Макияж шатенки: [МАКИЯЖ ДЛЯ ШАТЕНОК ] Для карих и зеленых глаз пошагово фото видео

Содержание

[МАКИЯЖ ДЛЯ ШАТЕНОК ] Для карих и зеленых глаз пошагово фото видео

Все дело в оттенках

Шатенок выделяют в отдельную группу цветотипов, относя к этой группе обладательниц русых или каштановых волос. Обладание волосами такой цветовой гаммы рождает абсолютно новые возможности по объединению стилей брюнеток и блондинок и акцентированию внимания на глазах и губах.

Макияж для шатенокМакияж для шатенок

Эффектный макияж шатенки

Понятно, что всевозможные оттенки коричневых волос – это, наверное, самый распространенный цвет в мире. Однако, оттенки волос коричневого цвета должны учитывать взаимосвязь с оттенком кожи и цветом глаз их обладательницы.
Например, макияж для кареглазых шатенок значительно будет отличаться от макияжа для шатенок с зелеными глазами. Существуют общие рекомендации для макияжа шатенок, которые позволяют использовать теплые, натуральные тона косметики.

Несколько общих рекомендаций макияжа для шатенок:

  • Избегайте использование в своем макияже розовых оттенков в тональной основе – они идут только блондинкам. На шатенках гармонично будут смотреться следующие оттенки тона: кремовый, светлый бежевый, бежевый.
  • Для дневного макияжа следует наносить едва ощутимый тон румян на лицо. Так для светлокожих шатенок хорошо подойдут румяна нежно- розового или персикового цвета, для смуглых – оттенки кирпичного и коричневого цвета.
  • Лучший дневной макияж для шатенок любого типа — это естественный натуральный макияж в стиле nude. То есть — «нагой», едва заметный макияж украсит любую шатенку и подчеркнет молодость и свежесть вашего образа. Помимо этого он экономит время на исполнение. Ярким акцентом в дневном образе можно сделать брови, идеально уложив их. В макияже глаз нет теней и подводок, присутствует только черная или темно- коричневая тушь. Румяна используются едва заметные. Для губ рекомендуются бальзам или блеск натуральных бежевых оттенков.
  • Чем темнее оттенок кожи и волос, тем более насыщенную помаду можно использовать. Красные губы лучше смотрятся с темными волосами.
  • Для подбора правильного макияжа шатенки должны учитывать свой типаж внешности. Мы сделали подборку некоторых распространенных сочетаний внешности шатенок с подходящим макияжем.
  • Светло-карие глаза — каштановые или темно-русые волосы. Тон подберите близкий к оттенку кожи. Вам подойдут румяна темно-бежевого оттенка. Тени, подходящие для вас должны соответствовать цвету глаз: бежевые, коричневые оттенки, ореховый цвет. Подводку можно не использовать. Ресницы красьте в один слой черной тушью. Линию губ следует обвести карандашом чуть темнее тона помады и растушевать. Тон помады рекомендуется бордовых или вишневых оттенков.
  • Серо-зеленые глаза — каштановые волосы. Тон используйте нейтральный, мало заметный. Румяна рекомендуются бледно-бежевого или персикового оттенка. Ваш светлый оттенок глаз нуждается в усилении обрамляющим цветом, поэтому тени советуем выбрать в гамме, близкой к цвету вашей одежды. Контур глаз обязательно подчеркните карандашом или светлой подводкой. Тушь используйте темно-коричневую или черную. Губы также нуждаются в четком контуре, тон помады желателен светло-бежевый, допускается также красноватый, прозрачного блеска лучше избегать.
  • Карие глаза — тёмно-русые волосы и светлая кожа. Классический вариант внешности шатенки. Тон выбирайте близкий к натуральному цвету кожи. Румяна используйте бледно-розовые, персиковые, допустимы и бежевые оттенки. Для макияжа глаз можно использовать тени двух оттенков: персиковые или бежевые для базы, а темно-коричневые для выделения границы под бровями. Тушь для ресниц рекомендована темно-коричневая. Контурный карандаш для губ для вашего типа должен быть пастельного тона, светло-коричневый или бежевый. Помаду советуем подобрать свежих оттенков, таких как розово-коралловый, розово-бежевый или темно-бежевый. Можно смело решиться на прозрачный блеск для губ.
  • Темно-карие глаза — темно-каштановые волосы и смуглая кожа. Очень яркий образ сам по себе. В соответствии с натуральным оттенком кожи подберите тон. Румяна рекомендуется выбрать в гамме выбранных теней. Для такой шатенки подойдут яркие тени, такие как оранжевые, возможно персиковые и подобные. В вашем макияже стоит слегка подчеркнуть брови бежево-коричневым карандашом. Отлично пойдет подводка для глаз. Для ресниц – черная объемная тушь. Помада используется ярких цветов без контура: кораллового, морковного, апельсинового, оранжевого оттенков.

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Голубоглазым шатенкам хорошо подойдут синие-голубые оттенки

Существует множество вариантов сочетания внешности темноволосых красавиц, мы остановимся на типичных представительницах шатенок – это шатенки с карими и шатенки с зелеными глазами.

Макияж для шатенок с карими глазами

Очарование карих глаз практически не требует макияжа. Макияж для шатенок с карими глазами обычно исполняют в теплых, мягких тонах, близких к природной красоте их обладательниц. Правильный макияж для карих глаз должен подчеркивать глубину темного взгляда, чтобы лицо не потерялось на фоне волос. Рекомендуется «золотая середина» — такой макияж, который не позволит превратиться ни в серую мышь, ни в разукрашенного павлина.

  • Помните, что макияж в стиле nude позволителен только при идеальной коже. Коньячные, шоколадные и кофейные тона макияжа подойдут вам для вечернего образа, а вот цвет белого песка, кремовый, сливочный, бежевый сделают ваш взгляд молодым и свежим в дневное время.
  • Если у вас карие глаза и кожа теплого оттенка, то вам подойдут золотисто-коричневые, оливковые и болотно-зеленые оттенки теней, именно они придадут глазам глубину.
  • Не будут на вас смотреться голубые, синие, серые, ярко-зеленые тени – эти цвета состарят вас, также неправильным будет использование розовых оттенков румян, помады и тона.
  • Именно в макияже для шатенки с карими глазами будут вполне уместны насыщенные тени, густая подводка и черная удлиняющая тушь. Один нюанс – губы при таких ярких глазах следует лишь слегка подчеркнуть блеском. Блеск или полупрозрачная помада должны быть непременно теплых оттенков. Также вам можно пользоваться яркими и сочными оттенками помады.
  • Для вечернего макияжа можете смело использовать мятные оттенки и светло-сиреневые тени, нежно-голубые и нежно-синие тени тоже прекрасно подойдут. Наносите такие яркие тени правильно, осветляя верхнюю часть века под бровью, растушевывая с основным цветом. Такой прием позволит вытянуть глаза, а если вы еще воспользуетесь темным карандашом в цвет теней, то получите притягательный восточный образ. Ярким станет ваш образ и при использовании зеленых оттенков, так можно попробовать вечерний образ Клеопатры или зеленый smoky eyes, он создаст эффект кошачьих глаз и придаст вам сказочный образ.

Помните главное правило: яркие глаза требуют спокойного тона губ, и наоборот.

Для создания нежного, бархатистого взгляда, можно выбрать помаду ярче рекомендуемых выше. Шатенкам с карими глазами следует избегать только сиреневых оттенков помады на губах.

Макияж для шатенки с зелеными глазами

Выберите тон базы чуть светлее натурального, румяна рекомендуются нежно-персикового цвета, попробуйте также розоватый цвет, если у вас светлая кожа. Шатенкам с зелеными глазами идеально подойдут золотистые и желто-бежевые тени. Не рекомендуется применять темно-коричневые тени – этот цвет сделает взгляд тяжелым. Для создания вечернего образа можно использовать лиловый или фиолетовый цвета. Тушь можно использовать черного и темно-коричневого цвета, не возбраняется даже темно-серый цвет.

Макияж для шатенокМакияж для шатенок

Сиреневый цвет к лицу шатенкам

Правильный изгиб бровей

Обратите внимание, что важным элементом образа является правильный изгиб бровей, особенно для обладательниц зеленых и зелено-желтых глаз. Также, при создании макияжа, шатенки с зелеными глазами должны делать акцент на губы, их советуем красить помадой натурального оттенка. В вечернем макияже используйте темно-красную матовую помаду. Хотим отметить, что данный цветотип внешности позволяет экспериментировать с любыми цветами.

Шатенкам с различными сочетаниями внешних данных придется слегка поэкспериментировать в рамках вышеуказанных рекомендаций, чтобы подобрать именно такое сочетание цветовой палитры, которое будет выгодно оттенять их глаза и образ в целом. Надеемся, что при помощи наших советов любая шатенка сможет подобрать себе свой собственный неповторимый стиль в макияже, который обеспечит ей восхищенные взгляды окружающих людей.

Макияж для шатенок | Женский журнал Мэджик Леди сайт для женщин

Для правильного выбора макияжа нужно учитывать сочетание оттенка волос с цветом глаз и кожи.

Макияж для шатенок с светло-карими глазами, каштанового и темно-русого цвета волос.

Макияж должен подчеркнуть красивую форму ваших губ. Основной тон следует подбирать с учетом оттенка вашей кожи, попробуйте использовать жидкие или густые средства для грунтовки.

После того как вы распределите основной тон по эпидермису накладывайте темно-бежевые румяна, при этом растушуйте их по направлению к подбородку. Тени следует подбирать в соответствии с цветом радужной оболочки глаз – это коричневые, бежевые и ореховые тени. Подводку применяйте по желанию.

 

Ресницы подчеркните черной тушью. Контур губ обведите нежирным карандашом подходящего тона перед тем, как наносить губную помаду. Контур губ при этом должен быть темнее, чем основная краска. После этого кисточкой равномерно распределите ярко-бардовую или вишневую помаду с перламутром. Также вы можете использовать блеск, прозрачный или бриллиантовый.

Макияж для шатенок с каштановыми волосами и серыми или зелеными глазами.

Для женщин с такой внешностью сложно подобрать декоративный макияж, так как это женщины зимнего и весеннего типа. Все оттенки, которые вы используете в макияже, должны быть неяркими и малозаметными.

Тонирование лица следует выполнять нейтральным косметическим средством – кремообразной пудрой или жидким тональным кремом, нанося его влажным спонжем и равномерно распределяя по эпидермису.

Румяна используйте персиковые или бледно-бежевыми, после нанесения их нужно хорошо растушевать кисточкой по щекам. Тени выбирайте в тон одежды, которую вы выбрали для выхода.

Контур глаз подчеркните подходящим по цвету карандашом или светлой подводкой. Ресницы следует накрасить черной или темно коричневой тушью, которая не увеличивает объем.

Губы, для начала, обведите темным нежирным карандашом кофейного или бархатисто-коричневого оттенка, и только затем красят в светло-бежевую или красную помаду.

Макияж для шатенок с черными волосами, карими или черно-карими глазами и кожей с желтоватым оттенком.

Яркая декоративная косметика подходит женщинам, обладающим именно такой внешностью. Она подчеркнет вашу природную красоту. Для дневного макияжа выбирайте крем-пудру, которая соответствует оттенку вашей кожи.

 

Проведите тонкую линию карандашом или подводкой вдоль корней ресниц, а для того, чтобы зрительно увеличить глаза продолжите эту полосу по направлению к виску.

 

Тени следует выбирать с яркими оттенками – персиковые, оранжевые или другие яркие цвета. Ресницы накрасьте объемной черной тушью, при чем если вы хотите добиться большей выразительности нанесите 2-3 слоя.

 

Румяна подбирайте в тон теням, после нанесения равномерно распределите и растушуйте их. Брови подчеркните шоколадным или бежево-коричневым карандашом.

 

Губную помаду следует выбирать оранжевого, апельсинового или морковного цвета, в зависимости от ваших предпочтений.

Макияж для шатенок с темно-русыми или каштановыми волосами, карими глазами и светлой кожей.

Таким женщинам требуется тщательный подбор дневного декоративного макияжа. В таком случае следует обратится к классике. Тональное средство подбираем соответствующее оттенку вашей кожи.

 

После накладывания грунтовки на скулы наносят бледно-розовые, персиковые или бежевые румяна, после нанесения их следует растушевать кисточкой. Для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту ваших глаз тени нужно использовать двух оттенков: желтоватые и темно-коричневые.

 

Область вокруг внутренних уголков глаз выделите светлым тоном, а все верхнее веко до нижней границы брови покрывают более темным. Тушь для ресниц следует выбрать темно-коричневую.

 

Карандаш для губ выбирайте нейтральным – средне-коричневым или темно бежевым. Губную помаду наносите кораллово-розоватого, розово-бежевого или темно-бежевого цвета. При желании можно использовать прозрачный блеск.

уроки и идеи на фото и видео.

Ярко выраженные глаза и нежный, пастельный тон губ – это и есть макияж для шатенок. В нем не допускаются тональные основы розовых оттенков. У девушки-шатенки могут быть разного цвета глаза и оттенки волос. Учитывая все особенности, мы поговорим, как правильно наносить макияж. Так же, девушкам надо знать разницу между дневным, вечерним и свадебным макияжем.

Какой макияж подходит шатенкам

Шатенкам, как никому другому, можно экспериментировать с внешним видом. Это касается и макияжа. Только надо правильно сочетать детали, создавая образ.

Чаще всего макияж для шатенок подбирается, учитывая карий цвет глаз. Он считается самым популярным и востребованным. В макияже очень важно знать цветовую сочетаемость. Так же, обязательно обратите внимание на цвет кожи, от этого многое будет зависеть.

Самые актуальные цвета теней для кареглазых шатенок – это серый, темно-зеленый и темно-синий цвет. Эти тона придают взгляду шатенки загадочности и сексуальности. Только важно пробовать и подобрать подходящий именно вам цвет. Пастельные тона теней таким шатенкам не идут.

В макияже для карих глаз шатенок должны присутствовать насыщенные цвета и даже с металлическим эффектом. Прекрасно смотрятся и золотисто-коричневые оттенки. Еще, в макияже лучше чтобы присутствовали линии подводки для глаз и черная тушь для ресниц.

Макияж для шатенок.

Красивый макияж для шатенок.

Эффектный макияж для девушек шатенок.

Мейкап для шатенок.

Легкий мейкап для шатенок.

Повседневный макияж для шатенок.

Единственное исключение – это небольшие глаза. В этом случае присутствие густой и темной подводки для глаз только будут уменьшать глаза. Помаду лучше использовать красную или оранжевую, но она должна быть матовой.

Макияж для серых и зеленых глаз шатенок включает в себя бежево-золотистые оттенки теней, ровная тональная основа, удлиняющая тушь для ресниц и помада с теплым оттенком. Так же, сероглазым шатенкам подходит дымчатое оформление глаз. Шатенкам с таким цветом глаз можно подбирать тени, учитывая цвет одежды. Например, можно использовать и они будут прекрасно смотреться, сиреневые, фиолетовые, голубые или оттенки зеленого цвета. Помада в этом случае подходит бежево-коричневая.

Шатенкам с серыми и зелеными глазами следует избегать розовых и темно-коричневых теней.

Макияж для голубых глаз шатенок не допускает жирной линии подводки для глаз, так как этот цвет глаз символизирует нежность. Если у вас светлый тон кожи, то обратите внимание в палитре на нежные тона голубого, зеленого и сиреневого. Вам не подойдут только серебристые и золотистые тени. Если вы обладательница смуглой кожи, то лучше выбрать медные и бронзовые тени. Помада должна быть естественных оттенков.

Помните, что шатенкам необходимо избегать кукольно-розового цвета помады.

Дневной макияж для шатенок

Дневной макияж – это повседневный рабочий образ, который не должен допускать слишком ярких тонов. Дневной макияж для шатенок существенно сокращает время для его нанесения. Он должен быть легкий, почти не заметный. Можно слегка нанести тени пастельных тонов или просто подвести глаза подводкой для глаз. Если у вас карие глаза, то они и так смотрятся выразительно. Вы можете просто подкрасить реснички и нанести блеск для губ.

Дневной макияж для шатенок.

Дневной макияж для шатенок.

Дневной макияж для шатенок.

Дневной макияж для шатенок.

Дневной макияж для шатенок.

Дневной макияж для шатенок.

Самое главное, обратите внимание на кожу. Она должна быть ухожена и не болезненна. Если у вас есть какие-то дефекты, нанесите на лицо легкую, естественного цвета, тональную основу, чтобы загримировать недостатки кожи.

Ярким акцентом обладают брови. Они должны быть ухожены и, если у них редкая структура, подкрашены. Тушь для ресниц следует подбирать только черного или темно-коричневого оттенка. Цвет румян следует выбирать бледный и слегка заметный на лице. Нанести по форме скул и учитывайте цвет вашей кожи. Если она слишком светлая, то не выбирайте темные тона румян, они просто не будут смотреться, как отдельная часть лица.

Если вы привыкли пользоваться помадой, то выбирайте бледные тона. А вообще, специалисты рекомендуем для дневного макияжа использовать блеск для губ. Он красиво подчеркивает губы, придавая им приятный глазу блеск.

Вечерний макияж для шатенок

Вечерний макияж сам по себе должен быть ярче, чем дневной. Вечерний макияж для шатенок можно наносить исключительно с помощью карандаша и теней. Но так же можно использовать тушь для ресниц. Красиво подведенные брови имеют немалое значение. Используйте подводу для глаз черного цвета. Тени должны быть темных оттенков (коричневые, бронзовые, синие, сиреневые, темно-болотного цвета и так далее), сочетание подводки и теней несомненно дадут эффект кошачьих глаз.

Вечерний макияж для шатенок.

Вечерний макияж для шатенок.

Вечерний макияж для шатенок.

Вечерний макияж для шатенок.

Вечерний макияж для шатенок.

Вечерний макияж для шатенок.

При свете ночных фанфар очень сильно видны изъяны кожи. Так что, перед тем как наносить макияж, приведите кожу в порядок и нанесите тональную основу и пудру.

Шатенкам очень идет арабский макияж. Обязательно подчеркните красоту ваших глаз, нанеся удлиняющую черную тушь для ресниц. Румяна могут быть более темных оттенков, но не красных и бордовых, выберите лучше из коричневой гаммы – они будут смотреться естественно. Макияж для губ шатенок может быть бардового, красного и лилового оттенка. Если ваши губы не слишком пухленькие, и вы хотите придать большего объема своим губам, то поверх помады нанесите блеск для губ.

Свадебный макияж для шатенок

К этому макияжу надо отнестись со всей внимательностью. Пожалуй, это один из самых счастливых дней для девушки и фотокамеры запечатлеют вас на много лет. Свадебный макияж для шатенок должен быть женственным и нежным.

Самое главное отличие при нанесении такого макияжа – это его стойкость. Невеста может расчувствоваться и пролить слезу, ее будут целовать многочисленные гости и жених и так далее. В связи с этим необходимо нанести тональную основу и припудрить ее компактной пудрой. Держите пудру с собой в сумочке, она вам пригодится. Так же она замечательно убирает блеск с лица.

Тушь для ресниц лучше выбирать водостойкую, так как трогательные моменты в жизни могут спровоцировать слезу и испортить макияж. Тушь должна быть черной и объемной. Ни в коем случае не пользуйтесь блеском для губ, лучше используйте стойкую и матовую помаду.

Свадебный макияж для шатенок.

Свадебный макияж для шатенок.

Свадебный макияж для шатенок.

Свадебный макияж для шатенок.

Свадебный макияж для шатенок.

Свадебный макияж для шатенок.

Чтобы добиться идеального результата, лучше обратиться в салон к профессионалам, которые именно для вашего типа лица, учитывая все изъяны и достоинства, нанесут вам прекрасный макияж. Часто невесты заранее договариваются на определенное время в салонах красоты, где парикмахер делает свадебную прическу, а визажист наносит изумительный макияж.

No votes yet.