Карамельный светло цвет: 404 — Страница не найдена

Содержание

кому идет карамель? Карамельно-русые, молочная карамель и другие краски. Выбор оттенка для карих глаз и на короткие волосы

Современная индустрия красоты располагает огромным разнообразием оттенков средств, предназначенных для окрашивания волос, среди которых широкой популярностью пользуется карамельный цвет. Именно этот тон во всех его проявлениях обладает обширным спросом среди женщин всех возрастов на протяжении нескольких сезонов. И это неудивительно, даже название цвета притягивает к себе интригующими ассоциациями.

Главное, что шевелюра любой длины, представленная в карамельных тонах, смотрится шикарно в любое время года и с любым женским образом.

Преимущества и недостатки

Разнообразие цветовой палитры красящих составов вызывает у женщин желание кардинально изменить собственную внешность. При этом дамы предпочитают превращать естественный цвет волос в локоны карамельного оттенка. В этом нет ничего удивительного, ведь карамельный цвет обладает огромным количеством преимуществ.

  • При любом стиле одежды, на любом мероприятии именно карамельные тона выглядят крайне интересно. Как утверждают опытные стилисты, эти тона обладают высокими эстетическими данными.
  • Благодаря теплу, излучаемому карамельным цветом, волосы на визуальном уровне кажутся более объемными и воздушными.
  • Сам по себе цвет карамели может быть темным, светлым и даже пшеничным. По этой причине каждая дама сможет подобрать для себя наиболее подходящий оттенок.
  • Любой карамельный оттенок смягчает грубые черты лица.
  • Если представительница прекрасного пола боится радикально менять свою внешность, она может воспользоваться процедурой мелирования, благодаря которому окружающие люди, и она сама постепенно сможет привыкнуть к своему новому виду.

К огромному сожалению, у карамельных оттенков существует один-единственный недостаток, который довольно часто отталкивает представительниц прекрасного пола. Карамельная краска очень быстро смывается. Чтобы сохранить оттенок, следует тщательно ухаживать за окрашенной шевелюрой.

Для этой цели потребуются специализированные шампуни и бальзамы, предназначенные для окрашенных локонов. Обязательно использование оттеночных средств, которые поддерживают цвет окрашенной шевелюры.

Кому подходит?

На сегодняшний день существует более 100 карамельных колеров, благодаря чему каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать для себя наиболее подходящий оттенок. Вот только прежде, чем приобретать красящий состав для проведения процедуры изменения цвета локонов в домашних условиях, необходимо обратиться к опытному стилисту. Он сможет подсказать, какой тон наиболее предпочтителен для той или иной внешности.

Неправильно выбранный оттенок карамельного цвета, к сожалению, не украсит женский образ, наоборот, подчеркнет изъяны, имеющиеся на лице.

Довольно часто женщины отправляются в салоны красоты, чтобы кардинально изменить свой внешний вид. Отдают себя в руки профессионалов и наслаждаются процессом. Если нет возможности тратить время на посещение парикмахерских, женщина должна самостоятельно определиться с оттенком и провести процедуру окрашивания в домашних условиях.

По уточнениям профессиональных стилистов карамельный цвет идет дамам с осенним и весенним цетотипами.

Осенний цветотип является наиболее выраженным по сравнению с другими вариантами. Главная особенность этого вида заключается в отсутствии розового пигмента на лице. Кожа осенних женщин может быть бледной, иногда оливковой, отличается чистотой, плотностью и упругостью. Практически все женщины осеннего цветотипа не имеют каких-либо изъянов на лице. Единственным нюансом могут стать веснушки, но они не считаются недостатком, напротив, дополняют черты лица особым очарованием. Взгляд дам осеннего типа наделен яркостью и сочностью, цвет может быть разнообразным начиная от янтарного и заканчивая голубым оттенком, но чаще осенние девушки имеют карие глаза.

Природный тон волос осенних девушек колеблется в промежутке между светло-рыжим и темно-каштановым оттенком. Из этого следует, что сама мать-природа слегка подталкивает представительниц прекрасного пола применять карамельный цвет на своей шевелюре. Хотя для брюнеток переход в более светлый оттенок может оказаться сложной процедурой.

Весенняя колористика имеет много общего с осенним цветотипом, хотя она не настолько яркая. Все весенние оттенки слегка приглушены и смазаны, что соответствует времени года, когда все только начинает распускаться. Глаза весенних женщин наделены светлыми оттенками, колеблются в нежном промежутке от небесно-голубого до светло-янтарного. Кожа лица отличается утонченностью и бархатистостью, иногда слегка краснеет. Но пигмент смущения проявляется равномерно, без каких-либо отдельных пятен. При возникновении даже небольшой красноты на щечках кажется, что представительница прекрасного пола начинает светиться изнутри. Весенние девушки так же, как и осенние красавицы наделены небольшой россыпью веснушек на лице, но они едва заметны.
А также для весеннего цветотипа характерны светлые волосы, отличающиеся тонкой структурой.

Русые красавицы с весенними зелеными глазами выглядят восхитительно, а при переходе в карамельный оттенок преображаются до неузнаваемости.

Для кого противопоказан?

Карамельный цвет можно назвать универсальным, и все же существуют некоторые нюансы женской внешности, из-за которых оттенки карамели не подходят представительницам прекрасного пола с цветотипами зима и лето.

Летних девушек довольно часто путают с весенними, так как для обоих видов характерен светлый оттенок волос. Только блонд летнего цветотипа обладает более холодной палитрой. Кожа лица летних красавиц имеет красноватый пигмент, глаза зеленые, а с такими характеристиками внешности никак не будет смотреться карамельный цвет шевелюры, наоборот, подчеркнет и алые пятна на лице.

Зимняя колористика цветотипа считается холодной, так как визуально женская внешность кажется фарфоровой. Если смотреть на представительниц прекрасного пола зимнего цветотипа, кажется, что они являются главными героями мультфильма «Снежная королева». Вот только их локоны отличаются темными расцветками. Принимая во внимание данные факты, становится понятно, что такой насыщенный карамельный оттенок не сможет соответствовать фарфоровой внешности сногсшибательной зимней красавицы.

Цветовая палитра

В огромном разнообразии цветовой палитры карамели существует несколько интересных оттеночных вариантов, пользующихся огромной популярностью у женщин.

Светло-карамельный

База представляемого оттенка заключается в природном блонде, который постепенно переходит в бежевый или золотистый цвет. Из этого следует, что светлая палитра основы лучше всего подходит для получения идеального и насыщенного карамельного оттенка.

В окончательном результате карамельный цвет не просто переливается на солнце, а играет разными тональностями.

Светло-карамельный оттенок представлен в разных вариациях начиная от коричневого и заканчивая песочным тонами. Но наиболее чарующе смотрится пряная карамель.

Для идеального окрашивания в один из этих тонов важно, чтобы корни были темнее, нежели кончики, благодаря чему у прически создается визуальный объем.

Сам по себе светло-карамельный оттенок очень сложный, создать его на волосах в домашних условиях крайне тяжело. Многим девушкам кажется, что для получения идеального окраса необходимо предварительно обесцвечивать собственные пряди, только после этого накладывать карамельную маску. Но в таком исполнении техники окрашивания результатом станут золотистые локоны с едва различимой рыжиной. По этой причине лучше всего обратиться в салон красоты.

Темно-карамельный

Все тона представляемого оттенка подходят дамам со смуглой и темной кожей, благодаря чему создается общий образ шоколадки. Для получения правильного цвета необходимо применять красящий состав на русых волосах. В случае окрашивания светлых локонов следует действовать осторожно. Для получения идеального темно-карамельного оттенка волосы необходимо постепенно покрывать красящим составом, не делая резких переходов. Благодаря этой осторожности получится успеть ухватить наиболее подходящий к лицу тон.

В мире красоты бытует мнение, что светло-карамельный оттенок годится для принцесс, значит, темно-карамельным пользуются королевы. Из этого следует, что описываемая палитра темных тонов предназначена для женщин среднего и старшего возраста.

Медово-карамельный

Этот оттенок идеально сочетается с цветотипом весенних представительниц прекрасного пола, обладающих русыми волосами и светлым цветом глаз. Темные глаза женщины с медово-карамельной шевелюрой будет смотреться нелепо. Естественная красота вмиг становится искусственной, что отталкивает окружающих.

В медово-карамельной вариации преобладает рыжина, а в некоторых тонах даже ржавчина. Хотя золотистый оттенок краски позволяет смягчить агрессию рыжего пигмента, благодаря чему на женской голове создается своеобразная корона из опавших осенних листьев.

На первый взгляд может показаться, что медово-карамельный оттенок относится к темной палитре цветов, но при внимательном осмотре остановятся видны плавные переходы нескольких светлых тонов, добиться которых в домашних условиях крайне сложно. Специалисты со своей стороны утверждает, что медово-карамельный оттенок считается самым вкусным и насыщенным, хотя на их качественное составление приходится тратить довольно много времени.

Шоколадно-карамельный

С этим оттенком женщины осеннего и весеннего цветотипов смогут превратить свой привычный внешний вид в ослепительный образ, который будет шикарно смотреться на любом фоне. В качестве примера можно рассмотреть девушку-шатенку с солнечным загаром на коже, который гармонично подчеркивается шоколадным оттенком, цветом капучино или миндаля. Девушки, не имеющей яркого цвета кожи, смогут преобразить свой образ тоном марципан, который также является представителем шоколадно-карамельной палитры. При этом весь акцент будет выражаться исключительно на локонах.

Золотисто-карамельный

Именно этот оттенок считается самым естественным, теплым и натуральным среди огромного разнообразия карамельной палитры. При неправильном окрашивании шевелюры цвет волос становится похожим на пшеницу, переливающуюся на солнце золотыми искрами. Очень часто женщины, опробовавшие этот оттенок, более не желают перекрашиваться в другие цвета, наоборот, стараются поддерживать золотистую карамель на своих волосах. Главное, правильно распределить краску на локонах во время процесса окрашивания, благодаря чему результат будет иметь ярко выраженный тон золота с вкраплением медного цвета.

Единственным недостатком золотисто-карамельного оттенка является невозможность его сочетания с загоревшим лицом. Поэтому девушкам с бронзовым цветом кожи необходимо аккуратно подбирать тон для своих волос. Стилисты, в свою очередь, советуют остановить свое решение на мелировании.

Карамельно-пепельный

Этот тон идеально выглядит на светлых от природы локонах. В качестве идеального образа карамельно-пепельный оттенок соединяется с карими глазами и льняной кожей. Но дамам, не имеющим такие черты внешности, лучше всего обратиться в салон красоты, так как в домашних условиях добиться необходимого цвета будет очень сложно. Кроме того, самостоятельное окрашивание может нанести непоправимый вред структуре волос. Ведь даже не все стилисты владеют искусством правильного создания и окрашивание пепельно-карамельного оттенка на локонах. При допущении ошибок в технологии окраски цвет станет похожим на молочную смесь или сахар.

Выбор краски

Практически у всех производителей стойких кремов-красок в палитре цветов присутствует карамельный оттенок. При этом результат окрашивания оказывается несколько темнее, нежели представленный результат на упаковке. Хотя в целом все зависит не только от производителя, но и от структуры волос и исходного цвета. Ведь линейка перехода из одного оттенка в другой указывается согласно природной пигментации локонов.

Кроме того, карамельные оттенки очень быстро смываются, особенно если перед окрашиванием проводилась процедура осветления.

Несмотря на общие характеристики, существует список лучших производителей красящих составов карамельного цвета. Эти бренды пользуется широкой популярностью, ежедневно получают множество положительных отзывов от довольных потребителей.

  • Estel. В линейке продукции данного производителя карамельный цвет представлен в светло-русом, коричневом и медном оттенке. Сами по себе краски Estel обладают стойкой характеристикой, применяются для интенсивного окрашивания шевелюры. В составе красящих веществ содержатся исключительно питательные элементы.
  • Garnier. В цветовой карте производителя имеется только один оттенок карамели, дающий волосам насыщенность и яркость цвета. В составе крема-краски присутствуют масла авокадо, оливы и карите, благодаря чему волосы становятся мягкими и шелковистыми.
  • Kapous. В ассортименте производителя присутствует только один оттенок, называемый карамель. Применяется для частого окрашивания и тонировки шевелюры любой длины. В составе краски содержатся исключительно натуральные компоненты, благодаря которым восстанавливается структура поврежденных волос.
  • L’Oreal. Данная торговая марка предлагает широкую карту карамельных оттенков, благодаря чему каждая девушка сможет подобрать для себя подходящий тон.

Техники окрашивания

Довольно часто делать эксперименты со своей внешностью крайне рискованно. По этой причине не следует сразу целиком окрашивать шевелюру в новый тон. Изначально предлагается слегка поработать с расцветкой в техниках частичного окрашивания волос, благодаря чему получится подобрать наиболее подходящий тон.

  • Балаяж. Эта разновидность техники окрашивания довольно новая. Отобранные пряди окрашиваются в хаотичном порядке, при этом корни волос не трогают. При сложном балаяже применяется несколько разновидностей оттенков, но в окончательном виде переходы цветов практически незаметны, за счет чего прическа получает дополнительный объем.

Стилисты утверждают, что наиболее изысканно балаяж смотрится на коротких волосах

  • Омбре. Исключительная техника окрашивания, подходящая для юных девушек. Красящий состав наносится на локоны от середины и до кончиков, прикорневая часть остается в природном цвете.

Такая вариация изменения образа привлекает к себе особое внимание и позволяет женщинам определить, насколько правильно подобран оттенок.

  • Мелирование. Эта техника окрашивания с давних пор пользуется популярностью. Она позволяет не просто изменить облик, но и превратить серую мышку в необыкновенную красавицу. Кроме того, данная техника окрашивания очень долго держится на волосах.

Стилисты со своей стороны могут предложить использовать несколько оттенков карамельного цвета, благодаря чему прическа получит дополнительный шик.

Тонкости покраски

В идеале для качественного изменения собственного образа необходимо обратиться в салон красоты, где опытный стилист сможет подобрать наиболее подходящий оттенок. Но если нет времени и возможности отправиться в парикмахерскую, можно попробовать изменить себя в домашних условиях. Главное, следовать четким инструкциям от профессионалов.

  • Стойкая крем-краска, продаваемая в магазинах, в идеале подходит обладательницам светлых волос.
  • Владелицам темной шевелюры, чтобы получить карамельный цвет, необходимо провести процедуру осветления.
  • Необязательно резко менять цвет волос. Можно постепенно изменить оттенок шевелюры при помощи колорирования, что выглядит весьма эффектно.
  • Женщинам с рыжими волосами также необходимо избавиться от насыщенного красного цвета локонов.

Сам процесс окрашивания происходит согласно инструкции производителя.

  • Все элементы красящего состава необходимо соединить в однородную массу. При этом не рекомендуется использовать остатки от старой краски, так как у них уже, возможно, истек срок годности.
  • Волосы необходимо тщательно расчесать, после чего разделить на одинаковые пряди. Верхние локоны поднимаются и фиксируются заколками. Изначально процессу окрашивания подвергается нижняя часть шевелюры.
  • Красящий состав необходимо наносить равномерно единым мазком начиная от корней до самых кончиков. Благодаря этому нюансу создастся ощущение плавного перехода цветовой насыщенности.
  • По аналогичной системе необходимо прокрасить остальные волосы.
  • Укрыв волосы целлофановой шапочкой, необходимо выждать время, указанное на упаковке, чтобы красящий состав максимально схватился на волосах.
  • После смыть краску под проточной водой. Очень важно тщательно смыть химическую массу. Если вдруг какая-то минимальная часть красящего состава осталась на коже, возникнет химический ожог.
  • Во время промывки окрашенных волос необходимо использовать бальзам-кондиционер, который не только увлажняет локоны, но и восстанавливает структуру поврежденных волос, а также создает дополнительный объем шевелюры.
  • После смывки волосы необходимо вытереть полотенцем и дождаться естественного высыхания. Категорически запрещается использовать фен и другие устройства, предназначенные для сушки волос.
  • Сравнивать результат покраски следует только после окончательного высыхания локонов.

Уход за локонами

За волосами, окрашенными в карамельный цвет, необходимо тщательно следить, соблюдать правила ежедневного ухода, благодаря чему оттенок сохранится на длительное время. Профессиональные стилисты со своей стороны дают женщинам полезные советы, позволяющие поддерживать натуральность и жизненность окрашенных локонов.

  • Необходимо приобретать бальзамы, маски и шампуни, предназначенные исключительно для окрашенных волос. В их составе присутствует огромное количество важных микроэлементов, рассчитанных на восстановление шевелюры, а также поддержание насыщенности и яркости цвета.
  • После окрашивания очень важно провести процедуру терапии локонов. Особенно если использовались аммиачные красители. Чтобы привести шевелюру в порядок, потребуются препараты, основанные на растительных маслах, или приготовленные из натуральных продуктов.
  • Очень важно воздержаться от постоянного использования фена, плойки и любых других устройств, негативно действующих на локоны горячим потоком.
  • В качестве вспомогательной терапии обладательнице окрашенных волос очень важно употреблять много обычной воды, следить за собственным питанием. Здоровый образ жизни всецело влияет на здоровье и красоту волос.

О том, как покрасить волосы в бежево-карамельный цвет, смотрите в следующем видео.

цвет карамели в вашем гардеробе

Карамельный выстрелил ещё прошлой осенью, став цветом сезона. Модные дома показали его в составе отличных образов, в разных стилях, обыграли в вещах своих марок. «Чудаковатым цветом из 70-х» называют его кутюрье. В хорошем смысле, ведь чем более причудливы его оттенки, тем интереснее можно их обыгрывать в одежде.

Но ведь карамельный – это теплый и вкусный представитель гаммы коричневого, самого универсального цвета в одежде. Он создает уютное настроение, диктует окружающим открытость и спокойствие. А модницы любят его за хорошую сочетаемость и отсутствие шаблонности. Вот почему он никогда не потеряет своей актуальности.

Кому подходит?

Коричневый и его гамма – это «наше всё» для девушек цветотипа «осень». Их природный колорит хорошо дружит с натуральными оттенками. Для «осени» карамельный цвет легко станет базовым в гардеробе. На его основе даже можно создавать монохромные аутфиты и это будет беспроигрышным вариантом, который невозможно испортить.

Самый вкусный и теплый оттенок коричневого найдет своё место и в гардеробе девушки-«весны». Карамельный подчеркнет выразительность природного образа, удачно обыграет оттенок глаз и кожи. И для «весны» карамельный также подходит в качестве базового цвета.

Для «зимы» и «лета» коричневый не самый удачный выбор; даже если его использовать, то больше подойдут оттенки вроде «кофе с молоком», то есть с сероватым полутоном. Нужно быть аккуратной: в нарядах зимнего и весеннего цветотипов карамельный – это или полный провал, или головокружительный успех, третьего не дано. С другой стороны, использование таких приятных теплых оттенков – едва ли не единственный способ смягчить строгий холодный образ. Дерзайте, ведь палитра карамели разнообразна, от глубокого темного до светло-золотистого. Да и ещё остается поле для экспериментов с аксессуарами этого цвета.

Стили и сочетания

Классические и деловые образы с карамельным в качестве основы отлично строятся на сочетании с черным и белым цветами.  Такие аутфиты выглядят элегантно, но в то же время строго. В повседневных образах для сочетания вообще подойдет любой теплый цвет. Общее правило – стремиться выбирать максимально естественные «природные» оттенки. Например, из зеленого подойдет оливковый и болотный, из желтого – горчичный и охра, из синего – цвет морской волны и нави.

Беспроигрышно будет смотреться любое сочетание с палитрой коричневого – с медовым, шоколадным, кофейным. Такой трюк позволит остаться в однотонном образе, но создать нужный градиент, чтобы не выглядеть скучно.

Лучше всего карамельный раскрывает себя в свежих неформальных стилях, которые сейчас в тренде как противоположность обыденности. Например, карамель волшебно сочетается с клеткой в стиле кантри или с «тяжелым» фактурным денимом в стиле сафари. Кейт Мосс очень удачно сочетала вещи карамельного цвета в аутфитах под этнику, бохо и даже хиппи.

Многослойным оригинальным нарядам этих направлений, созданных для людей с ярко выраженной индивидуальностью, как воздух был необходим такой оттенок. Он удачно подчеркивает фактуру ткани, выступая вторым пилотом. К нему идут любые аксессуары и фурнитура, он с удовольствием смягчит их. Только вдумайтесь, в карамельном аутфите даже пошлый леопардовый смотрится довольно игриво. А уж кожа и мех выглядят максимально роскошно.

Но нужно помнить — по отношению к своим собратьям-цветам он неумолим. Это цвет-фронтмен, дерзкий и перетягивающий одеяло на себя. Не стоит его сочетать с такими же по характеру цветами – неоновыми оттенками (вроде лайма, индиго, фуксии), ярко-красным, фиолетовым. Целостного образа не получится, два несочетаемых цвета будут его «разваливать».

Аксессуары

Аксессуары карамельного цвета – довольно капризная штука, которая должна носиться дозированно. Этот оттенок крайне эгоистичен – он шикарен в качестве основного в наряде или, как минимум, берет весь акцент на себя, будучи частью набора вещей других цветов. Поэтому карамельных аксессуаров должно быть по минимуму. Отличным вариантом станут шарф или часы, а также обувь или сумка. Много сладкого – это всегда приторно, но если карамели в меру, то образ дополнится уникальными нотками тепла и уюта.


На самом деле, карамельный цвет очень дружелюбен к дерзким экспериментам и допускает множество сочетаний. Поэтому носить его одно удовольствие. Этот сладкий оттенок придает изысканный вид любому наряду, позволяет его фактуре и богатству материала раскрыться в полной мере. Именно поэтому какая-нибудь уютная и милая вещица цвета ириски должна быть у каждой женщины в гардеробе, где-то рядом с тем самым маленьким черным платьем.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Стиль в одежде

Известно, что лен считается одной из самых прочных и качественных тканей, которые представлены на

Маникюр и педикюр

Оливковый маникюр – это не просто обычный цвет, который смотрится бледно, незаметно и используется

Волосы и прически

Цвет волос «капучино» относится к натуральным. Этот цвет очень насыщенный, яркий, но в то

Стиль в одежде

При выборе атласного платья очень важно не экономить на подборе качественной атласной ткани. Дело

Волосы и прически

Важно подбирать будущую стрижку для волос исходя из их структуры. Некоторые стрижки признаны универсальными,

Типы женской фигуры

Платья для полных женщин отличаются своим непревзойденным шармом, очарованием и женственностью. Многие компании по

Стойкая краска Nice ‘n Easy, натуральный светлый карамельный коричневый 116B (каждая) Доставка или самовывоз

Детали

Нанесение насыщенных тонов и контурирование бликов одним простым действием. Технология смешения цветов. 100% закрашивание седины. Долгоиграющий. В. Почему краска для волос Nice ‘n Easy такая потрясающая? A. Nice ‘n Easy обеспечивает максимально естественный цвет, накладывая насыщенные тона и контурируя блики за один простой шаг. В. Скроет ли он мою седину? А. Да! Nice ‘n Easy обещает 100% закрашивание седины.Для действительно стойкого серого цвета попробуйте Nice ‘n Easy Grey Solution. В. Как долго будет держаться мой цвет? A. Nice ‘n Easy действует до 8 недель. Кроме того, мы включили наш эксклюзивный блеск-кондиционер ColorSeal, который помогает закрепить красивый, естественный цвет и придать интенсивное сияние. В. Как это работает? О. Наша эксклюзивная технология Color Blend Technology дает вам богатую пигментом основу, на которую нанесены контурирующие блики. Кроме того, формула с нашим эксклюзивным комплексом Triple Shine Hydrience Conditioning придает до 33% больше блеска (по сравнению снеобработанные волосы). Наша технология Color Blend Technology накладывает насыщенные тона и контурирует блики — всего за один простой шаг! Визажисты создают естественный образ, накладывая и смешивая тона и цвета. Nice ‘n Easy делает для цвета ваших волос то, что опытные визажисты делают для вашей кожи! Натуральный светлый карамельный коричневый: создает насыщенные золотистые тона и усиливает естественные блики. Для достижения оптимальных результатов используйте на темно-русых и средне-коричневых волосах. На седых волосах цвет кажется светлее, чем на не седых, для эффекта мелирования. На натуральных рыжих волосах цвет дает легкий золотисто-рыжий оттенок.100% закрашивание седины! Длится до 8 недель! Абсолютно натуральный цвет! Сделано в Мексике.


Ингредиенты

Colorblend Formula Ингредиенты: вода, этоксидигликоль, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, хлорид сотримония, гидроксид аммония, олет-5, тринатрия этилендиаминдисукцинат, талловая масляная кислота, олет-2, отдушка, C11-15 Pareth-9 , Кокамидопропилбетаин, п-аминофенол, C12-15 парет-3, эриторбиновая кислота, лимонная кислота, 2-метилрезорцин, 4-амино-2-гидрокситолуол, п-фенилендиамин, сульфит натрия, фенилметилпиразолон, резорцин, ЭДТА, М- аминофенол. Ингредиенты активатора Colorblend: вода, перекись водорода, сополимер акрилатов, стеарет-21, олет-2, ПЭГ-50 гидрогенизированный пальмамид, олет-5, сополимер акрилата/стеарета-20 метакрилата, олеиловый спирт, этидроновая кислота, динатрий ЭДТА, симетикон, сорбитан. Стеарат, стеарат Peg-40. Ингредиенты кондиционера Cc+ Colorseal: вода, бис-гидрокси/метоксиамодиметикон, стеариловый спирт, цетиловый спирт, стеарамидопропилдиметиламин, глутаминовая кислота, отдушка, бензиловый спирт, лимонная кислота, гистидин, эдта, хлорид натрия, кокосовое масло, триметилсилоксисиликат, Сок листьев алоэ барбаденсис, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.


Предупреждения

Продукты для окрашивания волос могут вызывать аллергические реакции, которые в редких случаях могут быть тяжелыми. Татуировки могут увеличить риск аллергии на этот продукт. Проведите тест на кожную аллергию за 48 часов до каждого применения. Даже если раньше вы уже пользовались красящими средствами. Не забудьте купить товар за 48 часов. Не используйте этот продукт, если у вас была реакция на продукты для окрашивания волос или у вас чувствительная, раздраженная или поврежденная кожа головы. В этих случаях не проводите тест на кожную аллергию и проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого средства для окрашивания волос.Внимательно прочтите и в редких случаях следуйте инструкциям. Использование красок для волос может вызывать временную или постоянную депигментацию кожи (осветление или потерю цвета кожи). Если вы заметили депигментацию кожи или другие неожиданные реакции, такие как боль или сильный зуд, немедленно прекратите использование. Внимание: этот продукт содержит ингредиенты. Это может вызвать раздражение кожи у некоторых людей, поэтому сначала следует провести предварительный тест в соответствии с прилагаемой инструкцией. Этот продукт нельзя использовать для окрашивания ресниц или бровей.Это может привести к слепоте. Продукт не предназначен для использования на детях. Храните в недоступном для детей месте.

Моя кремово-светло-карамельная задница испортилась

Знаете как, всего несколько недель назад, Я подумал : «Если вы хотите хорошо писать разных персонажей, вам нужно учиться. Следите за другими авторами. и читатели, люди, которые готовы рассказать вам, чего они хотят, что работает, а что нет. Ведите содержательные разговоры о том, что означает репрезентация».

Да, я пытался это сделать.И я все равно запутался.

В эпизоде ​​подкаста, который я упомянул в прошлом посте, Шаронда из Three Black Chicks прямо сказала, что хочет меньше фетишизации этой формы: [33:50] «Вы заставили этого белого человека говорить о том, как он любит ее шоколадная кожа… он не может просто любить эту женщину, просто чтобы любить эту женщину, он должен любить эту женщину, потому что ее кожа темная, или карамельная, или шелковисто-коричневая, или еще что-то, черт возьми».

Я слышал ее, но подумал про себя: «Ашера привлекает Лина не поэтому.Он не делает жутких комментариев по этому поводу, не называет ее «экзотичной» или что-то в этом роде. Так что я в порядке!»

Но я все еще использовал эти слова в Falling for You :

«[она] была фитнес-моделью с карамельной кожей , которая могла сделать что угодно сексуальным.»

И

«…ее длинные, гладкие, сливочно-кофейные конечности на всеобщее обозрение.»

Обе мысли Ашера. (Не думаю, что есть какие-то другие примеры, но я могу ошибаться. 😱)

Когда я написал их, я не думал, что они фетишизируют.Я даже спрашивал некоторых друзей, стоит ли мне брать их с собой, и они отказывались. Это просто описания.

На этом я и остановился.

Но если бы я просто сделал дополнительный шаг погуглив, я бы нашел этот очень популярный пост в блоге на тему или любое количество форумов, где люди обсуждают, почему сравнивать Кожа POC к еде, особенно черная кожа к кофе и шоколаду. Плюс тот факт, что это преувеличено и шаблонно.

И типа, если бы я просто обратил внимание на книги Черных авторов с Черными персонажами, которые я читал/купил, я бы заметил закономерность. Некоторые примеры:

Я должен был сделать больше домашней работы.

К этому моменту у меня было несколько пар глаз, некоторые из которых принадлежали чернокожим, но никто ничего не сказал. Одна получерная подруга даже сказала мне, что она будет использовать термин «светлая карамель» для описания своего собственного скина. Она предположила, что, если я хочу угодить всем, я могу просто использовать шестнадцатеричный код цвета. (Я ржал, но я не собираюсь этого делать.)

«Ее скин #c4a470…» НЕТ.

Я думал, что то, что я сделал, было хорошо, потому что несколько человек сказали мне, что это нормально. Это не . Я рад, что не обидел их, но негры и ПОЦ не монолит. И это также не их работа указывать мне, как делать мою.

Это может показаться пустяком, но микроагрессия имеет значение. Другие вопросы . Цвет кожи персонажа по умолчанию не должен быть белым, но постоянное указание на чужой цвет кожи излишне подчеркивает его. Я бы возненавидел, если бы кто-то снова и снова повторял «ее кожа с арахисовым маслом» и т. д. Это не должно быть фокусом.Это не для вас, чтобы поглотить. Я пишу о людях, а не о еде. И мне очень жаль, что я не понял этого раньше.

Я искренне извиняюсь перед всеми, кого обидел, и благодарю людей, которые были готовы высказать свое мнение / помочь мне учиться. Я собираюсь удалить оскорбительные термины из книги (о, самостоятельная публикация!) и добавить комментарий в Послесловии, который указывает на этот пост.

Как я писал в предыдущем посте:

Урок был ясен: мы все делаем ошибки, независимо от того, насколько мы сознательны.Если вы запутались, ничего страшного; признайте это и работайте над самообразованием. Сделать лучше.

У меня еще так много работы.

8 способов создать карамельный балаяж

1. Рассмотрите базу

Caramel Balayage лучше всего смотрится на светло-коричневом или темно-коричневом холсте. В этом случае блики от руки должны быть на два-три тона ярче, чтобы они мерцали и светились в более темных участках середины. Оцените базу ваших клиентов, чтобы узнать, довольны ли они своим цветом или хотят изменить его.Если они собираются получить совершенно новый оттенок, сначала выполните процесс окрашивания. Затем смойте волосы и нанесите средство для окрашивания волос INVIGO Color Service после окрашивания для создания идеального холста перед тем, как грубо высушить пряди.

Если ваш клиент хочет прикрыть корни, вы можете применить это в тандеме с балаяжем. Перманентный Koleston Perfect — ваш выбор для маскировки седины, а Color Touch — мечта для мягкого, полустойкого оттенка. Просто убедитесь, что когда вы работаете с краской для корней и осветлителем для волос, эти две формулы никогда не соприкасаются.Вы можете сделать начес чуть ниже корневой подкраски, чтобы создать «барьер» между вашими смесями.

2. Нанесение балаяжа

В переводе с французского балаяж означает «подметать», и это именно то, что вам нужно сделать. Для этой техники вы скользите и поглаживаете волосы осветлителем по средней длине и концам, чтобы добавить свечение свечи. Легко понять, почему он так популярен; Мало того, что этот выращенный вид не требует особого ухода, он также полностью сделан на заказ. Никогда не бывает двух одинаковых техник балаяж.

Для легкого, легкого балаяжа попробуйте применить Blondor Freelights, уникальный дизайн которого помогает бликам от руки оставаться именно там, где вы их наносите. Для фольги — то есть балаяжа в фольге — вы также можете попробовать BlondorPlex, который пропитан укрепляющим волосы средством WellaPlex No1 Bond Maker.

3. Создание карамели

Наконец, тонируйте волосы клиента в бархатистый карамельный оттенок. Некоторые из наших любимых карамелей включают Illumina Color 8/37, Koleston Perfect 8/03 и Color Touch 8/73.Вы также можете создать желаемый оттенок с помощью средства для придания блеска Pure Glossing Service с Koleston Perfect. Просто смешайте желаемый оттенок с Welloxon Perfect 1,9% и средством для окрашивания волос INVIGO Color Service в соотношении 1:1:1.

Наука о карамели — Статья

Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
Из Fine Cooking #131, стр. 26-27

Что общего у крем-брюле , ириски и ириски ? Карамелизированный сахар, или, как известно большинству из нас, карамель.Секрет вкуса многих классических десертов, этот восхитительный ингредиент может быть сложным в приготовлении, и для некоторых поваров этот процесс кажется запутанным и трудным. Здесь мы демистифицируем науку о карамелизации сахара — от того, как это делается, до того, что может пойти не так при его приготовлении, — чтобы вы могли уверенно создавать карамельные кондитерские изделия дома.

Что такое карамель?
Карамель — это просто сахар, приготовленный до коричневого цвета. Сахар-песок, или сахароза, не имеет запаха и имеет простой сладкий вкус, но при нагревании он тает и темнеет, проявляя сложные ароматы и вкусы, вкус которых становится все менее сладким и все более поджаренным. Тепло заставляет сахарозу расщепляться на составляющие ее сахара, глюкозу и фруктозу. В конце концов, эти молекулы распадаются на другие молекулы, которые реагируют друг с другом, создавая сотни новых соединений, таких как фенолы с горьким вкусом, сложные эфиры с фруктовым запахом и другие, имеющие маслянистый, кислый, ореховый и солодовый вкус. Это восхитительные вкусы и ароматы карамелизированного сахара.

Процесс карамелизации начинается при температуре около 320°F, когда кристаллический сахар превращается в прозрачный расплавленный сахар. При 340-350°F цвет меняется на светло-соломенный или бледно-карамельно-коричневый.При такой температуре карамель можно стекать с ложки тонкими полосками, и при охлаждении она становится твердой и похожей на стекло, поэтому вы можете делать карамельные корзиночки для десертов, таких как croquembouche . При температуре 355-360°F карамельный цвет становится средне-коричневым и при охлаждении все еще остается твердым, но не таким хрупким. При нагревании до 365-380 ° F карамель становится очень темно-коричневой и охлаждается до более мягкой и липкой текстуры. При этой температуре в полупрозрачную карамель часто добавляют сливки, масло и ваниль, чтобы остановить потемнение и создать непрозрачные карамельные соусы и карамельные конфеты .В верхней части этого температурного диапазона карамель продолжает быстро темнеть, пока не достигнет примерно 410°F. В этот момент она известна как черная карамель или карамель пекаря, менее сладкий и более горький на вкус подрумянивающий агент, используемый для окрашивания всего, от соуса до хлеба из тыквы и безалкогольных напитков, таких как кола.

Как делают карамель?
Существует два классических способа приготовления карамели: сухой и мокрый. Сухой метод заключается в простом нагревании сахара на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет жидким и не подрумянится.Это требует особого внимания, так как сахар имеет тенденцию быстро и неравномерно темнеть из-за горячих точек на сковороде или источника тепла. Для этого метода полезно использовать сковороду с большой площадью поверхности, чтобы сахар находился в тонком слое, который нагревается и подрумянивается более равномерно.

Влажный способ приготовления карамели требует смачивания сахара в кастрюле небольшим количеством воды. Вода растворяет и распределяет сахар, обеспечивая равномерное подрумянивание. Поскольку вода выкипает по мере карамелизации сахара, мокрый метод также продлевает общее время нагревания сахара, позволяя развиться более сложным вкусам.А поскольку сахар подрумянивается медленнее, легче приготовить светлую или среднюю карамель вместо темно-коричневой.

Что может пойти не так при приготовлении карамели?
Карамель становится зернистой
Самым большим недостатком влажного метода является то, что сахар легче перекристаллизовывается, чем в сухом методе. Когда сахар и вода закипают, сахарный сироп может выплеснуться на стенки кастрюли, где он быстро испарится и снова превратится в кристаллы сахара. Если даже один из этих кристаллов упадет обратно в сироп, это может вызвать цепную реакцию, в результате чего прозрачный сироп станет непрозрачным и зернистым. Если это произойдет, вы можете снять его с огня, добавить несколько столовых ложек воды, снова поставить на огонь и перемешивать, пока кристаллы не растворятся, прежде чем продолжить. Тем не менее, лучше вообще не допускать рекристаллизации, поэтому вот несколько способов предотвратить ее:

  • Помойте стенки формы влажной кисточкой для выпечки в середине процесса карамелизации, чтобы растворить кристаллы сахара на стенках.
  • Смажьте маслом стенки кастрюли, прежде чем начать, что в первую очередь предотвратит прилипание сахара.
  • Если вы заметили крупинки сахара на стенках кастрюли, накройте кастрюлю крышкой на минуту, чтобы пар собрал и растворил любые образовавшиеся кристаллы.
  • Добавьте еще один ингредиент к сахару и воде в кастрюле. Кристаллизация чаще всего происходит в чистом растворе. Добавляя немного кукурузного сиропа, который в основном состоит из глюкозы, вы снижаете вероятность того, что случайный затравочный кристалл вызовет цепную реакцию.Несколько капель кислоты (лимонного сока, уксуса или винного камня) делают то же самое, расщепляя часть сахарозы на компоненты фруктозы и глюкозы.
  • Не перемешивайте, пока сироп не начнет окрашиваться, что указывает на то, что большая часть воды выкипела. До этого он может все еще содержать нерастворенные кристаллы сахара, которые могут ускорить цепную реакцию кристаллизации по всей карамели, когда они перемещаются. В некоторых рецептах рекомендуется взбалтывать, а не перемешивать, но на самом деле лучше оставить смесь в покое, пока вы не увидите янтарные полосы в карамели, и даже тогда перемешивать только тогда, когда вы видите, что части становятся слишком темными.

Карамель подгорает
Когда сахарный сироп достаточно нагрет до коричневого цвета, более 80% воды в сиропе испарится. После этого температура кипения повышается с такой скоростью, что может легко выйти за пределы желаемого температурного диапазона и сгореть. Чтобы этого избежать, вот пара советов:

  • Приготовьте миску с холодной водой для контроля температуры. Когда желаемый цвет будет достигнут, погрузите дно кастрюли в воду, чтобы карамель быстро остыла.
  • Выберите правильный горшок. Кастрюли темного цвета, такие как чугун или анодированный алюминий, могут маскировать цвет карамели по мере ее потемнения, поэтому лучше использовать посуду из нержавеющей стали или медную посуду с покрытием из нержавеющей стали. (Не используйте медь, покрытую оловом, потому что олово плавится при температуре карамелизации.) Если вам необходимо использовать темную кастрюлю, вы можете вылить карамелизирующий сахар на ложку из нержавеющей стали или другую блестящую ложку, чтобы лучше видеть ее цвет. Кроме того, глубокая сковорода или широкая кастрюля подходят лучше, чем высокая узкая кастрюля, которая ограничивает площадь поверхности и препятствует испарению, тем самым замедляя процесс.

Наконец, примечание по безопасности
Горячая карамель представляет собой жидкость, которая вот-вот станет твердой. Если он соприкоснется с вашей кожей, он будет дико гореть. Три вещи делают его опасным: во-первых, жидкости лучше проводят тепло, чем газы или твердые тела. Во-вторых, кипящая карамель значительно горячее кипящей воды. И в-третьих, в отличие от воды, карамель не стекает с кожи быстро, а затвердевает и липнет. Имея это в виду, будьте очень осторожны при перемешивании карамели, чтобы избежать разбрызгивания.Вы также захотите немного отступить, когда будете добавлять в него жидкости, так как он будет сильно пузыриться. Наконец, какой бы вкусной ни была карамель, не поддавайтесь искушению попробовать ее, пока она не остынет.

Слабосоленый карамельный соус — Сладость и острота

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

Помните, пару месяцев назад я сказал вам, что нашел «Единственного»? Если вы пропустили это, я говорю не о человеке (если мой «Единственный» парень где-то там, он так хорошо спрятался, что должен быть в камуфляже), а скорее я нашел один рецепт лимонного творога для меня. Это привело меня к пониманию, что есть еще один рецепт родственной души, которым я еще не поделился с вами. Карамельный соус . И у меня уже были планы на рецепт десерта с его использованием, поэтому я подумал, что убью двух зайцев одним выстрелом и сделаю их обоих, чтобы поделиться ими с вами.Так вот! Слегка пересоленный карамельный соус.

«Почему это рецепт «слабосолёного» карамельного соуса?» Я слышу, как ты спрашиваешь. (Или, может быть, вы не спрашивали, но я все равно вам скажу.)

Я думаю, что соль в карамельном соусе создает ситуацию, похожую на Златовласку. Для кого-то он слишком соленый, для кого-то недостаточно соленый. А для кого-то это в самый раз.

И давайте смотреть правде в глаза, с тех пор, как «соленая карамель» стала «Вещью», люди действительно переусердствовали с солью.Соль здесь для того, чтобы усилить вкус и уменьшить сладость, а не для того, чтобы вы чувствовали себя так, как будто вы лизали кусок коряги, сбрызнутой карамелью, на пляже.

Так что, хотя этот рецепт и содержит соль, он не соленый. Вам нужно будет попробовать его на вкус, чтобы убедиться (дайте ему сначала немного остыть, если вы цените использование своего языка), но для меня это правильный уровень солености, но не слишком соленый.

Как каша для медвежонка, в самый раз.

Несомненно карамельный (недоваренный, безвкусный, бледная карамель ужасна, правда?), имеет указанную выше допустимую степень солености и, что не менее важно, густой.Густой, тягучий, липкий карамельный соус. Я мог плавать в нем. Хочешь присоединиться ко мне?

Даже если вы не хотите в нем плавать, вы можете использовать этот соус по-разному. Он достаточно густой и достаточно прочный, чтобы его можно было использовать для капельного карамельного торта. Вы можете использовать его для ароматизации масляного крема в качестве начинки для торта — он просто великолепен в швейцарском масляном креме из безе, просто взбейте очень слегка теплый карамельный соус в готовый масляный крем. И вы можете использовать его во всех ваших любимых десертах.В том числе один, который я скоро опубликую — надеюсь, он станет вашим новым любимым десертом 😉

Я знаю, что многие боятся делать карамель с нуля. Честно говоря, хотя рецепт не сложный, вам нужно сконцентрироваться и знать, на что обращать внимание, пока готовится карамель.

Если у вас есть термометр для сахара, то с его помощью вы не сможете угадать, достаточно ли приготовилась карамель, но вы вполне можете приготовить ее и без него. Если у вас есть глаза и нос, вы можете сказать, когда карамель готова.В какой-то момент я постараюсь добавить в этот пост пошаговые фото, но сейчас ситуация на кухне такая, что я толком ничего не могу фотографировать. Но как только кухня будет переделана, я займусь этим.

По сути, есть несколько этапов приготовления карамели. Очевидно, вы начнете с сахара и воды в кастрюле, так что это будет влажный сахар в кастрюле. Вы начнете помешивать и нагревать его, и сахар начнет растворяться. На этом этапе вам нужно будет использовать влажную кисточку для выпечки, чтобы почистить стенки кастрюли, чтобы не дать кристаллам сахара испортить вашу партию карамели.Поверь мне, эти бродячие кристаллы злые и противные. Смахните их и расплавьте.

Как только вы включите огонь, сироп начнет кипеть, а последние кристаллики сахара растают. Пузырьки будут тонкими, быстро поднимутся и лопнут на поверхности. По мере варки сиропа и испарения воды пузырьки будут становиться гуще и немного медленнее расширяться и лопаться.

Затем карамель начнет окрашиваться. Обычно это начинается с краев, вы можете аккуратно покрутить сковороду, чтобы перемешать.Эта часть — самая сложная часть рецепта, судя по тому, когда карамель будет готова, нужно снять огонь и добавить сливки. По сути, вы хотите, чтобы он был глубокого янтарного цвета, и он должен пахнуть глубокой карамелью. Это становится глубоко, ребята. Если вы нервничаете, лучше снять карамель с огня раньше, чем позже. Вы можете немного усилить цвет и вкус, добавив сливки и снова доведя соус до кипения, но пригоревшую карамель не спасти. Не буду врать — мне потребовалось сжечь кастрюлю с карамелью, чтобы распознать признаки того, что она почти готова.

Далее, ну, это не так сложно, так что я оставлю это для рецепта. Но я дам вам несколько советов по устранению некоторых наиболее распространенных проблем с карамельным соусом:

Карамель слишком густая: добавьте еще немного теплых сливок, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута правильная консистенция.

Карамель слишком жидкая: Если соус очень светлый, возможно, вы недостаточно долго готовили карамель. Верните его в кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне (постоянно помешивая), пока он не загустеет и не потемнеет.

Карамель не имеет достаточного вкуса/слишком светлая: Карамель недостаточно приготовлена ​​либо на стадии карамели, либо после добавления сливок. Снова нагрейте, как описано выше, чтобы усилить цвет и вкус.

Сгорел! *грустное лицо*: Я бы хотел иметь для вас новости получше, но если у вас нет машины для путешествий во времени и вы не можете вернуться в то время, когда вы ее не сожгли, вам придется начать все сначала. Чтобы убрать пригоревшую карамель с кастрюли, вы можете налить в нее немного воды и снова поставить на огонь, чтобы растопить сахар.Протирание пищевой содой также работает.

Ингредиенты

  • 250 мл взбитых сливок (обычных сливок)
  • 400г сахара
  • 125 мл воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа или жидкой глюкозы
  • 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки поваренной соли (более или менее на ваш вкус)

Инструкции

  1. Отмерьте сливки в кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи (около 30 секунд — 1 минута, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).Температура не имеет большого значения, но нагревание сливок поможет им меньше разбрызгиваться при добавлении в карамель. Отложите.
  2. Поместите сахар, воду и кукурузный сироп или глюкозу в кастрюлю среднего размера. Аккуратно перемешайте, пока весь сахар не станет влажным. Поставьте на средний огонь и помешивайте в течение минуты или около того, не давая закипеть, пока сахар не начнет растворяться. Используйте влажную кисточку для выпечки, чтобы смахнуть оставшиеся кристаллы сахара со стенок формы. Увеличьте огонь до сильного и доведите сироп до кипения, варите, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.На сахарном термометре она будет около 170°C (338°F). Если у вас нет термометра, обратите внимание на этапы, которые проходит сироп. После того, как он закипит, последние кристаллы сахара растают. Пузырьки будут тонкими, быстро подниматься и лопаться на поверхности. По мере варки сиропа и испарения воды пузырьки становятся гуще и лопаются медленнее. Как только он станет темно-янтарного цвета, он готов.
  3. Немедленно снимите карамель с огня и осторожно влейте сливки.Он будет разбрызгиваться, так что будьте осторожны! Перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой. Не паникуйте, если остались твердые кусочки застывшей карамели. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока температура соуса не достигнет 115°C (240°F). Если не используете термометр, просто кипятите соус в течение нескольких минут, пока он немного не потемнеет. больше в цвете и немного сгущается.
  4. Снимите с огня и добавьте масло и большую часть соли. Если масло плохо смешивается, переключитесь на взбивание венчиком.Когда все смешается, выньте ложку соуса, дайте ему немного остыть (он чертовски горяч, не обожгите язык!) и попробуйте на соль. При необходимости добавьте больше соли.
  5. Дайте соусу остыть перед использованием. При остывании он значительно загустеет. Храните соус в закрытой посуде в холодильнике несколько недель. Аккуратно разогрейте перед использованием.

Примечания

Мне нравится использовать в этом рецепте сахарную пудру, так как она растворяется намного быстрее, но подойдет и обычный сахарный песок.

Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты отмерены и вся посуда готова.

Советы по устранению неполадок см. в записи блога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы хотелось, чтобы вы поделились фотографией на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @sweetness.and.bite и поставили хэштег #sweetnessandbite ❤

Я скоро вернусь с рецептом, чтобы вы могли использовать свой слегка подсоленный карамельный соус, чтобы приготовить такой вкусный десерт, что вы не поверите, насколько это просто.

~ Натали
хх

Вам также может понравиться…

Nutrisse Ultra-Color — Карамельно-шоколадная краска для волос

Colorant:
1126395 AQUA / WATER / EAU, CETAREAL спирт, пропилен гликоль, деката-3, Laureth-12, гидроксид аммония
, OLET-30, лауриновая кислота, гексадиметрический хлорид, гликоль, дежин, поликтернией-22,
. ДИМЕТИЛСИЛИЛАТ, ПАРФЮМ/АРОМАТ, ПЕНТЕТАТ ПЕНТАНАТРИЯ, НАТРИЯ
МЕТАБИСУЛЬФИТ, КАРБОМЕР, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МАСЛО СЕМЯН VITIS VINIFERA/МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК, CI 77891/ТИТАНА
ДИОКСИД, М-АМИНОФЕНОЛ, ТОЛУОЛ-2,5-ДИАМИН, ПОЛ , РЕЗОРЦИНОЛ, 4-АМИНО-2-ГИДРОКСИТОЛУОЛ,
N,N-БИС(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-P-ФЕНИЛЕНДИАМИН СУЛЬФАТ, 2,4-ДИАМИНОФЕНОКСИЭТАНОЛА HCL, ДИМЕТИКОН,
ТИОГЛИЦЕРИН, ТОКОФЕРОЛ, МАСЛО СЕМЯН HELIANTHUS ANNUUS , ROSMARINUS OFFICINALIS
(РОЗМАРИН) ЭКСТРАКТ.F.I.L. # D178237 / 1 патент США: 5690696

Концентрат фруктового масла:
1028840 Парафиновая жидкость / минеральное масло / минеральное масло, VITITR
Vinifera Семенное масло / масло из винограда, парфум / аромат, токоферол,
Rosmarinus officinalis (розмарин). F.I.L.# D25829/5

Slinse-Out Consiter:
1100858 Aqua / Water / Eau, Cetariel Allow, Elaeis Guineensis
Масло для пальмовых веществ, деннтримонийхлорид, экстракт Фрукты Malus / Apple
, глицерин, парф / аромат, изопропиловый спирт,
стеаарамидопропилметиламин,
Niacinamide, Pyridoxine
HCl, Butyrospermum Parkii Масло для масла / Ши, лимонная кислота, OLEA
Масло Europaea / OLEA
Масло Europaea, Saccharum Officinarum Extract / Ex
Cane Ex Tract / Ex Trape de Canne A SUCRE, BENZ YL ALLE,
Chlorhexidine Dihydroхлорид,
PERSEA GRATISSIMA OIL/AVOCADO OIL,
RIBES NIGRUM OIL/BLACK CURRANT MEED OIL, LINALOOL, CITRUS MEDICA
LIMONUM PEEL EXTRACT/LEMON PEEL EXTRACT, CI 19140/YELLOW 5,
CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT 6Y/158 CI.F.I.L.# D174455/2

Разработчик:
4 37013 U Aqua / Water / E AU, перекись водорода, CE TE ARYL
Алкоголь, Trideceth-2 Carboxamide MEA, Cetareth-25, глицерин,
Пентасодий Пентетат, устав натрия, тетрасодиум
Пирофосфат, фосфорной кислоты. F.I.L.# D12850/19

Какие ингредиенты входят в состав карамельного цвета? – М.В.Организинг

Какие ингредиенты карамельного цвета?

Карамельный краситель производится из имеющихся в продаже пищевых подсластителей, состоящих из фруктозы, декстрозы (глюкозы), инвертного сахара, сахарозы, солодового сиропа, мелассы, гидролизатов крахмала и их фракций.

Вреден ли карамельный краситель в газировке?

Карамельный краситель является обычным ингредиентом колы и других темных безалкогольных напитков, а возможный канцероген для человека — 4-метилимидазол (4-МЭИ) — образуется при производстве некоторых видов красителей.

Карамельный цвет действительно вреден для вас?

Красители

Caramel одобрены и безопасно используются в продуктах питания и напитках на протяжении десятилетий. Были проведены многочисленные исследования безопасности карамельных красителей, а также важных компонентов, вызывающих токсикологическую озабоченность.Карамельные красители не являются генотоксичными или канцерогенными, и были установлены надежные допустимые суточные нормы потребления.

Почему газировка карамельного цвета?

Coke изменила карамельный цвет, чтобы избежать предупреждения о раке; Pepsi In Transition: соль: NPR. Coca-Cola изменила цвет карамели, чтобы избежать предупреждения о раке; Pepsi In Transition: соль В 2011 году Калифорния включила 4-MEI, химическое вещество, которое Coca-Cola и Pepsi использовали для получения карамельного красителя для своей колы, как канцероген.

Почему 4 Мэй вредны для вас?

Потребители этих напитков могут подвергаться воздействию 4-метилимидазола (4-МЭИ), потенциального канцерогена, образующегося при его производстве.Калифорнийский закон Proposition 65 требует, чтобы напитки, содержащие концентрации 4-MEI, соответствующие воздействиям, создающим повышенный риск развития рака, > 1 случая на 100 000 человек, подвергшихся воздействию (29 мкг 4-…

).

Для чего используется карамельный краситель?

Caramel Color — самый широко используемый в мире пищевой краситель. Он в основном используется для придания цвета многочисленным продуктам питания и напиткам, включая колу, соевый соус, приправы, хлеб, корма для домашних животных, крупы и т. д. Он также используется в некоторых косметических и непищевых продуктах.

Натуральный ли карамельный цвет?

Натуральный ли карамельный цвет? Как правило, да. Карамельный краситель получают из натуральных источников (сахар или кукуруза). Но то же самое можно сказать и о таких соединениях, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Является ли карамель 150с натуральной?

Natural Color (INS 150c) также известен как карамельный краситель. Натуральный краситель (INS 150c) также называют «аммиачной карамелью», поскольку он создается путем контролируемого нагревания источников углеводов с соединениями аммония для получения цветных тел от светло-коричневого до темно-красно-коричневого.

Карамель 150d натуральная?

Натуральный краситель (INS 150d) представляет собой разновидность карамельного красителя, наиболее широко используемого в качестве пищевого красителя. Его получают путем контролируемого нагревания углеводов с соединениями аммония и сульфита, что приводит к цвету от светло-коричневого до темно-черно-коричневого.

Какой уровень у карамельного цвета волос?

Caramel — это всегда теплый оттенок, поэтому в любом случае он должен иметь идеальный баланс тепла». Уровень обслуживания: от низкого до среднего.Ваш уровень обслуживания будет зависеть от того, насколько далеко вы отклоняетесь от своего естественного оттенка и выбираете ли вы блики или сплошной цвет.

Каковы потенциальные риски для здоровья при использовании промышленного карамельного красителя?

Карамельный краситель, добавляемый во многие безалкогольные напитки и некоторые продукты для придания им коричневого цвета, может показаться безобидным и даже аппетитным. Но ни в чем не напоминает настоящую карамель. Некоторые виды этого искусственного красителя содержат потенциально канцерогенное химическое вещество под названием 4-метилимидазол (4-MeI).

Почему карамель коричневого цвета?

Карамелизация или карамелизация — это подрумянивание сахара, процесс, широко используемый в кулинарии для получения сладкого орехового вкуса и коричневого цвета. По мере того, как происходит процесс, высвобождаются летучие химические вещества, такие как диацетил, придающие характерный карамельный вкус.

Почему сахар превращается в карамель?

Тепло заставляет сахарозу расщепляться на составляющие ее сахара, глюкозу и фруктозу. Это восхитительные вкусы и ароматы карамелизированного сахара.Процесс карамелизации начинается при температуре около 320°F, когда кристаллический сахар превращается в прозрачный расплавленный сахар. При 340-350°F цвет меняется на светло-соломенный или бледно-карамельно-коричневый.

Почему моя карамель снова превратилась в сахар?

В «мокрой» карамели используется вода и сахар; он готовится медленнее, но склонен к кристаллизации. Иногда, когда сироп закипает, сахар снова начинает превращаться в кристаллы, которые становятся твердыми и мутными. Кристаллизация может быть вызвана перемешиванием, попаданием в кастрюлю крупинки чего-то другого, кроме сахара, или часто просто неудачей.

В чем разница между карамелизацией и подрумяниванием по Майяру?

Процесс карамелизации полностью отличается от процесса подрумянивания по Майяру, хотя результаты этих двух процессов иногда схожи невооруженным глазом (и вкусовыми рецепторами). И то, и другое происходит при нагревании, но в реакции Майяра участвуют аминокислоты, тогда как карамелизация — это пиролиз определенных сахаров.

Является ли карамель реакцией Майяра?

Карамелизация и карамель – это не одно и то же.Их коричневый цвет возникает в результате реакции между сахаром и белком в сливках. Эта реакция называется реакцией Майяра по имени французского ученого, открывшего ее. При этой температуре сахарные соединения начинают разрушаться и образуются новые соединения.

Подрумянивание пищи — хорошо или плохо?

Ферментативное потемнение является одной из основных причин потери качества фруктов и овощей, даже несмотря на то, что это не делает пищу вредной для употребления. Фермент, ответственный за потемнение, называется полифенолоксидазой (или ПФО).

Каковы примеры реакции Майяра?

Отличными примерами реакции Майяра являются корочка жареной свинины или подрумянивание салями на пицце. Реакция Майяра также создает, помимо цвета, бесчисленное множество сложных ароматов, когда, например, салями помещают на пиццу и запекают при сильном огне.

Как добиться наилучшей реакции Майяра?

5 лучших советов, как получить больше Майяра в своей жизни:

  1. Сухой — это хорошо. Вода тормозит реакцию Майяра.
  2. Предварительный подогрев. Грили, сковороды и духовки работают лучше, когда они горячие, прежде чем вы добавите пищу.
  3. Не толпиться.
  4. Не играй с едой.
  5. Обними бройлера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.