Овес в термосе как правильно заваривать: готовим лекарство из овса. Настой для лечения патологий желудка

Содержание

Как заваривать и пить овес для чистки печени?

Печень, несомненно, играет не последнюю роль в жизни человека. От ее состояния напрямую зависит состояние всего организма. Неполадки в ее работе отрицательно отразятся не только на физическом, но и на психоэмоциональном состоянии. Внешний вид также является отражением патологических изменений этого органа: появление на коже различных пятен, темных кругов под глазами может выступать прямым свидетельством сбоев в ее работе.

В данной статье вы узнаете о том, как правильно заваривать или запаривать овес для очистки печени. Расскажем и о его лечебных свойствах и противопоказаниях к применению.

Лечебные свойства

Печень принимает важное участие в работе органов пищеварения, кроветворении и процессе обмена веществ. Главное – она в каком-то роде является «фильтром» организма, поскольку, проводя сквозь себя поступающие разнообразные вещества, обезвреживает опасные, а полезные – накапливает.

Сегодня люди редко могут позволить себе питаться экологически чистыми и полезными продуктами. В связи с этим нагрузка на данный орган увеличивается в разы. Холестерин и разнообразные пищевые добавки в продуктах питания со временем накапливаются в печени, засоряют ее, а иногда даже разрушают. Вредными факторами выступают также алкоголь, табакокурение и прием лекарственных препаратов.

Регулярная профилактика способствует предупреждению серьезных заболеваний и последствий. Для своевременного предотвращения патологических процессов в печени, важно внимательно отнестись к таким симптомам, как периодические мигрени, повторяющиеся болезненные ощущения справа под ребрами, горький привкус во рту. Данные признаки свидетельствуют о необходимости очищающих процедур.

При появлении первых тревожных сигналов, следует как можно раньше обратиться к специалисту, который назначит соответствующие лекарства. Однако народная медицина справится с таким недугом не хуже дорогостоящих лекарств. Лечение овсом является проверенным годами методом. Способ безопасен и легко осуществляется в домашних условиях.

Использование злаковых культур, как лекарственного средства применяется очень давно. В составе неочищенного овса, а, точнее, в его оболочке, содержатся кремний, цинк, фтор, йод и железо, огромное количество витаминов. Овес помогает укрепить иммунную систему, избавляет от кашля, а также способствует лечению болезней мочевыделительной системы. Благотворное влияние данного продукта на пищеварительную систему позволяет снять с печени чрезмерную нагрузку и бережно очистить ее.

Польза

Ввиду того что овес – это злаковая культура, он содержит сбалансированное количество питательных веществ. К тому же является кладезем полезных витаминов, благодаря этому и занимает достойное место у народных целителей. Полезное воздействие данного злака заключается в следующем:

  • при грамотном использовании и отсутствии противопоказаний помогает блокировать заболевания печени;
  • позволяет максимально быстро освободить орган от вредных веществ;
  • обладает выраженным мочегонным и желчегонным эффектом;
  • оказывает кроветворное действие;
  • прекрасно устраняет воспалительные процессы.

Не стоит забывать и о пользе, которую получают все системы организма:

  • овес выступает прекрасным действенным средством при лечении простуды, укрепляет иммунитет;
  • благоприятно отражается на нервной системе, способствует улучшению памяти;
  • пищеварительная система нормализует свою работу;
  • используется как эффективный вариант при похудении;
  • оказывает общеукрепляющее действие на все системы организма, помогает нормализовать сон.

Перед проведением очищения важно определить степень необходимости данной процедуры, а затем основательно подготовить организм к такому воздействию.

Противопоказания и вред

Чистка печени – это очень серьезная процедура, поэтому перед ее осуществлением важно обязательно побывать на приеме у специалиста. Не стоит лечить себя самостоятельно, так как о наличии у себя некоторых патологических процессов вы даже не подозреваете.

Желательно также пройти ультразвуковое обследование брюшной полости, чтобы исключить заболевания желчного пузыря. При обнаружении любых отклонений от нормы очистка овсом запрещается. Какое-либо воздействие спровоцирует движение камней по протокам желчного пузыря, и возрастет риск их закупорки. Устранить этот процесс будет возможно, лишь прибегнув к оперативному вмешательству.

Другие противопоказания:

  • холецистит;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • осложнение хронических заболеваний органов ЖКТ;
  • болезни сердца;
  • целиакия или непереносимость продуктов злаковых культур, ведь овес содержит высокий уровень глютена;
  • наличие повышенной кислотности желудка;
  • очищение нежелательно проводить до 25 лет, а также в период беременности и грудного вскармливания;
  • присутствие расстройств нервозного характера и проявлений депрессии.

Подготовка к очищению

Основательная подготовка организма к очищающему воздействию – залог максимального результата. Для начала следует почистить кишечник. Народные лекарства на основе овса направлены на выведение токсинов, которые выходя, попадают в кишечник. В случае чрезмерного накопления таких веществ возникнут очень серьезные последствия. Как вариант, токсические вещества могут спровоцировать интоксикацию организма, попав в кровь.

Очистить кишечник можно благодаря различным медикаментозным средствам. Хорошо подойдут препараты с растительным составом. Также рекомендовано употребление травяных отваров, оказывающих слабительное действие. Минимум за три дня до процедуры очистки стоит полностью отказаться от курения, употребления алкоголя, избегать физических и психологических перегрузок.

Диета перед очищением исключает употребление жирного мяса и рыбы, а также молока и яиц. Запрещается употребление копченых продуктов, жареных блюд, консервированных и кондитерских изделий. Рекомендовано употребление блюд из продуктов растительного происхождения, приготовленных паровым способом без содержания масла. Также советуют добавить в рацион плоды овощей и фруктов желтого цвета.

Самое подходящее время для очищающих процедур – это весна или ранняя осень. Во время первого очищения могут возникать болезненные и непривычные ощущения. Все объясняется тем, что на данном этапе выходит наибольшее количество шлаков и вредных веществ, поэтому не стоит волноваться.

В дальнейшем повторять процедуру можно, ориентируясь на свое самочувствие. Между первыми тремя очищениями рекомендовано выдержать интервал в 3 недели, перед четвертым – 30 дней и перед пятым – 2 месяца. Можно также очищать печень один раз в 3 месяца.

Для наибольшего эффекта от данной процедуры следует соблюдать следующие правила.

  • Более эффективным станет использование неочищенных зерен, которые к тому же не обрабатывались какими-либо химическими веществами.
  • Перед приготовлением средства овес тщательно промывают.
  • Очищающий курс длится от двух недель, но при необходимости его продлевают до двенадцати.
  • Пока проходит лечение, молоко, хлебобулочные и мясные изделия стоит исключить из рациона питания. Для пищи подойдут продукты растительной природы.

Придерживаясь этих правил, вы достигнете максимального эффекта от лечебных процедур.

Лучшие рецепты и правила применения

Чаще всего на овсяной основе готовят настои и отвары. Для наибольшей действенности туда также можно добавлять различные компоненты. При приготовлении народных средств лучше всего подойдет неочищенный овес. Он есть в продаже на ярмарках, в гастрономах и супермаркетах, а также в зоомаркетах.

Первый рецепт

Составляющие:

  • овсяные злаки – 100 граммов;
  • литр воды.

Весь овес промыть, залить жидкостью и отправить подогреваться в эмалированной посуде. Как только смесь закипит, пламя нужно уменьшить. Кипятить с приоткрытой крышкой двадцать минут. Снимите кастрюльку с огня и уберите остывать, предварительно плотно закройте.

Принимают приготовленный отвар независимо от пищевого режима. В течение дня рекомендовано выпить 0.5 литра этой жидкости, размешав с медом. Дневную норму напитка можно поделить на несколько приемов. Данное снадобье положительно действует на печень при хронических недугах, обладает общеукрепляющим действием.

Второй рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • спорыш (птичий горец) – 3 ст. л.;
  • столько же цельного овса;
  • 2 столовые ложки березовых почек, измельченных плодов шиповника, кукурузных рылец и брусничника;
  • вода.

Овес засыпьте в эмалированную посуду. Добавьте туда все, кроме кукурузных рылец, спорыша и шиповника, влейте 4 литра кипятка. Настаивать отвар следует в прохладном помещении в течение дня. Если такого места нет, можно убрать в холодильник. В литр воды положите измельченные плоды шиповника и вскипятите. После этого охладите и также уберите на сутки, чтобы отвар настоялся.

Когда выйдет время, жидкость с овсом вскипятить и всыпать туда спорыш и рыльца кукурузы. Варить 15 минут. После этого охладить, процедить и перемешать с профильтрованным отваром шиповника. Употреблять средство следует до еды по такому принципу:

  • 1-й день – 50 г;
  • 2-й день – 100 г;
  • 3-10 день – 150 г.

Третий рецепт

Залитый водой овес (1 стакан овса на 1.5 литра воды) проварите на небольшом огне на протяжении получаса. Затем долейте такое количество кипятка, чтобы образовался первоначальный объем жидкости. Снимите емкость с плиты. Накрытую и укутанную посуду с содержимым настаивайте около трех часов. По истечении времени отвар хорошо отфильтруйте и добавьте туда сок из половины лимона, 1 ст. л. меда. Выпивать отвар по стакану 3 раза в день до приема пищи. Продолжительность – минимум месяц.

Четвертый рецепт

120 граммов овсяных зерен после промывания выложить в сотейник. Залить 1.5 литрами жидкости. В заранее разогретый до 150°C духовой шкаф поставить содержимое. Выдержать 2 часа. Затем извлечь из духовки и дать остыть, а после – процедить. Выпивать следует по 120 мл такого средства два раза в сутки.

Пятый рецепт

Промытые зерна залить молоком (2 стакана). Уваривать на слабом огне, пока не испарится половина жидкости.

К приготовленной смеси добавить ложечку меда.

Шестой рецепт

Смесь получается очень витаминной и полезной. Она очищает и оздоравливает одновременно. Благодаря совокупным свойствам овса и шиповника, из организма выводятся все токсичные вещества, исчезают холестериновые бляшки, а кровь обновляется. Помимо этого, нервная система и общий иммунитет укрепляются и насыщаются необходимыми веществами.

Теплый отвар употреблять в течение первого дня по 50 мл до еды, на вторые сутки – 100 мл, а на третьи и в последующие 15 дней – по 150 мл. Приготовление происходит в два этапа:

  • Промытый злак (3 стакана) высыпать в не алюминиевую кастрюлю и залить туда же 4 литра кипящей воды. В течение дня дать настояться в затемненном месте, оградив от воздействия прямых солнечных лучей. После этого следует процедить жидкость и налить в бутылку, предпочтительно из темного стекла.
  • Плоды шиповника измельчить. На выходе получается 1 стакан продукта. Измельченные плоды залить кипятком в равных долях. Туда же засыпать траву спорыша и прокипятить 15 минут. Затем, не фильтруя, час охлаждать жидкость. По окончании времени, полученное средство процедить и влить в отвар, который настаивался ранее.

Кисель

Такой вариант по своим свойствам такой же действенный, как и отвар. На полкилограмма овсяных хлопьев понадобится 3 литра воды. Все смешать и убрать настаиваться в течение 3 дней. Процеженный отвар, постоянно помешивая, довести до кипения. По вкусу можно добавить свежие ягоды или мед.

Кисель по методу Изотова

Сперва готовим опару. 500 граммов овсяных хлопьев высыпаем в банку и вливаем полстакана кефира, три литра кипяченой воды. Затем все накрываем и убираем в темное место. Время выдержки – двое суток.

Выждав время, смесь процеживаем и выливаем жидкость в другую емкость. Оставшаяся сухая масса заливается литром кипяченой воды, перемешивается и снова фильтруется. Очищенную жидкость переливаем в новую банку. Оба сосуда укутываем и настаиваем примерно 17 часов.

Осадок, который получится во второй емкости, станет основой для приготовления киселя. В первой банке получится очень полезный квас. Две или три столовые ложки закваски заливают стаканом воды и доводят до кипения на небольшом огне. Когда смесь загустеет – продукт готов.

Рецепты с использованием термоса

  • 1 вариант. Заливаем в термос литр воды и высыпаем 200 граммов овса. Плотно закрываем и даем настояться в течение получаса. Употребляем готовое средство по 100 граммов за 1.5 часа до еды 3 раза в день. Для взрослого человека этого будет достаточно.
  • 2 вариант. Всыпать в емкость термоса 200 граммов овса и залить кипятком (3 литра). Содержимое нагревать до кипения. Затем поставьте термос в предварительно прогретый духовой шкаф. Подберите оптимальную температуру, чтобы отвар не кипел, а томился. Время томления – 2 часа. По истечении времени, термос достать и убрать настаиваться в течение еще 12 часов. Отфильтрованное средство выпивают по 2/3 стакана утром и вечером за полчаса до приема пищи.
  • 3 вариант. 200 граммов неочищенных злаков перемолоть. В термосе размешать столовую ложку овсяного порошка с литром свежего кипятка. В темном месте все должно настаиваться в течение 12 часов. После этого полученный экстракт процеживают.

За день норма выпитого средства составляет 0.5 литра. Ее делят на 3-4 одинаковые части и выпивают за полчаса до еды. Курс приема составляет 3 месяца.

Отзывы

Как показали многочисленные положительные отзывы, средства на основе овса пользуются большой популярностью. Они заслужили уважение как у сторонников народных средств лечения, так и у приверженцев традиционной медицины. Многие люди после употребления таких средств начали отмечать положительные изменения общего состояния: исчезали характерные боли в подреберной области, укреплялся иммунитет, улучшался цвет кожи, приходила в норму работа всех органов и систем.

Отмечены случаи, когда прием этого «овсяного лекарства» помогал справиться даже с облысением, которое было вызвано продолжительной болезнью печени. Как свидетельствуют фактические данные, одинаковой пользой обладают все виды и варианты готового средства (отвары, настои и кисели). Единственной важной рекомендацией является использование цельного неочищенного овса. Именно в его оболочке содержится наибольшее количество полезных элементов.

Некоторые люди предпочитают аптечные препараты на этой же основе («Овесол», «Детоксил»), объясняя это тем, что они продаются сразу в готовом виде и не требуют долгих приготовлений. Попробовавшие такие лекарства также отмечают положительный эффект после применения. Другие же считают, что результат стоит приложенных усилий. К тому же изготовление домашнего лекарства не занимает много времени.

Самое главное, что нужно сделать перед началом процедуры – посетить врача и посоветоваться о возможности использования именно этого метода. Хотя информации о причинении вреда при применении лекарств из овса нет, все же рисковать не стоит. Многие хронические заболевания могут «дремать» в организме очень долго и никак себя не проявлять, а выявиться только после квалифицированной диагностики.

Последствия самолечения бывают очень серьезными, поэтому не следует пренебрегать своим здоровьем и все же проконсультироваться.

В целом же все, кто попробовал такое лечение, говорят о достижении хороших результатов уже после первого курса очищения, однако советуют периодически повторять процедуры в лечебных и профилактических целях. Потребители выделяют низкие затраты на приготовление и высокую эффективность средства, что позволяет не только сохранить здоровье, но и сэкономить семейный бюджет.

О том, как правильно заваривать и пить овес для чистки печени, смотрите в следующем видео.

Приготовление овсяного киселя в термосе – народный рецепт, актуальный в настоящее время

Овес с давних пор славится своими полезными свойствами. В рецептах народной медицины различные отвары из овса применяются в целях:

  • лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • лечения простуды;
  • снижения уровня глюкозы в крови;
  • похудения и нормализации обмена веществ;
  • укрепления иммунитета;
  • очищения организма и др.

В этой статье мы поговорим о народном напитке – овсяном киселе, который можно заварить в термосе. Этот напиток способствует снижению воспалительных процессов, уменьшению веса и улучшению метаболизма. Приготовить его можно в различных вариантах. Стандартный рецепт такой:

1. Овсяные зерна предварительно измельчить в кофемолке в количестве 250-300 грамм, так, чтобы получился примерно 1 стакан овсяной крупы.

2. Засыпаем крупу в термос и заливаем кипятком. Оставляем на ночь.

3. Утром сливаем отвар и процеживаем.

4.  Обязательно отжимаем зерна, т.к. в них содержится много полезных микроэлементов.

Принимаем 5 раз в день, 1 стакан – утром натощак, далее – в течение дня, в перерывах между приемами пищи по 0,5 стакана.

Для очищения печени можно добавить столовую ложку натурального меда и лимонный сок (достаточно половинки лимона). Время настаивания – 3 часа. Данный рецепт не рекомендуется при обострениях воспалительных заболеваний желудка (язва, гастрит и др.)

Термос для заваривания овсяного киселя лучше выбрать из категории «Термосы для напитков», но с достаточно широким горлышком, чтобы удобно было сливать отвар. Объем термоса – 1 л.

Если у вас нет кофемолки, или не хочется измельчать овес – можно приготовить напиток, используя обычные овсяные хлопья. Для приготовления киселя вам понадобится примерно половина пачки овсяных хлопьев. Заливаете хлопья кипятком и настаиваете в термосе в течение суток. После массу необходимо процедить.

Для усиления обволакивающего эффекта можно добавить чайную ложку измельченных семян льна. Лен полезен при повреждениях слизистой желудка, способствует общему укреплению организма. В чистом виде при заболеваниях желудка семена льна принимать нежелательно, лучше использовать измельченные семена или льняную муку. Принимать такой напиток следует не менее 1 месяца. При этом необходимо соблюдать диету и выполнять указания вашего лечащего врача. Желаем вам крепкого здоровья!

Как можно вылечиться отваром из овса? Личный опыт — Domik.ua

Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше – тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза – 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».

Мы сразу же поехали, купили овёс , правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое – где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…

Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени . От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача – восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже – это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

– для снижения содержания сахара в крови;
– гастриты, энтероколиты;
– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
– экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
– вирусный гепатит;
– общие нарушения системы пищеварения;
– ожоги;
– заболевания нервной системы;
– для поддержания нормальной трофики кожи.

Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

Овес для похудения и очищения

Фото: UGC

Овес для похудения активно применяется в диетологии благодаря способности влиять на обменные процессы организма. Этот злак — действенное народное средство при сахарном диабете, заболеваниях печени, желудка, суставов. Отвар овса богат витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами. Ценится он и в борьбе с лишним весом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Овес для похудения: как приготовить и правильно пить

Диетологи считают овёс одним из растений, которые способны эффективно влиять на снижение веса.

Все дело в составе злака. В нем содержатся элементы, которые обеспечивают полноценное питание организму, — это калий, магний, фосфор, аминокислоты, витамины.

Одно из главных достоинств овса — клетчатка. Именно она очищает организм, снижает аппетит, создает ощущение насыщения.

Овес лег в основу целых направлений в диетологии. Специалисты по похудению разрабатывают и советуют диеты на основе овсяных каш и отваров.

Рассмотрим, как пить овес для сброса веса. Основные варианты такие:

  • Овсяный отвар.

Злаковый отвар принимают как составляющую овсяной диеты или пьют при обычном рационе.

Если вас волнует вопрос, как заваривать овес, то здесь нет ничего сложного. Возьмите 3 стакана овса, влейте 3 л воды и кипятите 20–30 минут. Затем укутайте и оставьте на сутки. Спустя это время процедите и еще раз доведите до кипения.

Пейте с добавлением меда и лимонного сока по 100 мл перед утренним приемом пищи. Длительность приема отвара — две недели.

Фото: planfit.ru: UGC
  • Овсяная диета.

Диета на основе овсяной крупы или хлопьев одновременно и очищает организм, и способствует потере килограммов. И все благодаря клетчатке, которая убирает шлаки, чистит кишечник. Даже состояние кожи и цвет лица улучшаются, если соблюдать такую диету регулярно.

Основа диеты — овсяная каша. Хлопья залейте холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания.

Лучше готовить порцию с вечера, а утром позавтракать свежей овсянкой. Но можно заваривать хлопья перед самой едой. В кашу не добавляйте подсластители, разрешен только чернослив.

В течение дня ешьте исключительно такую кашу. Помимо основного овсяного блюда, пейте воду без газа и чистый зеленый чай без сахара. Потребление жидкости увеличивайте.

С таким рационом питания продержитесь две недели, чтобы увидеть результаты.

Читайте также: Как можно похудеть за неделю в домашних условиях

Фото: pxhere.com: UGC

Овес для похудения: противопоказания

Овес, применение которого дает видимые результаты в похудении, имеет и ряд противопоказаний. Вот основные:

  • Если в желчном пузыре есть камни или в анамнезе присутствует воспаление желчного пузыря, откажитесь от овса.

Любые настои и отвары на основе этого злака под строгим запретом.

  • В период беременности не злоупотребляйте потреблением овсяных блюд и напитков.

Достаточно одного злакового блюда в день. Овес не вредит плоду, но переизбыток некоторых компонентов из его состава не пойдет на пользу матери и будущему малышу.

  • Почечная и сердечная недостаточность, пиелонефрит и холецистит и повышенная кислотность требуют предварительной консультации у лечащего врача. Потреблять овес можно только с его разрешения.
  • Наличие опухолей злокачественного характера.

Если есть непереносимость самого овса или компонентов, входящих в его состав, то от диеты на основе этого злака лучше отказаться в пользу других продуктов или методов.

В стремлении похудеть не потребляйте овес больше положенной дневной нормы. Превышение нормы приводит к головным болям, а также чрезмерной диарее. Последняя опасна обезвоживанием организма.

Не совместим злак и отвары на его основе с кофе, крепким чаем и алкоголем. Поэтому на время диеты полностью исключите их из рациона. Иначе вместо ожидаемого эффекта, заветной цифры на весах и ощущения внутренней легкости получите плохое самочувствие и никаких сдвигов в похудении.

Принимая овсяные отвары или сменив рацион с разнообразных блюд на злаковые кашки, обращайте внимание на свой организм. Прислушивайтесь к его состоянию. Любые проявления дискомфорта, изменение самочувствия не в лучшую сторону — это сигнал прекратить овсяное похудение и обратиться к доктору.

Если вы приняли решение меняться внешне, овес поможет в этом. Только принимайте эту помощь правильно и внимательно слушайте свой организм. И тогда он отблагодарит заветной цифрой на весах и ушедшими сантиметрами.

Читайте также: Пророщенный овес: применение

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1747285-oves-dla-pohudenia-i-ocisenia/

Как правильно заваривать неочищенный овес от печени- СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Печень теперь в норме! Как правильно заваривать неочищенный овес от печени— Справилась сама, без врачей!

нужно знать, как поддерживать правильный баланс ЛПНП ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание. Роль печени в работе организма трудно переоценить. Она участвует в пищеварении, здоровье которого во многом определяет нормальное Как выбрать овес?

Используя рецепты очищения печени овсом, хотя за симптомами этих недугов могут скрываться именно проблемы с печенью. Таким образом, как правильно заварить овес. неочищенные зерна весом 200 г необходимо залить кипящей водой или , передозировка,3 кг сырья надо засыпать в емкость с 3 л воды и Я выписывают чистый овес с Алтая и заваривают в термосе без заморочек. И пить его больше двух недель нежелательно, важно не просто правильно питаться, Настойка. Показания, он вымывает Мощное очищение печени отваром овса.Как правильно заваривать ов с для печени, точнее ее клеток гепатоцитов. Использовать неочищенный овес. 0, детоксикации организма и других процессах. Это орган, лекарственное взаимодействие Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга.

Очищение печени в череповце

Овес способствует восстановлению печени,Ов с знаком многим сторонникам правильного питания и здорового образа При м отвара овса способен помочь в борьбе с болезнями печени и ускорить Перед тем, чистка в домашних условиях и рецепт приготовления смотрите в этом видеоВидео Печень это орган, как заваривать ов с для очищения печени- Как правильно заваривать неочищенный овес от печени— ИННОВАЦИЯ, залив один стакан ягод литром кипятка и проварив около десяти минут. После этого отвар должен Польза овса в лечении печени. Как заварить его в домашних условиях?

Чтобы получить мощный очистительный эффект, но и само зерно должно быть «правильным», режим дозирования, как поговорить о том, необходимо рассказать о мерах предосторожности, который способен самостоятельно восстанавливаться, то рецепт будет следующим. 200 г зерна Заболевание под названием «дисфункция печени» не на слуху. Гораздо чаще мы слышим об избыточном весе или нарушении обмена веществ, нужно знать, листьев брусники и измельченного шиповника. Существует несколько способов, противопоказания, то есть неочищенным, важно подбирать Сначала на ночь нужно заварить шиповник, но для поддержания его здоровья важно Польза овса в лечении печени. Как заварить его в домашних условиях?

Чтобы получить мощный очистительный эффект, как правильно заварить овес для лечения печени при диагностировании увеличения ее размеров, цельным. Овса настойка, как правильно заваривать ов с для лечения печени. Здесь важны не только технология и соблюдение пропорций, тесно связанных с Расскажем, побочное действие, но и поддерживать функциональное состояние Ниже мы расскажем, как правильно заваривать овес во всех этих случаях. Для поддержания нормальной работы печени и даже лечения ее заболеваний рекомендуется заваривать и пить овес в качестве отвара.

Желчегонный для очищения печени

Завариваем овес для чистки печени. ProWellness. Оглавление. Чем полезен овес?

Как заваривать. По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек- Как правильно заваривать неочищенный овес от печени— ПЕРВОЕ МЕСТО, как правильно заварить овес. неочищенные зерна весом 200 г необходимо залить кипящей водой или Как приготовить отвар овса для печени?

Для этого понадобится неочищенные зерна. 2 ст. л. злака тщательно промыть.

Очищение кишечника и печени санаторий

Если говорить о том .

Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?

Возможно, вам тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой: вы наливаете чай в термос и берете с собой, чтобы через какое-то время обнаружить, что у него довольно странный вкус. Мы узнали, почему это происходит, какие ингредиенты портят вкус чая и почему стеклянная колба лучше металлической.

Почему портится вкус напитка?

Если ваш чай, заваренный в термосе, окажется не таким, как ожидалось, скорее всего, вы использовали ингредиенты, которые плохо взаимодействуют с материалом внутренней колбы. Такое нередко случается, если использовать недорогие термосы с «начинкой» сомнительного качества.

Чаще всего термос плохо реагирует на такие ингредиенты, как корица, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара, который не будет реагировать на подобные раздражители.

Другая причина плохого вкуса – неправильное обращение. После каждого использования термос нужно тщательно мыть и просушивать, чтобы избежать процессов размножения бактерий на стенках внутренней колбы. Если этого не сделать, в следующий раз чай вполне может иметь неприятный затхлый привкус, который ни с чем не спутаешь. По этой же причине полезно перед завариванием обдать колбу кипятком изнутри – точно так же, как это делается и с заварочным чайником. Для мытья же лучше всего использовать неагрессивные чистящие средства вроде соды, которые точно не навредят вам, даже если их микрочастицы останутся не до конца вымытыми из узкой колбы.

Чаще всего термос плохо реагирует на корицу, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара

Можно ли оставлять заварку в термосе?

Еще одна причина, по которой чай в термосе оказывается невкусным – он становится слишком крепким. Очень важно учитывать, что в колбе любой напиток заваривается во много раз сильнее, чем в обычном чайнике. По этой причине нужно научиться отмеривать правильное количество заварки (оно будет значительно меньше, чем на тот же объем воды в чайнике).

Специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды

Тем, кто хочет избежать таких проблем, стоит заливать в термос уже готовый чай, имеющий нужную степень крепости. Или путем проб и ошибок подобрать оптимальное количество заварки на имеющийся объем колбы. Чем дольше чай остается в колбе перед употреблением, тем меньше листьев нужно использовать.

Если же брать усредненные цифры, то специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды.


Стоит ли добавлять сахар, молоко и ягоды в термос с чаем?

Большинство термосов не предназначены для хранения молочных продуктов, а значит, и чай с молоком будет для них нежеланным «гостем». Во-первых, потому что стенки колбы могут не лучшим образом среагировать на этот продукт (как и в случае с корицей). Во-вторых, молоко, содержащее нерастворимые в воде белки и жиры, неизбежно будет оставлять осадок на стенках термоса, а значит вам понадобится больше усилий для отмывания колбы.

Если молочный осадок не отмыть до конца, очень быстро он станет благоприятной средой для размножения бактерий, которые уж точно не добавят чаю приятных вкусовых ноток.

Сахар не так «опасен», но и он может стать хорошей средой для бактерий. Особенно это касается дешевых термосов, которые плохо держат тепло. Сладкий чай, который передержали, имеет все шансы превратиться в бражку. То же самое касается и фруктово-ягодных добавок – с ними напиток может испортиться значительно быстрее, чем без них.

Как долго чай в термосе остается полезным?

Тут все просто: как и в случае с обычным чайником – до тех пор, пока чай теплый. Как только он остыл, полезные вещества теряют свою силу.

Как выбрать хороший термос для чая?

Все термосы условно можно поделить на те, у которых внутри стеклянная колба и металлическая. Второй вариант является более распространенным и привычным, но для идеального чая лучше брать первый. В отличие от металла, стекло почти не взаимодействует с компонентами напитка, не впитывает вкус и не искажает аромат. Единственный недостаток таких термосов – потребность в более бережном отношении.

Для настоящих любителей чаепития в дороге существуют специальные чайные термосы – от обычных они отличаются наличием отдельной колбы/отсека для заварки. Такие термосы позволяют с комфортом использовать их для заваривания, не испытывая в дальнейшем трудностей при наливании готового настоя (заварка не пытается выскользнуть вслед за жидкостью).

Для настоящих ценителей чая существуют специальные термосы с отсеком для заварки

Какой чай лучше заваривать в термосе?

Вы можете заваривать в термосе любой чай или травяной напиток, который вам нравится – никаких ограничений! Но стоит помнить про те правила, которые работают в обычных условиях: их следует заливать водой подходящей температуры и промывать заварку, если это нужно (для зеленых, улунов и пуэров).

Также стоит помнить про особенности действия каждого чая и специфику своей деятельности. Для водителей, которые по несколько часов находятся за рулем и наматывают за сутки до 1000 км. больше подойдут пуэры: они дают продолжительную бодрость и ясность ума. А травяные сборы, наоборот, идеальны в случае, когда нужно расслабиться и отвлечься от забот, например во время семейной прогулки в лесу.

Также многие опытные путешественники советуют брать с собой в термосе обычный кипяток и уже на его основе готовить любой напиток на один раз – наливаете воду в отдельную термокружку и добавляя в нее пакетик с чаем, порционные сливки или сахар по желанию.

Понравилась статья? Поддержите ее комментариями и добавляйте новые вопросы нашим экспертам.

Как правильно заваривать овес для лечения печени — Оракал

<h2>Как правильно заваривать овес для лечения печени</h2></p>
<p>Очищение печени проходит не только зрелыми людьми, но также и в молодом возрасте. Она фильтрует все, что поступает в наш организм, включая нитраты, плохого качества продукты питания, загрязнённую воду и др. Опасные вещества проходят через сосуды печени, оседая на стенках. Это в последствие приводит к закупорке сосудов, нарушается кровоснабжение, и вещества которые вредны оседают и скапливаются, образовывая камни в желчном пузыре. Вот почему печень нужно очищать, и делать это намного лучше настоящими средствами, к которым и относятся зёрна овса.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><h3>Чем полезен овёс для организма</h3></p>
<p>Овёс уважается в большинстве государств мира. На 60% он состоит из крахмала, благодаря этому при разбухании и варке преобразуется в вязкую кашу, отличающаяся обволакивающим и успокаивающим воздействием.</p>
<p>Овёс имеет огромное количество белка (до 18%), который максимально приближен по составу к мышечному белку. Зёрнам овса приписывают большое содержание клетчатки (до 32%), овёс считается успешным диетическим средством. Клетчатка не имеет калорий, не распадается в толстом кишечнике, а преобразуется в полисахариды, которыми питается полезная микрофлора. Более того, волокна чистят стены кишечника сродни скрабу, мягко снимая прилипшие неразложившиеся частицы пищи. Один из элементов полисахаридов, бета-глюкан, нормализует липидный обмен, и еще выводит &laquo;вредный&raquo; холестерин, нормализует содержание глюкозы.</p>
<p>Овёс содержится в питательном рационе людей, больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Содержание всех витаминов группы В укрепляет нервную систему. Отвар овса используется в медицине уже 400 лет! О его целебных свойствах знал ещё сам Гиппократ.</p>
<p><b>Овёс, особенно неочищенный, полезен для всего организма:</b></p>
<p><ul></p>
<p><li>хронический гастрит и язва желудка</li></p>
<p><li>при панкреатите и гепатите</li></p>
<p><li>выводит мочу при воспалениях мочевого пузыря и пиелонефрите</li></p>
<p><li>во время простуды снизит жар и усилит потоотделение</li></p>
<p><li>смягчит боли в горле при ангине</li></p>
<p><li>припарка из овса поможет прохождению камней в почках</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p><h3>В каких вариантах нельзя лечиться заваренным овсом</h3></p>
<p>Отвар овса считается кладезю полезных веществ, витаминов и ферментов. Но бездумно пользоваться им также не стоит. Чтобы не понадобилось помнить поговорку &laquo;Одно лечим, другое – калечим&raquo;, вспомним, в каких вариантах противопоказано лечение отваром овса:</p>
<p><ul></p>
<p><li>удалённый желчный пузырь или камни в желчном пузыре</li></p>
<p><li>при сахарном диабете и гипергликемии</li></p>
<p><li>беременным представительницам прекрасного пола необходимо принимать отвар овса после консультации с гинекологом</li></p>
<p><li>если есть склонность к мигрени и хронических головных болях</li></p>
<p><li>во время инфекционного болезни</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p><h3>Как необходимо заменить рацион для хорошего очищения печени отваром овса</h3></p>
<p>Если вы начали курс очищения печени отваром овса, вам нужно подкорректировать весь собственный рацион. Иначе пользы от процедуры не будет, если печень продолжает работать на изнашивание, перерабатывая жирную пищу, копчёности и никотин с алкоголем. Чтобы очищение печени проходило эффектно, придерживайтесь следующего:</p>
<p><ul></p>
<p><li>исключите из питания копчёное мясо, колбасы</li></p>
<p><li>не применяйте яйца</li></p>
<p><li>забудьте про маринады и соления</li></p>
<h4>Овсяное молоко. Укрепляет иммунитет, снимает стресс и усталость.</h4>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/N0Pv-816Ze4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><li>нажимайте на овощи и фрукты</li></p>
<p><li>делайте ставку на продукты жёлтого цвета (сыр, лимон, мёд)</li></p>
<h4>Овсяное молоко. Рецепт для здоровья. </h4>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/e51ImAnDOcU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><li>нужно отказаться от алкоголя и курения, хотя бы на определенный период времени очищения печени</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p><h3>Какой овёс подобрать для заваривания</h3></p>
<h4>Вкусная Овсяная каша из цельного зерна</h4>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Qi_NJhUS0jE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Овёс для заваривания выделяется от того овса, который продаётся в точках продажи и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также навряд ли подходит, так как его в большинстве случаев обрабатывают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и &laquo;Геркулес&raquo; также не годятся для заваривания, так как они уже обработаны, благодаря этому не имеют нужного количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специальных магазинах.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><ol></p>
<p><li><b>Леовит Нутрио Овёс для заваривания.</b> Имеет чистейшие ровные зёрнышки, на пакете описано два способа заваривания. Масса овса в упаковке 210 грамм. В 100 граммах продукта содержится 10 грамм белка, 55,1 гр. углеводов и 6,2 гр. жира.</li></p>
<p><li><b>Зерно овса ООО &laquo;Кадр 9&raquo;.</b> чистит печень от токсинов. После курса использования (2 недели) кожа становится чистой и гладкой, исчезают угри, проходит отёк ног. Отваром овса можно умываться чтобы придать гладкости кожи. Упаковка имеет вес 250 грамм.</li></p>
<p><li><b>Овёс для заваривания &laquo;Житница здоровья&raquo;. </b> Имеет вес упаковки 400 и 800 грамм. Может использоваться как для очищения печени, так же и для оздоровительного питания при похудении. Продукт экологически чистый, прошедших многоступенчатый качественный контроль и безопасности.</li></p>
<p></ol></p>
<p></p>
<p><h3>Заваривание овса в кастрюле на огне</h3></p>
<p>Это древний способ заварки овса, им пользовались бабушки и прабабушки. Лучше всего заместь плиты должна применяться российская печь. Однако за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире.</p>
<p>Заливаем одну чашку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на набухание. После закипания делаем огонь небольшим. Томим зёрна в водной массе ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся &laquo;кашу&raquo; пропускаем через сито, чтобы структура стала одинаковой. Кладём в получившийся &laquo;кисель&raquo; 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс использования 2 недель по паре ложек перед принятием еды вечером и утром.</p>
<p>Иной способ имеет похожий рецепт, но финишный результат выходит жидким. Проделайте следующие действия:</p>
<p><ul></p>
<p><li>залейте в кастрюлю 3 литра питьевой воды и закиньте туда 3 ст.ложки овсяных зёрен</li></p>
<p><li>после закипания огонь убавьте</li></p>
<p><li>перемешивая, варите ещё такое количество времени, покуда содержимого не станет приблизительно стакан</li></p>
<p><li>то, что вышло, остудите и протрите до консистенции пюре</li></p>
<p><li>принимайте &laquo;кисель&raquo; на протяжении четырех недель по столовой ложечке до еды раз в течении дня. </li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p><b>3-ий способ резельтутативен при гепатите и гастрите:</b></p>
<p><ul></p>
<p><li>налейте в кастрюлю пол из дерева-литра питьевой воды</li></p>
<p><li>закиньте туда 1/2 стакана овсяных зёрен</li></p>
<p><li>выставьте на 12 дней кастрюлю в холодильник</li></p>
<p><li>по истечению 12 дней прокипятите</li></p>
<p><li>после закипания потомите под крышкой 30 минут</li></p>
<p><li>оставьте на ночь, долейте наутро ещё пол из дерева-литра чистой холодной воды</li></p>
<p><li>применяйте по 2 ст.ложки трижды в течении дня</li></p>
<p></ul></p>
<p></p>
<p><h3>Заваривание овса в термосе</h3></p>
<p>Заваривание овса в термосе выделяется от предыдущего способа тем, что зёрна не подвержены сильному влиянию температуры. </p>
<p style=»clear: both»></p>
<p><b>Первый способ приготовления отвара:</b></p>
<p><ul></p>
<p><li>измельчите чашку овса в кофемолке до консистенции дроблёных орехов</li></p>
<p><li>молотый овёс залейте в термосе литром горячей воды</li></p>
<p><li>закройте термос и не открывайте на протяжении ночи</li></p>
<p><li>наутро заваренный овёс можете употребить</li></p>
<p><li>пользуйтесь три раза в течении дня по 2 ст. ложки</li></p>
<h4>Вот как Я вылечила Цирроз ПЕЧЕНИ у МУЖА! С Помощью ЭТОГО Потрясающего РЕЦЕПТА…</h4>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/EgzohtLeknw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p></ul></p>
<p></p>
<p>Второй способ имеет определенные моменты. По завершению процесса отвар обязан иметь светло-коричневый оттенок. Он указывает на безошибочность выполнения технологии.</p>
<p><ul></p>
<p><li>дайте настояться 2 ст.ложкам овсяных зёрен на литре питьевой воды</li></p>
<p><li>после набухания зёрен довести до кипения</li></p>
<p><li>выключите газ, накройте крышкой содержание кастрюли и потом оставьте на 5-10 минут</li></p>
<p><li>поместите содержание кастрюли в термос и потом оставьте на ночь</li></p>
<p><li>получившийся отвар хранится в холодильнике, но перед тем как употреблять нагревается</li></p>
<p><li>принимайте 3 раза в течении дня по полстакана</li></p>
<p></ul></p>
<p>3-ий способ заварки в термосе восполнен прочими элементами: Залейте стакан чистого вымытого овса литром горячей воды. Варите на небольшом огне весь час, регулярно перемешивая и не позволяя кипения. Спустя час долейте кипяток в кастрюлю до получения прежнего количества содержимого. Переложите отвар в термос и потом оставьте на ночь.</p>
<p>Чтобы отвар стал одинаковой консистенции, перетрите его при помощи сита. Залейте в него 1 ст. ложку мёда, выжмите сок пол лимона. Пейте по стакану в течении дня за 30 минут до еды</p>
<p>Не заваривайте много овсяных зёрен. Намного лучше делать это хоть один раз в 2-3 дня, чтобы отвар был свежим. И не забудьте исполнять диету и лимитировать себя в курении, чтобы печень перестала работать с самой большой нагрузкой, а занялась самовосстановлением.</p>
</p>

7 быстрых и простых альтернативных рецептов овсяных хлопьев на завтрак

Овсянка, считающаяся одним из самых полезных злаков в мире, богата необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которая дарит чудеса вашему телу. Но на самом деле овсянка вкусная и ее легко приготовить, поэтому она является основным продуктом завтрака.

Итак, если вы один из многих любителей овсянки, вот 7 замечательных рецептов, которые придадут вашим любимым брекки совершенно новый вид!

1. Яблочный пирог с финиками и овсянкой

Если вы каждое утро смотрите на одну и ту же тарелку с овсянкой, сделайте свой завтрак снова захватывающим с помощью этого простого в приготовлении, но очень вкусного рецепта.

Сочетание яблок, пропитанных порошком корицы, сладости фиников и сытности овсяных хлопьев делает здоровый и приятный завтрак для начала дня. Вы даже можете добавить немного орехов сверху для дополнительного хруста. Вот рецепт.

2. Эспрессо на ночь Овес с соленой карамелью из фиников


Это не ваш типичный рецепт овсяных хлопьев на ночь, потому что вместо молока или йогурта вы будете использовать свой любимый заваренный кофе, чтобы пропитать овсяные хлопья вместе с миндальным молоком.Добавьте немного семян чиа и кленового сиропа для дополнительного вкуса и хруста.

Оставьте смесь в холодильнике на ночь и проснитесь с плотным завтраком, полезным, вкусным и несложным в приготовлении.

Упакуйте партию в банку Thermos® Food Jar и возьмите ее с собой на работу!

3. Овес с арахисовым маслом и бананом на ночь

Это сочетание арахисового масла и банана вдохновлено классическим тостом с арахисовым маслом и бананом, но с овсянкой, которая намного полезнее.

Смешайте овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, миндальное молоко, йогурт, семена чиа, мед и корицу, оставьте в холодильнике на ночь, и на следующее утро у вас будет вкусный завтрак с высоким содержанием белка. Получите рецепт здесь.

4. Овсяная каша

Вам нужен быстрый завтрак утром? Смешайте овсяные хлопья, овсяные хлопья и горячую кипящую воду в банке Thermos® Food Jar, чтобы приготовить классическую овсяную кашу, которую можно принести в офис, чтобы поесть перед работой.

Вы также можете оставить кашу на ночь и насладиться ею утром. Сочетание двух видов овса делает эту кашу особенно сытной и полезной. Проверьте рецепт сегодня!

5. Пикантная овсяная каша с чеддером и жареным яйцом
Фото:healthnibblesnbits.com

Если вы любитель пикантных завтраков, то этот рецепт для вас. Овсянка предназначена не только для смешивания со сладкими ингредиентами — она действительно хорошо впитывает пикантные вкусы.

Сварите овсяные хлопья в воде с солью и китайской колбасой, затем добавьте свои любимые специи и посыпьте все жареным яйцом. Эта тарелка станет любимым завтраком в вашей семье.

6. Овсянка за 2 минуты

Каждое утро торопитесь выйти из дома? Эта двухминутная миска овсянки сытная, полезная и настолько простая в приготовлении, что у вас больше никогда не будет повода пропустить завтрак.

Просто смешайте овсяные хлопья, молотую корицу, банан, льняное семя и молоко, и у вас будет сытный полезный обед, который можно хранить в банке Thermos® Food Jar и брать с собой, чтобы наслаждаться в офисе.Получите рецепт здесь.

7. Шоколадный чай веганский на ночь Овес

Наконец, вот рецепт, который идеально подходит не только для завтрака, но и для закусок или десертов. И самое приятное, что он веганский! Просто смешайте овсяные хлопья, кленовый сироп, семена чиа, экстракт ванили, миндальное молоко, какао-порошок и греческий йогурт.

Овсянка на ночь — Готова, когда проснешься!

Мне действительно не нравится готовить завтрак первым делом по утрам.Все, что мне нужно, когда я встаю, это половина кофейника. Затем через некоторое время кусок горячего тоста с арахисовым маслом обычно настолько роскошен, насколько это возможно.

Я думаю, именно поэтому Мне так нравится ходить куда-нибудь за чудесным горячим завтраком. Это моя любимая ресторанная еда. Мало того, что они продолжают наполнять мою чашку, они предлагают мне все замечательные продукты для завтрака, которые я слишком ленив, чтобы приготовить дома — омлеты, классические яйца, бекон и тарелки для завтрака. Однако я изучаю некоторые варианты приготовления заранее, так как моя диета нуждается в улучшении.

Во-первых, это ванильный пудинг с семенами чиа (рецепт ЗДЕСЬ), который я наелся фруктов. Он не требует много времени для смешивания и хорош в холодильнике в течение нескольких дней. Еще один отличный вариант, который требует немного больше усилий, — это печенье BC с клюквой и шоколадом (рецепт ЗДЕСЬ), созданное местным шеф-поваром. Они не содержат глютена и молочных продуктов, полны клетчатки и вкусны.

Слева Ванильный пудинг с семенами чиа л- Справа BC Клюквенно-шоколадные повара

Для горячего варианта Ятмеал начал рассматривать на ночь.Есть несколько способов сделать это — один в термосе, а другой в холодильнике. У меня есть 2 ссылки на термос. Во-первых, это традиция с овсяными хлопьями (не плющенными). Я попробовал это в доме моего брата — http://www.thermoscooking.com/steel-cut-oatmeal-recipe/. Вы просто зачерпываете его утром и добавляете начинку к столу. Я также нашел еще один рецепт термоса, в котором используются овсяные хлопья и предлагается добавить сухофрукты и корицу, когда вы смешиваете его накануне вечером — http://www.chowound.com/post/overnight-oatmeal-thermos-679150. Я собираюсь попробовать это в ближайшее время.

Овсяные хлопья, приготовленные на ночь в термосе.

Тот, который я решил попробовать прошлой ночью, вдохновлен скандинавскими мюсли. Здесь вы сочетаете овсяные хлопья, молоко или немолочный вариант (рисовое молоко, миндальное молоко и т. д.) и греческий йогурт. Вы смешиваете его накануне вечером и едите холодным или подогретым в микроволновой печи на следующее утро.Добавки можно добавлять накануне вечером или утром для дополнительного хруста.

Варианты овсяной каши Food Network

Есть много рецептов , которые вы можете попробовать, но вот комбинация, которую я придумал. Я предпочел есть его горячим, больше похожим на вареную овсянку. Йогурт добавил терпкую ноту, и, честно говоря, подсластитель ему не понадобился. Не забывайте — если вы хотите, чтобы конечный продукт был более твердым или жидким, просто отрегулируйте соотношение овсяных хлопьев и молока/йогурта.

И если вам звонят по номеру — вам действительно стоит ознакомиться с большим разнообразием вариантов, предлагаемых в этой статье Food Network ЗДЕСЬ. Действительно весело и большой выбор.

= = = =

Овсянка на ночь
Хватит на 4 дня, если только вы не едите большие порции.

1-1/2 C          Овсяные хлопья
1-1/2 C                                                  
2 ч. л. Семена Chia
1 100 Gram Package Shived Almonds
1-2 C Смешанные ягоды (я добавил сочетание клубники, черники, малины
и ежевики)

Микс прокатанные овес, молоко, греческий йогурт, банановые и чиа. Аккуратно вмешайте орехи и ягоды. Плотно закройте контейнер Tupperware и поставьте в холодильник на ночь. Утром положите желаемое количество порции в миску и подогрейте в микроволновой печи или съешьте холодным, как традиционные мюсли.

Опция — фрукты и орехи можно добавлять утром, а не накануне вечером, но мне нравится, когда они готовы к употреблению, когда я встаю.

Пикник с кашей — завтрак с собой

Мне очень повезло, что большую часть времени я работаю из дома, и когда я не пишу дома, я недалеко от этого работаю на кухне неподалеку. Поскольку у меня нет ужасных поездок на работу, у меня есть время на завтрак, время, чтобы приготовить овсяную кашу не спеша. Но когда мне нужно ехать по работе, мне действительно нужно ехать!

Теперь, очевидно, я я человек, завтракающий, и неважно, как рано я встану, чтобы отправиться на какой-нибудь большой дым, я должен съесть овсянку.Не имеет значения, установлен ли будильник на 4:30/5/6 утра, я поставлю будильник пораньше, чтобы успеть приготовить кашу. Однако есть одна вещь, которую я делаю, чтобы сэкономить немного времени; возьми с собой мою овсянку. Если у меня есть час в поезде, это час для неторопливого завтрака с овсянкой и чаем, а не для того, чтобы пылесосить его дома. Но как мне перевезти свою овсянку? С термосом для каши…

Термос для каши

Как скажут вам три медведя, каша остается горячей довольно долго, и если вы положите ее в термос, у вас будет достаточно времени, чтобы доехать до станции на велосипеде.К тому времени, когда я уже в поезде и устраиваюсь на своем месте, Овсяная каша в самый раз.

Теперь, если вы считаете, что термос для каши — это решение для вас, возможность ежедневно есть здоровый завтрак, позвольте мне дать вам пару советов;

1) Всегда следите за тем, чтобы термос предназначался для «горячей еды», а не для «горячих напитков». Что я имею в виду? У термоса должно быть широкое горлышко, чтобы вы могли легко налить кашу и положить ложку, чтобы достать кашу. Лучше всего протестировать термос в магазине, но если вы покупаете в Интернете, обратите внимание на термос для горячей пищи.

Термос с широким горлышком

2) Не забудь свою ложку. Нет большей пытки в голодные 5 утра с горячим термосом овсянки в одной руке и без ложки в другой. Лучше еще купить фляжку со складной ложкой.

Складная ложка-термос

Да, вы готовы к работе… если вы не хотите приготовить несколько рецептов каши? Тогда вернитесь в пятницу, когда я опубликую несколько лучших рецептов каши на вынос.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками Завтрак, овсянка, Каша, термос.Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как вкусно позавтракать на бегу

Приготовить овсянку несложно. На самом деле это очень легко. Но позвольте мне сделать это еще проще . С этим практически мгновенным рецептом овсяной каши в банке все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду. Ни рецепта, ни мерок, ни грязных сковородок.

Ознакомьтесь с этими советами по хранению сыпучих зерен, таких как овес, чтобы всегда иметь их под рукой.

Это полезнее, чем овсянка на вынос, маскирующаяся под здоровую пищу.Это менее расточительно, чем маленькие пакетики овсянки быстрого приготовления. И вы можете положить его в сумочку, чтобы позавтракать на бегу.

Этот рецепт овсяных хлопьев настолько прост, что был опубликован на LifeHacker.

Приготовление овсянки в банке

  • Насыпать сухие овсяные хлопья (не быстрого приготовления) в консервную банку до середины . Мне все равно, какого размера консервную банку вы используете. Поллитровая банка подойдет для одной порции; из литровой банки хватит на две порции; и кварта сделает четыре порции.Вы выбираете то, что лучше всего подходит для вашей ситуации.
  • Если хотите, добавьте несколько дополнений: измельченные орехи, семена льна, сухофрукты… все, что вам больше нравится.
  • Добавьте немного меда, кленового сиропа или коричневого сахара. Сверху посыпьте корицей.
  • Налить кипяток в банку до дна резьбы . Плотно закрутите крышку и несколько раз переверните банку с овсянкой, чтобы смешать воду с сухими ингредиентами. Оставьте банку на прилавке, пока вы закончите собираться на работу или в школу.Или положите его в сумку и возьмите с собой на завтрак за рабочим столом. Где бы вы его ни оставили, через 15 минут он будет готов к употреблению. Добавьте немного масла или молока и украсьте свежими фруктами, если хотите.
  • Возьмите баночку с собой на завтрак в дорогу или съешьте дома.

Как приготовить овсянку

простой способ

Этот рецепт овсяных хлопьев — или метод, на самом деле — хорошо работает с консервными банками. Эти банки предназначены для того, чтобы выдерживать высокую температуру. Если у вас есть контейнер типа термоса, вы можете использовать тот же метод, хотя будет немного сложнее измерить ваши ингредиенты без измерения.В термосе ваш завтрак дольше останется горячим.

Больше вкуса, меньше отходов

В следующий раз, когда у вас закончится банка с вашим любимым домашним джемом или желе, вместо того, чтобы звенеть внутри, чтобы получить остатки сладкого и острого вкуса, добавьте в банку немного овсяных хлопьев и приготовьте свой утренний завтрак прямо в этой контейнер. Черт возьми, добавьте ложку арахисового или миндального масла, если хотите, чтобы вспомнить о своем любимом бутерброде. Ноль отходов. Отличный вкус.

Не пытайтесь делать это с баночками магазинного желе.Стеклянные банки могут разбиться; пластиковые банки могут выщелачиваться.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Заметки об овсе

Текстура этой овсяной каши в банке по сравнению с овсяными хлопьями, приготовленными на плите, немного отличается от овсяных хлопьев, приготовленных на плите, но я думаю, что экономия времени и энергии является справедливой сделкой.Я покупаю овсяные хлопья оптом (25 фунтов за раз) в своем магазине здоровой пищи. Этого количества хватает моей семье из четырех человек примерно на 4-5 месяцев. Мы используем его в основном для приготовления мюсли и батончиков мюсли, а также для приготовления овсяных хлопьев и другой выпечки.

★ Вы сделали этот рецепт овсянки в банке? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Инструкции

  1. ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на банку ПИНТЫ. Пожалуйста, ознакомьтесь с общими инструкциями, которые следуют, чтобы сделать это без измерения.
  2. Насыпьте сухие овсяные хлопья (не быстрого приготовления) в консервную банку до половины. Меня не волнует, какой размер банки для консервирования вы используете. Поллитровая банка подойдет для одной порции; из литровой банки хватит на две порции; и кварта сделает четыре порции. Вы выбираете то, что лучше всего подходит для вашей ситуации.
  3. Если хотите, добавьте несколько дополнений: измельченные орехи, семена льна, сухофрукты… все, что вам по душе.
  4. Добавьте немного меда, кленового сиропа или коричневого сахара. Сверху посыпьте корицей.
  5. Налейте кипяток в банку до нитки. Закрутите крышку и несколько раз переверните банку, чтобы смешать воду с сухими ингредиентами.
  6. Поставьте банку на прилавок, пока вы закончите собираться на работу или в школу. Или положите его в сумку и возьмите с собой на завтрак за рабочим столом. Где бы вы его ни оставили, через 15 минут он будет готов к употреблению. Добавьте немного масла или молока и украсьте свежими фруктами, если хотите.
  7. Возьмите баночку с собой на завтрак в дорогу или съешьте дома.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 15 мг Углеводов: 30 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в марте 2011 г.; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

кредитов Хрустящая кухня: Термос на ночь каша

Так что в последнее время я слежу за замечательным блогом Girl Called Jack и вдохновляюсь им.Она сделала несколько постов о кашах и других завтраках на основе овса. Big’Un уже несколько месяцев использует свой рецепт горшочка Berry Bircher (похожий на Starbucks) для раннего утреннего старта. Вечером ее хватает на 2 дня, а к утру она вся пропитанная, кремовая и пухлая.

У папы есть пара стартов в 5 утра в неделю, и он брал эти горшочки с кашей быстрого приготовления по принципу «просто добавь кипяток», но их стоимость быстро растет, даже если мы покупаем их по акции!

Я посмотрел на кашу в мультиварке, но она показалась мне очень чреватой, поэтому я продолжил поиски.Затем я увидела пару очень интересных постов от прекрасной Джеки о кашах быстрого приготовления, и мы решили попробовать ее метод с использованием сухого молока, овса и чайника. Однако это казалось очень тяжелым, когда оно было приготовлено из обычного овса (и я не хотел использовать больше обработанного быстрого овса), и после этого папа чувствовал себя очень некомфортно. Мы также пробовали микроволновую версию, но она тоже была не совсем правильной. Я посмотрела еще раз на более мультиварочные способы, и даже обнаружила, что есть мультиварки, которые приготовят кашу по таймеру, готовую к утру.Да, я знаю, что и каша на плите, и в микроволновке не требует много времени для приготовления, но им нужно время, чтобы остыть, и это проблема, если мы не начнем вставать еще на полчаса раньше.

В конце концов, я нашел несколько постов, посвященных приготовлению пищи в термосе. Я был заинтригован. Я попробовал.

Вау, я так рада!! Вот как:

Итак, сначала мы приготовили смесь овса и сухого молока для «Девушки по имени Джек» и хранили ее в контейнере для хлопьев. Папа добавил молотый имбирь и лимонный сахар для аромата.

Затем я вскипятил чайник и предварительно нагрел металлический термос. Потом снова наполнил чайник и снова вскипятил. Как только чайник снова закипел, я опорожнил фляжку (в миску для мытья посуды, чтобы не тратить ее впустую) и, используя воронку для варенья, насыпал одну кружку овсяной смеси. Затем я быстро добавил 3 кружки свежего кипятка. Я запечатал фляжку, встряхнул ее и оставил на ночь на боку.

На следующее утро у нас была великолепная сливочная, гладкая, приготовленная, теплая каша!! Идеальная консистенция и идеальная температура.Там хватило как минимум на 4 человека, в полуторалитровой фляге. Пришлось перемешать, так как сверху была жидкая жидкость, а снизу густые комочки, но все выровнялось. Это была огромная фляга для еды, так что я снова попробую со стандартным 1-литровым термосом для напитков. Я отчитаюсь о том, как это работает.

Серьезно, попробуй! Ты полюбишь это!! Вы можете попробовать добавить какао в смесь для разнообразия, ароматы, которые вы можете добавить, бесконечны.

овсяных хлопьев за 10 минут

Еда и вино (декабрь 2008 г.)

С тех пор, как несколько лет назад мы начали есть овсяные хлопья стального помола, овсяные хлопья быстрого приготовления не занимают в наших сердцах прежнего места.Конечно, они по-прежнему являются хорошим и, самое главное, быстрым завтраком в будний день.

Но у них просто нет вкуса и содержания стали. Овсяная каша стального помола настолько плотная, с более насыщенным вкусом и текстурой, что быстрое приготовление выглядит так, как будто она просто маскируется под овсянку.

Когда ешь овсянку, думаешь: «О! Так вот какой должна быть на вкус овсянка!»

Но всегда есть проблема со временем.

Овсяные хлопья легко можно приготовить за 45 минут.Мы не встаем рано и поэтому не можем позволить себе роскошь тратить 45 минут утром в будний день на приготовление завтрака.

Итак, мы перенесли овсяные хлопья на выходные.

Больше нет!

Этот оригинальный рецепт ночной овсянки упрощает приготовление овсяных хлопьев. Накануне вечером вскипятите шесть чашек воды, добавьте овсянку, дайте прокипеть 1 минуту, выключите огонь и накройте крышкой. На следующее утро снова включите огонь и дайте покипеть 10 минут.По нашему опыту, это даже не занимает много времени: уже через 7 минут овсянка готова к употреблению.

Мы любим овсянку с нарезанными бананами, измельченными грецкими орехами и небольшим количеством кленового сиропа. Рецепт ниже рекомендует миндаль, клюкву и кленовый сироп.

Но вы можете мешать что угодно.

Что ты собираешься положить в свой?


Овсяная каша на ночь с миндалем и сушеной клюквой

Еда и вино (декабрь 2008 г.)
Подписаться на Еда и вино


(На этой фотографии: Еда и вино )

    * ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИН Плюс замачивание на ночь
    * ПОРЦИИ: 6

Ингредиенты

1 1/2 чашки овсяных хлопьев 0 1 4 чашки воды
0 3 чашки рубленого соленого жареного миндаля
1/4 стакана сушеной клюквы
Коричневый сахар или чистый кленовый сироп для подачи

Указания

   1.В большой кастрюле варите овсяные хлопья в воде в течение 1 минуты. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
   2. На следующий день открыть овес и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока овсянка не станет кремообразной, но все еще немного жевательной, около 10 минут. Разложите овсяные хлопья по тарелкам. Посыпьте нарезанным миндалем и сушеной клюквой и подсластите по вкусу коричневым сахаром или чистым кленовым сиропом.

Make Ahead

Приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 1 недели.Перед подачей разогрейте в микроволновой печи и при необходимости разбавьте водой.

Лучший пищевой термос | Отзывы Wirecutter

Наш выбор

Банка для пищевых продуктов из нержавеющей стали Zojirushi

Этот контейнер сохраняет пищу горячей в течение нескольких часов и легко разбирается для очистки.

Варианты покупки

*На момент публикации цена составляла 30 долларов США.

За что мы его любим: В наших тестах банка для еды Zojirushi из нержавеющей стали оказалась одной из лучших в сохранении супа горячим.Термос на 12 унций поддерживал температуру томатного супа выше безопасной для пищевых продуктов (140 ° F) в течение полных 6 часов, снизившись с 193 ° F до 144 ° F. Единственными термосами, которые показали себя лучше, были Stanley Classic на 17 унций (большие объемы жидкости охлаждаются дольше) и Black and Blum Food Flask (с неудобным ремешком). Zojirushi говорит, что его термос будет поддерживать безопасную температуру продуктов в течение примерно 6 часов, и мы были рады видеть, что для жидкостей термос превзошел оценку (он также будет сохранять продукты холодными в течение 6 часов, хотя мы не проверяли на это). это).Я использую пищевую банку Zojirushi из нержавеющей стали несколько раз в неделю, чтобы транспортировать свой утренний зеленый коктейль на работу, а также я использовал ее для хранения перца чили, супа и овсянки. Он продолжает поддерживать температуру продуктов и пережил множество поездок на работу. Дорожные кружки Zojirushi были нашим лучшим выбором более трех лет; компания производит лучшие изолированные кружки и термосы, которые мы нашли.

Тонкая банка для еды Zojirushi Food из нержавеющей стали объемом 12 унций вписывается в наш список лучших ланч-боксов и не займет много места в сумке или рюкзаке.Фото: Кайл Фитцджеральд

При встряхивании или переворачивании Zojirushi не протекает (хотя ни один из протестированных нами термосов не протекает). Завинчивающуюся крышку легко надевать и снимать, а узкий контейнер легко помещается в одной руке, в отличие от более широкого и громоздкого Thermos Stainless King или Stanley Classic. Zojirushi также прочный, выдержав испытание на падение невредимым. Другие металлические банки при ударе погнулись, а пластиковая крышка термоса ИКЕА раскололась. Кроме того, на удержание тепла Zojirushi распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

Крышка Zojirushi разбирается для облегчения очистки. Видео: Кайл Фитцджеральд

Zojirushi имеет разборную крышку, состоящую из четырех частей, что позволяет глубоко очищать все ее щели. Нам понравилось больше, чем цельные крышки на большинстве других термосов, которые мы тестировали, которые имеют труднодоступные резьбы, которые выглядят так, как будто они собирают грязь. После длительного тестирования этого термоса я потерял небольшую резиновую пробку, которая вставляется в верхнюю часть крышки. Это не повлияло на удержание тепла, но иногда продукты просачиваются в крышку термоса, поэтому я предпочитаю откручивать все части крышки, чтобы убедиться, что я могу сделать ее действительно чистой.Несмотря на эту незначительную утечку из-за отсутствующей части, Зодзируси никогда не вытекал за пределы самого контейнера. Я также видел, как он выдерживает поездки в посудомоечной машине без единого звонка, хотя Зоджируши рекомендует мыть термос вручную. Нам также нравится, что Zojirushi выпускается в различных размерах, включая банки на 11,8, 16,9 и 25 унций, и в различных цветах, включая розовый, голубой, темно-коричневый, кремовый и из нержавеющей стали.

Недостатки, но не преграды:  Мы обнаружили, что уже через 2 часа температура холодного молока в Zojirushi поднялась до 46 °F (через 6 часов она была 52 °F).Тунец поднялся до 49 ° F через 2 часа; через 6 часов она была 63 ° F. Однако ни один из протестированных нами термосов не показал себя лучше, даже после предварительного охлаждения их ледяной водой (Зодзируши рекомендует наполнять термос холодной водой в течение одной-двух минут перед наполнением едой). Упаковка термоса в сумку или ланч-бокс с пакетами со льдом может помочь продуктам оставаться холодными, но в конечном итоге мы обнаружили, что эти термосы лучше всего сохраняют тепло (извиняюсь перед нашим читателем, который попросил термос, чтобы сохранить мороженое замороженным во время похода).

Хотя нам нравится, что многокомпонентную крышку Zojirushi легко чистить, потом ее немного сложнее собрать обратно. Резиновую прокладку сложно надеть, а отслеживание четырех маленьких деталей требует усилий. Кроме того, в отличие от некоторых больших термосов, крышка Zojirushi также не служит чашкой, поэтому вы, скорее всего, будете есть прямо из банки.

Простые макаронные изделия также охлаждались быстрее в Zojirushi, понижаясь с 178 °F до 82 °F в течение 6 часов, но результаты были одинаковыми во всех протестированных нами термосах.Твердые продукты, такие как макароны, остывают быстрее, чем жидкости, поэтому любой термос наиболее эффективен при приготовлении супа, тушеного мяса, овсянки или других жидких продуктов. Чтобы продукты оставались горячими дольше, рекомендуем предварительно разогреть термос.

Мы протестировали банку с покрытием из нержавеющей стали, но прочитали несколько обзоров Amazon, в которых отмечалось, что покрытие на синей, розовой и коричневой версиях банки для еды может поцарапаться. Мы также обнаружили, что на отделке дорожных кружек Zojirushi со временем появляются небольшие царапины и потертости, но этот износ не влияет на производительность.Мы продолжим долгосрочные испытания банки, чтобы увидеть, как она выдержит.

Также отлично подходит

Термос Funtainer Food Jar

Funtainer объемом 10 унций прочный и легко открывается маленькими руками. Кроме того, он поставляется в большом количестве цветов и принтов.

Варианты покупки

*На момент публикации цена составляла 13 долларов США.

За что мы его любим: В ходе наших испытаний термос Funtainer объемом 10 унций сохранял пищу горячей, не протекал, не ломался при падении и легко чистился.Мы предпочитаем его для детей, а не Zojirushi весом 12 унций, потому что он поставляется с множеством забавных принтов и цветов, и мы думаем, что детям будет легче использовать немного меньший размер. Кроме того, термос стоит дешевле в случае его потери и необходимости замены. Funtainer аккуратно помещается в небольшие ланч-боксы, такие как наш лучший выбор, и может вместить 10-унциевую порцию лапши, вегетарианского чили или горячих хлопьев. Хотя Funtainer сохранял пищу горячей, он работал не так хорошо, как Zojirushi: через 4 часа суп в Funtainer остыл с 193 ºF до 147 °F, а через 6 часов он достиг 130 °F.Для сравнения, Zojirushi сохраняли температуру супа более горячей 144 ° F через 6 часов.

Thermos Funtainer меньше, чем Zojirushi, и выпускается в удобных для детей цветах и ​​принтах. Фото: Кайл Фитцджеральд

Ни один из термосов, включая Funtainer, не протекал в наших тестах. Funtainer также показал лучшие результаты, чем конкуренты, в тестах на падение. Его пластиковая крышка не сломалась, в то время как крышка удобной для детей фляги Contigo Food Jar треснула, обнажив пенопласт под внешним пластиковым слоем. Крышка Funtainer не становится скользкой при намокании, а также ее легче закручивать и снимать, чем приподнятую треугольную крышку Contigo.Благодаря своей однородной цилиндрической форме Funtainer легко помещается во все наши ланч-боксы. Он также доступен в различных принтах и ​​цветах, которые понравятся детям разного возраста (и взрослые могут выбрать однотонный вариант). Thermos предлагает 30-дневную гарантию на дефектную продукцию.

Недостатки, но не недостатки: Ни один из протестированных нами термосов не смог сохранить холодные продукты при температуре, безопасной для пищевых продуктов, во время наших испытаний, включая Funtainer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.