Интерфейсные цвета — QIWI
Основные цвета
Интерфейсные блоки | #FFF rgb (255, 255, 255) | |
Фон страниц под блоками | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) | |
Кнопки и иконки категорий | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Текст и элементы навигации | #000 rgb (0, 0, 0) |
Brand Button
Статичный или наведенный текст | #FFF rgb (255, 255, 255) | |
Текст при нажатии | #FFF, 90% rgba (255, 255, 255, 90) | |
Фон статичной кнопки | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Фон наведенной или нажатой кнопки | #FF8200 rgb (255, 130, 0) | |
Фон неактивной кнопки | #E6E6E6 rgb (230, 230, 230) | |
Неактивный текст | #999 rgb (153, 153, 153) |
Simple Button
Статичный или наведенный текст | #000 rgb (0, 0, 0) | |
Текст при нажатии | #000, 90% rgba (0, 0, 0, 90) | |
Заливка статичной кнопки | #FFF rgb (255, 255, 255) | |
Заливка кнопки при наведении | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) | |
Обводка статичной кнопки | #E6E6E6 rgb (230, 230, 230) | |
Обводка при наведении или нажатии | #CCC rgb (204, 204, 204) | |
Фон неактивной кнопки | #E6E6E6 rgb (230, 230, 230) | |
Неактивный текст | #999 rgb (153, 153, 153) |
Ссылки
Нормальное | #0055BB rgb (0, 85, 187) | |
Наведенное | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Неактивное | #999 rgb (153, 153, 153) |
Текст
Основной текст | #000 rgb (0, 0, 0) | |
Вспомогательный текст (Web) | #666 rgb (102, 102, 102) | |
Вспомогательный | #999 rgb (153, 153, 153) | |
Инвертированный текст | #FFF rgb (255, 255, 255) |
Оттенки серого
Неактивные элементы | #999 rgb (153, 153, 153) | |
Линия поля ввода | #CCC rgb (204, 204, 204) | |
Разделители | #E6E6E6 rgb (230, 230, 230) | |
Фон страниц под блоками | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) | |
Интерфейсные блоки | #FFF rgb (255, 255, 255) |
Ошибки | #D0021B rgb (208, 2, 27) | |
Предупреждения | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Успешные действия | #4BBD5C rgb (75, 189, 92) |
Основные цвета промо
Белый | #FFF rgb (255, 255, 255) | |
Оранжевый | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Графитовый | #2D3540 rgb (45, 53, 64) |
Дополнительные цвета промо
Фиолетовый | #865ED3 rgb (134, 94, 211) | |
Серый | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) |
Цвета иллюстраций
Оранжевый | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Фиолетовый | #702CAA rgb (112, 44, 170) | |
Графитовый | #383638 rgb (56, 54, 56) | |
Серый | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) | |
Белый | #FFF rgb (255, 255, 255) |
Далее «Логотипы QIWI»
что за фрукт? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
Киви с красной мякотью может скоро появиться в магазинах. Сначала – в азиатских странах, а затем и в России. Сорт Zespri Red отличается от зеленого собрата большей сладостью и мягкостью, а также более выраженным ягодным вкусом. Насколько полезен этот плод и не пополнит ли он ряды маловостребованной экзотики в виде квадратных арбузов и бордовых бананов? Узнала корреспондент “Вестей FM” Марина Костюкевич.
Киви в красном, а точнее – с красным “нутром”. Что за фрукт и с чем его едят? Еще один из семейства актинидий готов предстать на прилавках магазинов. Пока что он только выведен китайскими селекционерами, но в ближайшее время будут развернуты целые плантации по его выращиванию, рассказывает гендиректор информационного агентства FruitNews Ирина Козий.
КОЗИЙ: Первые плантации запланированы в азиатском регионе, поскольку там ближе основные рынки потребления, ну и, естественно, в Австралии. На 2020 год планируется выращивать аж 150 гектаров красных киви. То есть какие-то крупные объёмы мировых поставок ожидаются не раньше 2025 года, а может быть, и позднее.
Аграрии намерены произвести отборные экземпляры, в которых будут сосредоточены самые ценные составляющие этого фрукта. Прежде всего это будет высокий уровень витамина С. А еще красный киви будет превосходить зеленого предшественника по вкусовым свойствам. Он будет сочнее, мягче и ароматнее. Иначе какой смысл изобретать новое, полагает доцент кафедры плодоводства, виноградарства и виноделия Тимирязевской академии Светлана Акимова.
АКИМОВА: Современная селекция обеспечивает в новых сортах растений наибольшее количества биологически активных веществ. Идут специальные отборы. Я могу предположить, что если киви – красный, то там большое сочетание так называемых Р-активных веществ, антоцианов, в группу которых входят катехины и другие вещества, которые очень полезны для человека. Потому что, объединяясь с пектином, они связывают всевозможные тяжелые металлы, радионуклиды, гнилостные какие-то процессы и выводят из организма.
В семействе «актинидия», которое все знают как киви, на самом деле около 60 видов этого экзотического фрукта. Цвет его мякоти не только привычный зеленый – встречаются и лаймовый, и золотистый. Есть даже и красноватые плоды – сорта melanandra. Но они используются лишь как элемент декора. Потому новый сорт – Zespri Red – должен быть особенным. Не стоит исключать и коммерческие причины его выведения, замечает Ирина Козий. Красный киви, конечно же, должен привлечь покупателей.
КОЗИЙ: Сама идея, скорее, больше ориентирована на то, чтобы заинтересовать потребителя новым цветом, новым вкусом плода. В свое время та же Zespri и еще несколько европейских компаний запустили золотые, желтые киви на рынок, и этот опыт оказался успешным. Теперь то же самое постараются повторить и с красным окрасом плодов.
Впрочем, популярность красного киви будет зависеть не только от его необычности. Для покупателя важны и вкусовые качества продукта, и его цена. Если производителям удастся сразу выдать большие объемы, красный киви будет продаваться примерно по той же цене, что и зеленый. Если он будет стоить значительно дороже, то он может разделить судьбу экзотики, которая уже пробовала покорить сердца российских покупателей. Но не нашла массовой поддержки. Это и бордовые мини-бананы, и желтые арбузы, и арбузы в форме куба или пирамиды. Как правило, рядовой потребитель выбирает привычные вещи, говорит Светлана Акимова. И правильно делает.
АКИМОВА: В долю рациона современного человека должны входить плоды и овощи, выращенные именно в наших территориях. Киви – это растение выращивается в условиях субтропического климата. Поэтому лучше, конечно, есть продукцию отечественного производителя.
Что же касается обычных плодов семейства актинидии – зеленых киви – их также рекомендуют включать в рацион, особенно зимой. Ведь там рекордное количество витамина С. Эксперты фруктового рынка поясняют: зеленый киви стоит покупать твердым и дома давать ему дозревать 3 – 5 дней. В этом случае плод будет вкусным и принесет максимальную пользу.
Как выбрать хороший и спелый киви? — Fat Recipe
Апрель 1, 2018 Автор:admin
Как выбрать спелый киви, особенно если речь идет о фруктах из супермаркета, запакованных в пластиковые корзинки или сетки? Ведь так обидно, когда хочешь побаловать себя и детей спелым, вкусным и полезным фруктом, а вместо этого получаешь нечто жесткое, кислое и травянистое — причем не по самой низкой цене! И еще обиднее, если киви приобретается в качестве лекарства — тут уж правила выбора спелого, по-настоящему хорошего киви надо заучить на память!
Основные правила выбора спелого киви
- Текстура: в первую очередь по настоящему хороший киви должен быть плотным и твердым.
- Кожура должна быть плотной и однородного цвета, без любых пятен, морщин и трещин.
- Место плодоножки должно быть сухим и без каких либо повреждений. При легком нажатии сок не должен выступать.
- Запах: у хорошего киви должен быть приятный и легкий,
- Упаковки: если киви запакован, внимательно осмотрите саму упаковку, на ней не должно быть никаких мокрых следов.
- Упаковки: внимательно осмотрите упакованные киви, поднеся их к свету и немного встряхивая.
Подробней: на что обращать внимание при покупке киви?
Самый главный критерий качества и зрелости киви — текстура. Чем киви плотнее и тверже, тем лучше. У мягких плодов вкус более сладкий, нейтральный, и может больше нравиться детям, но такие ягоды считаются уже перезревшими. В идеале мякоть при нажатии должна продавливаться лишь совсем чуть-чуть. Если есть сомнения, то лучше выбирайте плоды потверже, за несколько дней они дойдут до нужной степени зрелости.
Чтобы ускорить дозревание, можно сложить их в пакет или контейнер с бананами или грушами и поместить в холодильник. Спелый киви может храниться без ухудшения своих качеств до 14 дней при температуре не выше 15-17 градусов, но не ниже нуля. Очень важно, чтобы емкость или пакет с этими плодами имела вентиляционные отверстия и пропускала достаточно воздуха, иначе киви быстро загниют. Также нельзя хранить киви вблизи от других сильно пахнущих продуктов, они моментально впитают их запах.
Нюхайте плод и при покупке. В идеале спелый, вовремя снятый с дерева и неповрежденный плод почти не пахнет. Почувствовали характерный винный запах — под кожурой киви уже испорчен, не покупайте его.
Сама кожура должна быть плотной, неповрежденной, без трещин, морщин и пятен. Темные пятнышки сигнализируют о болезнях плода. А если эти пятна также покрыты белесым пухом или фиолетовым налетом — киви попросту гниет. Не поленитесь внимательно осмотреть то место на ягодке, где была плодоножка. Оно должно быть абсолютно сухим и неповрежденным. Надавите на впадинку пальцем. Выступил сок — откажитесь от этого фрукта, его хранили неправильно.
Очень часто бывает так, что ягодки запакованы в запечатанный пластиковый контейнер, и вы просто в растерянности — как выбрать спелый киви? В этом случае пощупать каждый плод достаточно затруднительно. Как же быть? Возьмите упаковку в руки, поднесите ее к свету и осмотрите со всех сторон, аккуратно встряхивая. Если под спелыми, хорошими киви прятался испорченный, вы непременно его заметите.
Выберете лучше другую упаковку — зачем платить за некачественный продукт? Но стоит заметить, что даже при наличии 1-2 подгнивших, заплесневевших плодов соседние остаются свежими и неповрежденными — это на тот случай, если плоды в упаковке стали портиться уже дома, после покупки. Просто выбросьте те, что испортились, а остальные поскорее доедайте. Кстати, так же поступают и работники супермаркетов, заметив киви с плесенью или гнилью — вскрывают упаковку, перебирают ягоды и заменяют плохие свежими и качественными. Поэтому вскрытая и снова запечатанная упаковка вовсе не говорит о том, что товар в ней не соответствует качеству, скорее, напротив.
Что нужно знать о киви
Киви, или «китайский крыжовник», относится к семейству ягод. Родиной его, как можно судить по названию, является Китай. Однако здесь крепкая лиана с пушистыми, продолговатыми плодами коричневого цвета использовалась исключительно в качестве декоративного садового растения. По-настоящему культивировать китайский крыжовник начали в Новой Зеландии, оценив всю полезность мохнатой ягодки — ведь в ней и витамины, и органические кислоты, и нужные нам микроэлементы, пектин и клетчатка. А в середине 19 века, решив, что название «китайский крыжовник» слишком уж режет слух, ягоду переименовали в киви — в честь маленькой тропической птички, являющейся символом Новой Зеландии.
Киви наиболее распространенного у нас сорта имеет овальную, слегка приплюснутую форму, в среднем от 6 до 8 сантиметров в длину и весом до 100 граммов. Кожица киви тонкая, светло-коричневого, иногда с оливковым оттенком, цвета, бархатистая на ощупь, покрытая мягким пушком. Есть сорта, у которых кожица абсолютно гладкая, они отличаются очень приятным вкусом и ценятся в кулинарии, но, к сожалению, нам они почти не доступны ввиду достаточно высокой стоимости.
Мякоть киви имеет ярко-зеленый цвет — точь-в-точь, как знакомый нам всем с детства крыжовник. Иногда она имеет янтарно-желтый оттенок. Ближе к центру ягоды расположены мелкие семечки черного цвета и коллумбелла — белесая, плотная ткань, которую можно есть, а можно не есть, так как иногда она бывает очень жесткой и волокнистой, как древесина, особенно у плодоножки. Киви имеет очень приятный аромат — кому-то он напоминает клубнику, кому-то ананас, некоторым даже запах чайной розы.
Мякоть по консистенции достаточно плотная, сочная, по вкусу опять же схожа с крыжовником. Недозрелые плоды могут быть очень кислыми, но спелые будто тают во рту и имеют приятный, освежающий, кисло-сладкий вкус. Употреблять плоды киви полезнее всего в сыром виде. Так они сохраняют все свои полезные и вкусовые качества. Многим нравится варенье из этой ягоды, но лучше сочетать киви с каким-нибудь еще фруктом или ягодой.
Как выбрать спелый киви при покупке — Полезные советы
Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.
При покупке всегда необходимо обращать внимание на такие признаки спелого качественного плода киви:
- Запах спелого киви ароматный и не сильно выраженный. Если в запахе киви присутствуют нотки брожения (легкий запах вина), то плод уже начал портится и его лучше не покупать.
- На ощупь созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как этом может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным.
- Внешний вид плода киви. Как и на многих других фруктах не желательно наличие пятен, больших вмятин, потемнений на кожице. Само собой, наличие плесени и налета на киви является признаком его непригодности.
- Цвет киви, в зависимости от его сорта может быть и зеленоватый, и коричневый, главное, чтобы он был равномерный у всего фрукта.
- Ворсинки на кожуре качественного киви должны быть жестковаты, но в то же время их легко можно смять и счистить.
- Место плодоножки сухое и при нажатии на нее, не должен выступать сок – признак порчи киви.
- При выборе киви, упакованных в контейнеры, обязательно их внимательно осматриваем, чтобы не было подгнивших плодов с явными изъянами, также в контейнере с киви не должно быть конденсата.
На заметку: киви лучше выбирать поштучно (киви часто продаются в упакованных корзинках), потому что так Вы сможете выбирать каждый плод по отдельности, убедившись в их качестве, а в запакованные корзинки не редко продавцы кладут несколько подпортившихся плодов, которые также необходимо продавать с остальным товаром.
При выборе киви в магазине важно выбирать или уже полностью спелые плоды, или можно купить недоспевшие «зеленые» киви, которые быстро дозреют у Вас дома. Про правильное хранение киви, а также про его дозревание можно проч
что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
О лечебных свойствах киви знали еще в древнем Китае. С тех пор растение прошло длинный путь селекции, чтобы приобрести более приятный вкус. Сейчас его выращиванием занимаются многие страны мира, в том числе Япония, США, Новая Зеландия, Чили и европейские государства. Лидером по его производству является Китай, откуда и появились плоды. Киви любят за его нежную, сочную мякоть и необычный вкус. Это настолько популярный десерт, что дизайнеры придумали для него специальную ложку.
Происхождение названия
По-научному киви называется Актинидия китайская (правда, похоже на название какого-то морского планктона?), или деликатесная. На родине плод именуют клубничным персиком, из-за схожести этих продуктов по вкусу и внешнему виду. В России его иногда называют китайским крыжовником — многочисленные плоды, свисающие с веток, напоминают гроздья ягод.
Своим современным именем Актинидия обязана ученому Эллисону, который занимался выведением новых сортов. Новозеландский селекционер уловил сходство опушенной оболочки плода с пышным оперением птицы киви. Это животное является национальной эмблемой Новой Зеландии.
Описание
Актинидия не совсем дерево, она представляет собой древовидную лиану. Это вьющиеся растения с тонкими стволами. В природных условиях лианы оплетают деревья, захватывая близкорастущие участки. Они могут подниматься на высоту более 7 метров. В питомниках делают искусственные опоры и систему горизонтально протянутых подвязок, по которым ползут лианы. Листья Актинидии овальные, крупного размера — до 20-25 см. Стволы молодых растений и их листочки имеют опушку из красноватых волосков. В зрелом возрасте окрас листьев становится темно-зеленым, а их верхняя часть — гладкой.
Киви цветет красивыми белыми цветами, похожими на жасмин. Чашечки крупные — до 5 см в диаметре. Период цветения — 4-5 недель, с первой декады мая до начала июня. Цветки двудомные (есть только мужские растения или только женские), это нужно учитывать при выращивании Актинидии на дачном участке.
Лианы дают богатый урожай, в период созревания на них формируются целые гроздья. Плоды киви 5-6 см в длину, вес составляет 60-70 г. Кожица оливково-коричневого оттенка, покрытая мелкими волосками. Внутренняя часть имеет красивый изумрудный цвет, со светлой серединкой. Центр окружен множеством мелких темно-фиолетовых семечек. Мякоть полупрозрачная, желеобразная. Хотя многие называют киви фруктом, на самом деле это ягода.
В разрезе киви удивительно прекрасны. Их структура и сочетание оттенков настолько гармонично, что возникает желание любоваться ими бесконечно. Дольки плодов часто используют для украшения разнообразных блюд: салатов, тортов, брускетт, коктейлей.
Где растет
Из Китая Актинидию развезли по всему миру. Самые большие плантации находятся на родине растения, а также в Италии и Новой Зеландии. В России ягоду культивируют на Кубани, в Краснодарском крае. Морозостойкие сорта, выведенные биологами, позволяют выращивать ее даже в средней полосе нашей страны. Эти виды растений выдерживают холода до -30 градусов.
Популярные сорта:
• Бруно. Высокоурожайный вид, с хорошими товарными качествами;
• Хейворд. Крупноплодный, позднеспелый. Плоды сочные, хорошо транспортируются;
• Аллисон. Скоророслый, с высокой урожайностью.
• Аббот. Дает многочисленные плоды среднего размера, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты;
• Матуа, Томури. Это мужские сорта-опылители. Их размещают в питомнике для оплодотворения женских видов растений.
История селекции
Плоды киви не всегда были сочными и сладкими. Да и размер дикорастущих ягод изначально был поменьше. До начала 20 века плоды Актинидии были жесткими и мелкими. В народе их называли «обезьяний персик».
В 1904 году садовод-любитель из Новой Зеландии Александр Эллисон начал заниматься селекцией ягод, которые привез из Китая его друг. Александру очень нравилось, как цветут лианы, и он хотел, чтобы их плоды были так же вкусны, как прекрасен их цвет. Он создавал новые условия выращивания, подбирал удобрения, но поначалу это не давало результата. На выведение хороших сортов ушло 30 лет упорного труда. Эллисону удалось наконец вырастить раскидистые кусты, увешанные огромным количеством крупных плодов. Новые лианы росли очень быстро, ягоды созревали каждые несколько дней.
Вскоре разведением киви заинтересовался сосед Эллисона Джеймс Маклоклин, который выращивал на продажу лимоны. Он посадил на своей плантации лианы и получил богатый урожай. Часть его Джеймс отправил вместе с лимонами в Англию. Покупателям понравились необычные плоды, и европейцы стали регулярно получать их к столу. Вскоре ягода попала и в Америку.
Американцы были в восторге от нового десерта, который подавали в ресторанах. Позже всех вкус клубничного персика оценили консервативные японцы. Теперь во всем мире ежегодно выращиваются миллионы тонн киви. Селекционеры вывели сорт Gold kiwi – золотой. Он имеет золотисто-желтую мякоть. Сейчас ведутся эксперименты по созданию рубинового плода.
Полезные свойства
Китайский крыжовник богат на витамины и минералы, причем по концентрации некоторых элементов он обгоняет более привычные нам фрукты. В его мякоти содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты — 92 мг. Это гораздо больше, чем в апельсинах и мандаринах. Благодаря этому качеству, употребление киви укрепляет иммунитет, улучшает эмоциональное состояние, помогает противостоять инфекциям.
Высокая концентрация витамина А способствует улучшению зрения, ускоряет регенерацию кожи. Это вещество участвует в формировании костных тканей, зубов. Ретинол помогает перевариванию жиров, белков. Витамин К необходим для нормализации свертываемости крови. Он также влияет на иммунитет и пищеварение.
В киви огромное количество калия — 312 мг. Он необходим организму для обеспечения жизнедеятельности всех мягких тканей (сосудов, мышц, кожи). Калий участвует в снабжении мозга кислородом, регулирует водный баланс. При нехватке этого элемента возникают перепады давления, проблемы с сердцем.
Также в ягоде громадные запасы кальция, фосфора, магния. Эти вещества участвуют в формировании скелета, кроветворении, работе эндокринной системы. Магний влияет на процессы ферментации, производит энергию. Фосфор действует на все химические процессы в организме, способствует мышечной активности.
Кроме того, в составе клубничного персика содержатся:
• органические кислоты
• клетчатка
• моносахариды
• антиоксиданты
Несмотря на большое количество микроэлементов, плоды Актинидии низкокалорийны. В 100 г мякоти всего 45 ккал. Это делает его прекрасным диетическим продуктом. Благодаря киви можно худеть, не боясь появления слабости и депрессии.
Регулярное употребление 2-3 плодов в день действует на организм следующим образом:
• выводит токсичные вещества, препятствует зашлаковыванию;
• снижает риск появления раковых опухолей;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• регулирует артериальное давление;
• налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Киви очень полезен для кожи и волос. Он укрепляет их структуру, питает, насыщает влагой. Волосы становятся пышными, блестящими. Клетки кожи быстрее обновляются, замедляется их старение. Благодаря этим свойствам, мякоть ягоды используют для приготовления омолаживающих и питательных масок, пилингов.
Для ухода за кожей можно просто накладывать на лицо тонкие дольки киви. Время аппликации — 15-20 минут. После этого лицо ополаскивают теплой водой, наносят обычный увлажняющий крем. Отлично питают и омолаживают маски с добавлением меда и лимона. Пюрированную мякоть киви смешивают с жидким медом, вливают несколько капель лимонного сока. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.
Противопоказания
Употребление киви имеет некоторые ограничения. Не следует злоупотреблять вкусной ягодой. Она обладает слабительным эффектом. Противопоказана она и в таких ситуациях:
• Наличие аллергии на цитрусовые. Часто в этом случае проявляются те же реакции и на китайский крыжовник;
• При диарее прием плодов грозит обезвоживанием;
• В случае обострения язвы желудка или кишечника возможно усугубление заболевания.
Для беременных клубничный персик безвреден. Он будет оказывать положительный эффект на здоровье будущей мамы и малыша. Детям до года давать его не рекомендуется. Их организму трудно переваривать незнакомые продукты. В более старшем возрасте польза киви безоговорочна.
Как выбрать
При покупке большое внимание нужно обратить на внешний вид. Несвежие ягоды утрачивают свои ценные качества, есть их бесполезно, а иногда даже опасно. Если кожура повреждена или плод начал гнить, в нем появляются токсичные вещества. Употребляя их, можно вызвать пищевое отравление. Признаками гнили являются темные пятна, продавленные участки, сморщенная кожица.
Свежий киви определяют по следующим показателям:
- Гладкая поверхность с чистым оттенком.
- Отсутствие трещин, вмятин.
- Приятный легкий аромат.
- Плодоножка сухая.
- На ощупь плод упругий (примерно, как помидор).
Лучше выбрать немного твердый киви, чем слишком мягкий. Не успевшие созреть ягоды доспеют дома за несколько дней. Их нужно положить на солнечное место (на стол, подоконник). Спелые хранятся в холодильнике 3-4 недели.
Как чистят и едят киви
Многие не знают, но у клубничного персика съедобная кожура. Мало того, даже рекомендуется есть плод целиком, так как в кожице много полезной для организма клетчатки. Она обладает антисептическими свойствами, подавляет развитие бактерий. Ее употребление прочищает кишечник.
Перед тем как есть киви, нужно тщательно промыть кожицу, затем хорошо потереть ее полотенцем. Это сделает поверхность более гладкой и мягкой. Затем отрезают твердую часть в основании, там, где была плодоножка. Все остальное можно кушать.
Большинство читателей задастся вопросом: Как есть мохнатую шкурку, это же противно?! На самом деле, при соприкосновении с языком неприятных ощущений не возникает. Конечно, не каждый рискнет положить в рот волосатый плод по чисто эстетическим соображениям, но все, как говорится, на любителя.
Но и из этой ситуации есть выход. Оказывается, селекционеры из Испании уже получили немохнатый сорт киви. Визуально он выглядит, как виноград: небольшие ягодки с гладкой кожицей. Называется сорт Кивиньо.
Те, кто пока не готов к таким экспериментам, будут чистить киви, как и раньше, ножом. Многим знакомы не очень приятные ощущения, когда во время удаления шкурки мякоть выскальзывает из рук, по которым стекает липкий сок. Потом плод приходится ополаскивать, так как на нем остаются ворсинки. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться специальной ложечкой для киви, которую придумали дизайнеры. Она имеет зубчики с одной стороны, которые облегчают изъятие мякоти.
Благодаря этому приспособлению, употребление киви превращается в эстетическое удовольствие. Сначала с верхушки срезают небольшую часть кожицы. Затем подводят ложку зубчиками под кожуру и аккуратно проворачивают. Можно вращать не ложку, а плод. Благодаря вращению, ложка погружается все глубже, в конце шкурка отделяется полностью, а в руке остается очищенная ягода.
После этого мякоть нарезают пластинками или кусочками (в зависимости от способа употребления). Для украшения десертов понадобятся красивые кружочки, а для салатов — небольшие кубики. Также можно кушать киви отдельно, постепенно выбирая ложечкой мякоть из кожуры (наподобие яйца всмятку).
Рецепты
Вкус у плода необычный — это кисло-сладкий фруктово-ягодный микс. В нем различаются нотки ананаса, дыни, клубники, яблока. Кроме этих продуктов, киви отлично сочетается с зеленью, курицей, мясом, молочными продуктами.
Изумрудный салат
Для приготовления понадобится вареная куриная грудка, 150 г сыра твердого сорта, 3 яйца, зеленое яблоко, 4-5 штук киви, майонезный или сливочный соус. Ингредиенты выкладываются послойно. Сначала мелко порезанная грудка, на нее — кружочки киви, сверху — измельченные яичные белки. На третий слой наносится соус.
Далее выкладывается перетертое яблоко, на него сыр, поверх — тертые желтки. Блюдо украшается кружками киви, которые укладываются плотно друг к другу.
Зеленый смузи
Этот напиток заряжает энергией, улучшает пищеварение, очищает от токсинов. Берется один спелый авокадо, 2-3 киви, большой огурец. Для увеличения полезности можно добавить порезанную зелень петрушки. Все компоненты взбиваются в блендере на высокой скорости. Коктейль украшается листьями мяты.
Киви относится к таким продуктам, которые хочется не только есть, но и любоваться ими. Один взгляд на сочные изумрудные кружочки заряжает позитивом на весь день!
Сонник Цвет киви. К чему снится Цвет киви видеть во сне
Издавна считалось, что цвет несет смысловую нагрузку. Это отражалось в обычаях, искусстве, одежде и образе жизни разных стран.Яркие, сочные тона — предвещали хорошее, блеклые и выцветшие были символом разрушения, старости, неудач; темные тона всегда считались предвестниками дурного.
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, не омраченной страданиями, искренность слов, признаний в любви, непорочность души. Невест одевали в белое, ангелы и святые всегда были белыми,
На свадьбу принято дарить белые цветы. У католиков принято дарить белые цветы на похороны. И тогда белый цвет становится символом очищения от грехов, призывая ангелов охранять душу умершего в потустороннем мире.
Блестящий — блеск никогда не считался у астрологов цветом, приносящим удачу. Блестящее притягивает глаз завистливого человека, сверкают в темноте глаза безумца, блестят слезы на глазах, зловеще блестит кинжал перед тем, как нанести удар.
Во сне этот цвет означает зависть, опасность, болезнь, траур, козни врагов, лицемерие друзей, предательство возлюбленного или близкого человека.
Голубой цвет всегда считался символом почестей, воздаваемых людям за их мудрость, справедливость мудрости. Голубой цвет часто становился цветом королей или рыцарей. В сочетании с золотом он олицетворял незыблемость и справедливость власти, которая требовала подчинения и поклонения.
Поэтому так часто эти сочетания использовались в одежде знатных людей и коронованных особ, в интерьере великолепных дворцов, в орнаментах фарфора и ювелирных украшениях. В сочетании с красным он становился еще более могущественным, и окружающие или придворные склоняли голову издали завидя цвета королей.
Желтый — цвет солнца, заливающего небо и землю своим светом, с которым никто и ничто не может равняться, цвет славы, роскоши. Если речь шла о цветах, то желтый становился символом непостоянства.
И старшие учили молодых, что нельзя вносить в дом желтые цветы, чтобы в нем не было разлада.
Желтое постельное белье (по преданию) предрекает разлад между супругами. Желтый — и цвет предательства, и цвет золота, притягивающего взгляды алчных людей и мошенников.
Зеленый — знак безопасности и надежности. Медики считают, что он успокаивает глаза, несет покой. Так, зелень деревьев и травы радует душу и вселяет уверенность, что все будет хорошо.
Начало весны, новой жизни символизирует пробуждение всего живого, начало нового года. Не зря же на Востоке новый год встречают в конце февраля, в праздник влюбленных, а День святого Валентина приходится на 14 февраля.
Растения дают свежие молодые зеленые побеги, предрекая рост всему живому, нашему существу, нашим силам. Зелень олицетворяет и рост детей, их рождение.
Золотой цвет, как и блестящий, притягивает взоры завистников, предвещая опасности из-за интриг, затеваемых врагами.
Люди идут на все, чтобы завладеть золотом. В ход идет клевета, наговоры, сила, оружие, хитрость. Золото — олицетворение богатства. Но во сне каждый богат по-своему.
Если спящий болен, то его болезнь — это его богатство. И после такого сна ему нечего надеяться на поправку здоровья.
Бедняк богат только своими долгами и стонами. Блеск золота не сулит ему богатства, а лишь напоминает о том, что он страдает из-за его отсутствия.
Для богатого такой сон — лишь напоминание о том, что он должен заботиться о том, чтобы не потерять его и беречься козней врагов, предательства и лицемерия.
Красный цвет всегда был знаком любви, почета, почитания, страсти, стыда и крови.
Красные розы всегда считались символом любви и признания в своих чувствах.
Красное платье римских патрициев, отороченное золотом, призывало низших склонять голову перед ними.
Красный бархат, расшитый золотом, часто был символом королевской власти и славы рыцарей, добытых кровью в честном бою.
Краска, выступившая на щеках влюбленного, свидетельствует о пылкости его чувств.
Красный угол (главный, богато украшенный, с иконами в мерцающих бронзой и золотом киотах) был в каждой крестьянской избе. Он располагался в доме на самом видном месте, и входящие крестились на него.
Коричневый цвет во сне означает большие переживания, горе, безрадостное существование, нужду, нехватку средств. Ни в одном гербе, ни на одном флаге, в интерьерах дворцов или одежде королей не будет доминировать коричневый цвет. Он не радует глаз, придает землистый оттенок цвету лица. В нем нет ни радости, ни свежести. Он неприметен. Цвет грязи, осени с размытой дорогой, безрадостного существования.
Лиловый цвет — символ почестей, богатства, взаимной любви. Смешение розового и голубого означает нежность и чистоту чувств. Во сне он предсказывает верность возлюбленного, радость свидания с ним, восторги любви, подарки со значением.
Оранжевый цвет появляется из смешения желтого и красного. Это — смесь честолюбия, желания славы, презрения к другим людям, эгоизм, равнодушие к чужим несчастьям.
Переливающийся всеми цветами радуги — предвестье необычного события, которое удивит и обрадует вас, как внезапно раскрывшийся перед вашим взором хвост павлина, как сверкающие огни дискотеки, как переливающиеся всеми красками маскарадные костюмы.
Пурпурный означает власть, могущество, здоровье, завидное положение в обществе, уважение, возвышенные мысли и планы. Это насыщенный красный цвет, цвет королевских мантий, воинских знамен, терпкого красного вина, впитавшего тепло солнечных лучей, блеск рубинов.
Розовый цвет символизирует нежность, невинность, наивность, радость.
Серый означает безрадостную жизнь, грусть, тоску, скуку.
Синий цвет — знак печали, дурного предзнаменования, болезни, цвет темной ночи, цвет ведьм и колдунов.
Фиолетовый — знак богатства, достатка, почестей, власти, мудрости.
Черный цвет — знак печали, траура, смерти, похорон, вражды, бедствий. Черные тучи приносят ливни, смерч имеет вид черного столба, все сносящего на своем пути.
Все преступники, колдуны, воры, мошенники, убийцы, одетые в черные одежды, темными ночами творят свои грязные дела в темных закоулках, подвалах, чердаках. Смотрите толкование: красить, одежда, лицо.
Цвета промо — QIWI
Основные цвета
Белый | #FFF rgb (255, 255, 255) | |
Оранжевый | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Графитовый | #2D3540 rgb (45, 53, 64) |
Дополнительные цвета
Фиолетовый | #865ED3 rgb (134, 94, 211) | |
Серый | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) |
Градиенты
Используйте градиенты в качестве фона для больших баннеров и продуктовых лендингов.
Градиент | Светлый цвет | Темный цвет |
#FF8C00 rgb (255, 140, 0) | #FF7700 rgb (255, 119, 0) | |
#383638 rgb (56, 154, 56) | #222122 rgb (34, 33, 34) | |
#9f3ed3 rgb (159, 62, 211) | #67269F rgb (103, 38, 159) | |
#FFF rgb (255, 255, 255) | #E6E6E6 rgb (230, 230, 230) |
Иллюстрации
В иллюстрациях допускается использовать оттенки цветов из фирменной палитры. С помощью оттенков можно передать объем, рельеф, расставить акценты. Дополнительные цвета занимают не более 15% иллюстрации.
Оранжевый | #FF8C00 rgb (255, 140, 0) | |
Графитовый | #2D3540 rgb (45, 53, 64) | |
Серый | #F5F5F5 rgb (245, 245, 245) | |
Фиолетовый | #702CAA rgb (112, 44, 170) | |
Красный | #D0021B rgb (208, 2, 27) | |
Темно-оранжевый | #F55200 rgb (245, 80, 0) | |
Желтый | #FFC200 rgb (255, 194, 0) | |
Ярко-зеленый | #5ED43E rgb (94, 212, 62) | |
Зеленый | #4BBD5C rgb (75, 189, 92) | |
Синий | #006FFF rgb (0, 11, 255) |
Далее «Изображения»