Рецепт приготовления свиной печени: Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной

Содержание

Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная — 1200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов

Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Насыпьте муку на тарелку.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления

печени в сметане вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Мука – пара ложек.

Жарим:

  1. Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
  2. Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
  4. Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Понадобится:

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Как приготовить:

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

Поделите порционными кусочками — полосками.

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

 

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Свиная печень с картошкой

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Свиное сало – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Приправа для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Свиная печень с грибами

Берем:

  • Продукт – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.

Как приготовить:

  1. Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
  2. Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
  3. Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
  4. Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную печень: рецепты, вкусные, нежные и сочные блюда

Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, так что диетологи советуют их включать в рацион. Свиная перечень не рекомендована людям, страдающим холециститом, остальным же она принесет значительно больше пользы, чем вреда. К тому же она готовится быстро, получается сытной. Однако хочется, чтобы она была еще и вкусной. Опытные хозяйки знают, как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, и охотно делятся своими секретами. Главное – это подобрать удачные рецепты и познакомиться с тонкостями технологии.

Особенности выбора и приготовления, чтобы блюдо было мягким и сочным

Приготовить вкусно свиную печень можно и свежую, и замороженную, однако при этом важно выбрать качественный продукт, правильно его подготовить к термической обработке, а потом пожарить или потушить в точном соответствии с технологией.

  • Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой лужице, имеет слишком темный цвет или покрыт пятнами, жесткой корочкой, источает неприятный запах, то от покупки следует воздержаться. Эта печень отнюдь не так свежа, как уверяет продавец, и вкусного блюда из нее не получится, даже если вы найдете самый лучший рецепт.
  • Размораживать печень в микроволновке нельзя – испортятся ее внешний вид и качество, она станет сухой, покроется пятнами. Лучше дать ей возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре.
  • Печень будет мягкой и сочной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке. Варить и тушить ее тоже можно в молоке, некоторые так и делают. Это не слишком экономично, зато позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, защитить продукт от пересушивания.
  • Свиную печень можно замариновать в слегка подкисленной уксусом воде. В маринад хорошо добавить репчатый лук, зелень сельдерея, белый молотый перец. Маринование в течение часа позволит избавиться от свойственной свиной печени горечи.
  • Если хотите, чтобы свиная печень была мягкой и сочной, не стоит подвергать ее длительной термической обработке, так как в этом случае создается риск ее пересушить. Общее приготовление печени на сковороде обычно составляет 10–20 минут.
  • Обжаривать печень лучше на достаточно сильном огне, погружая в уже кипящее масло. Это позволяет быстро образоваться корочке, которая поможет сохранить влагу внутри куска мясного субпродукта.
  • Чтобы брызги от масла не разлетались слишком сильно, куски печени перед помещением их на сковороду желательно запанировать в муке.
  • Чтобы свиная печень осталась мягкой и сочной, солить ее можно лишь на последнем этапе приготовления.

Особенности приготовления свиной печени могут зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы от этого не поменяются.

Как вкусно пожарить свиную печень

Состав:

  • свиная печень – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный розмарин – 5 г;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 160 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите свиную печень, очистите от пленки и сосудов. Нарежьте небольшими порционными кусками шириной 1–1,5 см.
  • Хорошо обваляйте куски в муке.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите куски печени. Обжарьте их с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны, на интенсивном огне.
  • Убавьте огонь, посыпьте печень розмарином, влейте столовую ложку воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  • Подсолите. Посыпьте розмарином. Влейте уксус. Когда шипение прекратится, снимите сковороду с огня, печень разложите по тарелкам.

К приготовленной по данному рецепту свиной печени нужен гарнир. В этом качестве можно подать отварной или запеченный картофель, картофельное пюре. Неплохо будет, если на чистой сковороде вы пожарите нарезанный тонкими полукольцами лук, выложите его на готовое блюдо.

Как приготовить свиную печень в сметане

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 30–40 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 127 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, вымыв ее, очистив от пленок, промыв еще раз и обсушив бумажными салфетками.
  • Нарежьте кубиками размером около 1,5 см или брусками по 1 см шириной, по 2–3 см длиной.
  • Всыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите в него куски печени. Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой.
  • Очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками лук.
  • Разогрейте растительное масло. Положите в него лук. На небольшом огне обжарьте его до мягкости.
  • Прибавьте огонь и выложите на сковороду печень. Пожарьте ее, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, залейте сметаной. Перемешайте.
  • Убавьте огонь. Накройте крышкой сковороду. Тушите печень в сметане 15 минут.

Этот рецепт приготовления свиной печени – самый популярный. И все из-за того, что так печень всегда получается исключительно вкусной, мягкой и сочной.

Свиная печень по-строгановски

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • смалец – 40–50 мл (можно заменить растительным маслом).

Калорийность блюда на 100 г: 170 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень очистите от пленок, хорошо промойте, нарежьте тонкими брусочками, как мясо на бефстроганов.
  • Обваляйте печень в муке, поместив вместе с ней в полиэтиленовый пакет.
  • Репчатый лук порежьте полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде смалец, обжарьте в нем печень. Жарить нужно без крышки на интенсивном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте лук, еще 2–3 минуты продолжайте обжаривать печенку вместе с ним.
  • Положите стручок перца в сковороду, подсолите печень по вкусу. Влейте сливки.
  • Убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут. За 7–8 минут до готовности выньте стручок перца, иначе блюдо получится слишком острым.

Печень по-строгановски имеет пикантный вкус. С одной стороны, она получается мягкой и нежной, со сливочным послевкусием, с другой стороны – достаточно острой. У этого рецепта много поклонников, и это не случайно. Уникальный гармоничный вкус, сочность печенки легко объясняют этот феномен.

Как потушить печень с овощами

Состав:

  • свиная печень – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 98 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень подготовьте, как в предыдущем рецепте. Единственное, что в муке ее обваливать не нужно.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перцы не слишком мелкими полукольцами.
  • Печень обжарьте в течение 4–5 минут в кипящем масле, добавьте лук и морковь. Пожарьте вместе еще 3–4 минуты.
  • Добавьте перец. Пожарьте еще пару минут.
  • Добавьте полстакана теплой воды, рубленую петрушку и тушите блюдо на медленном огне, пока вода не выпарится почти полностью.
  • Поперчите и подсолите, перемешайте.
  • Выжмите лимонный сок, добавьте в блюдо, перемешайте.
  • Выключите огонь и оставьте на сковороде под крышкой на 10 минут.

Печень с овощами можно подать с картофельным пюре или вовсе без гарнира. По этому рецепту она получается нежной и сочной.

Паштет из отварной свиной печени

Состав:

  • печень свиная – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленое масло – 100 мл;
  • морская соль – 10 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 150 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте печень. Нарежьте крупными кусками.
  • Вскипятите 2 л молока или воды (можно смешать их пополам).
  • Опустите печенку и поварите ее 40–45 минут. Постарайтесь не пропустить момент, когда печень готова. В это время при проколе из нее будет выливаться прозрачная жидкость.
  • Вскипятите чистую воду, добавив в нее лавровый лист, лук, чеснок, перец горошком. Поварите 10 минут.
  • Переложите в бульон печень, поварите в нем 10 минут.
  • Выньте печень, остудите, Очистите от пленки. Несколько раз прокрутите через мясорубку.
  • Точно так же поступите с овощами из бульона.
  • Соедините овощи с печенью, подсолите, добавьте топленое масло и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте брусок и остудите в холодильнике.

Печеночный паштет по этому рецепту выйдет нежным и ароматным.

Приготовить свиную печень мягкой и сочной можно без особого труда. С этим справится даже неопытная хозяйка, если будет точно следовать рекомендациям в рецепте.


Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Дата: 15.02.2013.

Обновлено: 13.03.2020

Жареная свиная печень — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной свиной печени:

1 подготавливаем печень.
Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.
2 подготавливаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ. Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.
3 обжариваем печень.
Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 — 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.
4 подаем жареную свиную печень.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.

– — Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 — 2 часа.

Как пожарить свиную печень?

Есть такое неоцененный многими продукт — свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят — несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень — ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего — сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые…

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо — беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Как готовить жареную свиную печень

Ингредиенты для жареной свиной печени

свиная печень;

лук;

яблоки;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Секрет первый — много лука.
  • Этот продукт не только добавляет классную карамельную нотку блюду, но и делает свиную печень легче, мягче, сочнее. Ясное дело, не стоит брать три килограмма лука на полкило свиной печени, но вот пропорции 1:1 будет вполне даже уместной. Кстати, кроме лука, печень любит и жир — при обжаривании лучше взять его побольше, а вот лишнее потом просто слить/убрать.

    Кроме лука, печень неравнодушна к яблокам, сливкам, сметане.

  • Секрет второй — пленки-жилки-желчь.
  • Все, что можно удалить, удаляем-чистим. Со свиной печени пленка снимается не так легко, как с говяжьей, но, если ошпарить ее пару раз кипятком, процесс пойдет легче и быстрее.

  • Секрет третий — вымачивание.
  • Чтобы свиная печень потеряла свою горечь, необходимо вымочить ее в молоке хотя бы на протяжение часа. Я обычно кладу на ночь (или с утра — до вечера), и результат меня устраивает более, чем.

  • Секрет четвертый — соль в самом конце.
  • Соль способствует выделению сока из продуктов, то есть если вы сразу посолите печень, она в процессе жарки станет более жесткой и сухой. Возможно, не настолько критично, чтобы рядовой потребитель почувствовал разницу, однако, если вы теперь знаете, как правильно, почему бы не делать правильно? Кроме всего прочего, доказано, что при таком методе (когда еда солится в самом конце приготовления), требуется гораздо меньше соли, и это тоже плюс, верно?

  • Секрет пятый — вовремя остановиться.
  • Свиная печень более мягкая и нежная, чем телячья и даже говяжья, но, чтобы она таковой и осталась, необходимо жарить ее минимальное количество времени. Если вкратце — то как только на срезе продукт приобретет серовато-розовый цвет, можно выключать. Если не вкратце, то необходим опыт — никто не назовет вам точное время термической обработки, потому что у всех разная толщина кусочков, «возраст» печени, теплопроводность сковороды,

  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Узнаем как приготовить свиную печень? Рецепты с фото

Как приготовить свиную печень, чтобы она получилась не горькой и действительно вкусной, знает далеко не каждый человек. Процесс готовки этого продукта достаточно сложный, и все трудности заключаются в том, чтобы правильно обработать продукт, ведь печень не должна давать горечи. Для этого нужно знать, как правильно вымачивать продукт, как его жарить и мариновать, все это можно узнать немного ниже.

Общие правила приготовления свиной печенки

В первую очередь кулинар должен выбрать качественный продукт. Если взять старую или больную печень, то как бы вы не приготовили, ее вкус будет, мягко говоря, не очень. Субпродукт должен иметь однородный цвет, категорически запрещается покупать печень, на которой присутствуют различные пятна.

Обязательно следует понюхать продукт, он должен иметь слегка сладковатый запах, без кислинки. Цвет печени не сильно темный, но и не светлый. Следуя этим простым рекомендациям, вы приобретете качественный субпродукт, который можно будет вкусно приготовить.

Перед приготовлением любого продукта из свиной печени предварительно ее обязательно нарезать на порционные куски и замочить в молоке на 30-40 минут. Если же молока в доме не оказалось, то в таком случае следует продукт замочить в воде, но перед этим каждый кусочек посыпать небольшим количеством пищевой соды. После этого продукт следует тщательно промыть под проточной водой.

В этом случае пленка достаточно нежная, поэтому ее снимать не нужно, так как это делается с говяжьей печенкой. Предварительная мариновка продукта также значительно улучшает вкус готового продукта.

Острая свиная печень

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно тем, что его можно употреблять не только в качестве повседневной еды, но и его можно подать на банкетный стол. Для приготовления вкусной свиной печенки, как в ресторане, следует взять такие продукты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • достаточно большое количество чеснока, примерно, 10 зубчиков;
  • орегано;
  • один красный острый перец чили;
  • молотый красный перец;
  • паприка;
  • 100 мл белого винного уксуса и столько же оливкового масла;
  • 30 г свежей петрушки.

Если будет возможность найти свежий орегано, то им можно заменить петрушку, тогда вкус блюда станет более насыщенным.

Способ приготовления

Рекомендуется следовать пошаговой инструкции, чтобы процесс готовки стал еще более простым:

  1. В небольшую емкость налить необходимое количество растительного масла и винного уксуса.
  2. Добавить туда чайную ложку паприки, немного молотого перца и перец чили. Все измельчить в блендере до однородной консистенции.
  3. Печенку нарезать достаточно толстыми дольками, примерно, по 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить субпродукт, добавить немного сушеного орегано или любые другие ваши любимые специи.
  4. Обжарить печень на хорошо разогретой сковороде до появления слегка румяной корочки.
  5. После этого в сковороду влить смесь из оливкового масла и винного уксуса, уменьшить огонь и тушить печень на протяжении еще 15 минут.

После этого посыпать печень зеленью и подать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить сочную свиную печень. Лучше всего употреблять это блюдо с отварным картофелем или рисом. Рис можно заправить небольшим количеством соевого соуса.

Печень с дижонской горчицей и луком

Очень простой рецепт приготовления блюда из печени. Готовка занимает около 20-30 минут, что является прекрасным вариантом для быстрого и сытного перекуса. Чтобы приготовить 3 порции печенки, следует взять 600 г печени, 2 столовых ложки французской горчицы, 2 средних луковицы, 30 г зеленого лука, немного муки. Из специй рекомендуется использовать тимьян, несколько разновидностей перца и розмарин.

Как готовить

Сначала нужно нарезать печень небольшими брусочками и отмочить ее в молоке на протяжении 10 минут. Тем временем следует очистить, промыть и нарезать соломкой лук. Достать субпродукт из молока и немного осушить бумажными полотенцами или салфетками.

Посыпать печень солью, перцем и всеми необходимыми приправами, добавить дижонскую горчицу, перемешать. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло и подождать пока оно прогреется. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности, после переложить в миску. Отдельно обжарить почти до полной готовности лук и снова забросить печень на сковороду, все тщательно перемешать.

Блюдо выложить на тарелки, а сверху посыпать субпродукт большим количеством измельченного зеленого лука. Подавать печень следует с отварным или жаренным картофелем, также это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Как приготовить свиную печень мягкой и сочной

В тушеном виде этот продукт получается невероятно нежным, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить печень таким способом тепловой обработки. Время приготовления составит около 1 часа. Чтобы ничего вас не отвлекало от приготовления, следует собрать такие продукты:

  • свиная печень – 800 г;
  • по 150 г морковки и лука;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 100 г болгарского перца.

Также можно использовать и другие овощи: брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки и баклажаны. Перед тем, как приготовить свиную печень вкусной и мягкой, следует позаботиться и о ее вкусовых качествах, поэтому нужно взять такие специи: тимьян, розмарин, кориандр, черный перец и лавровый лист.

Процесс приготовления

Рекомендуется следовать пошаговой инструкции, чтобы готовка печени прошла быстро, а конечный результат был качественным:

  1. Нарезать субпродукт достаточно крупными кусками, примерно, по 2 см толщиной и замочить его в молоке. При нарезке обязательно следить за тем, чтобы не оставалось различных трубок, прожилок и прочего.
  2. Пока главный ингредиент отмокает и становится более нежным, следует приступить к обработке остальных продуктов. Морковь, лук и перец следует очистить и тщательно промыть под холодной водой.
  3. Болгарский перец с луком нарезать средними кубиками, а морковь полукольцами. Спаржевую фасоль немного измельчить, после этого поместить ее в кипящую воду и проварить на протяжении 3-5 минут, затем положить в емкость с ледяной водой.
  4. Пока подготавливались овощи, печень уже достигла нужного состояния. С продукта нужно убрать лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  5. Обжарить субпродукт на сковороде на протяжении нескольких минут, после чего забросить лук и морковку. Жарить еще 5-7 минут, затем положить перец, спустя 2-3 минуты влить небольшое количество воды. Добавить все необходимые специи, уменьшить нагрев и тушить все ингредиенты 30 минут. Через 25 минут готовки в сковороду забросить спаржу, все перемешать.
  6. Под конец приготовления можно добавить небольшое количество рубленной зелени или зеленого лука. Подавать блюдо горячим вместе с вашим любимым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить свиную печень, чтобы была мягкая, сочная и невероятно вкусная.

Быстрый рецепт

Иногда бывают случаи, что нужно очень быстро накормить свою семью, а времени на готовку совершенно нет. В таком случае можно приготовить своеобразные отбивные из печенки. В качестве гарнира здесь лучше всего использовать обычные макароны. Перед тем, как приготовить свиную печень на сковороде, необходимо взять такие продукты:

  • свиная печень – 400 г;
  • пару куриных яиц;
  • 70 г муки;
  • макароны – 200 г;
  • различные любимые специи (тимьян, базилик и прочее).

Когда все вышеперечисленные ингредиенты будут собраны, следует приступать непосредственно к готовке быстрого обеда.

Быстрое и вкусное приготовление свиной печени

Субпродукт нарезать достаточно тонкими кусочками, весом около 50 — 60 г. Аккуратно отбить их, посолить, добавить перца и любимые специи. В отдельной миске размешать яйца с добавлением небольшого количества воды. На отдельную тарелку высыпать муку.

Взять хорошую сковороду с толстым дном, поставить ее на огонь, влить растительное или оливковое масло. Немного подождать, пока оно прогреется. Также сразу нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться макароны, жидкость немного присолить.

Когда сковорода нагреется, взять кусочек печенки, обвалять его в муке, а после в яйце и положить жариться. Такую же операцию проделать с остальными кусками отбитого субпродукта. Жарить отбивные из свиной печени необходимо с двух сторон до готовности.

Как только в кастрюле закипит вода, туда всыпать необходимое количество макарон, вместе с ними влить и небольшое количество растительного масла. В таком случае они не будут слипаться после приготовления. Довести их практически до полной готовности, слить воду и немного промыть.

На тарелку выложить гарнир, сверху положить по несколько кусочков отбивных. Если вы любите сочные макароны, то можно в равных пропорциях смешать майонез с кетчупом и перемешать их. Тогда блюдо получится еще более вкусным и сочным. Также по желанию можно посыпать большим количеством рубленой зелени или обычным зеленым луком. Еще можно сделать немного салата из свежих овощей.

Вот несколько достаточно простых и интересных рецептов приготовления свиной печенки. В каждом из них продукт получается очень нежным, сочным и мягким. Если вы любите этот субпродукт, то обязательно попробуйте каждый из этих рецептов и убедитесь, что такой простой ингредиент может быть действительно необычным и очень вкусным.

Оладьи из свиной печени — Пошаговый рецепт с фото

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

Лук порубить крупными полукольцами.

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

35 простых и вкусных рецептов свиной печени от домашних поваров

  • свиная печень, нарезанная • лук, нарезанный • перец поблано, нарезанный • красный болгарский перец, по желанию • зубчики чеснока, измельченный • вино для приготовления пищи • темный соевый соус • соус тамари

    Ешьте целиком 2 раза
  • свиная печень • каберне совиньон • чесночный лук • лук • сладкий перец • чеснок, измельченный • соль и перец • оливковое масло

    Ешьте целиком 2 раза
  • свиная печень, тонко нарезанная • зубчики чеснока, тонко нарезанные • лавровый лист • белое вино • морская соль • тонко нарезанный лук • сливочное масло (приблизительно) • оливковое масло первого холодного отжима

    Андреа
  • Свиная печень • Белые семена кунжута (крупного помола) • Кунжутное масло (для обжаривания) • ● Соевый соус • ● Приготовление саке • ● Мирин • ● Сахар • до 200 мл молока

    Cookpad.Япония
  • свинина и свиная косточка • китайский красный финик • лайчи (сушеные ягоды годжи) • вода • соль • свиная печень

    LeeGoh
  • масло • кунжутное масло • толченый имбирь • соевый соус • вино шао син • ломтики свиной печени • зеленый лук • свежий красный перец чили

    LeeGoh
  • свиная печень • капуста • сайоте • багио печай • фасоль багуй • морковь • соевый соус • рыбный соус

    pduday
  • нарезанные ломтики говядины, курицы или свиной печени, 1 фунт • бульон из говядины, курицы или свинины • черствый хлеб, нарезанный кубиками • средний нарезанный кубиками лук • полчашки свежей петрушки или ст. л. сушеных • полчашки свежего майорана или ст. молоко

    • 1 час
    • 12-разовое питание
    • Вена, Австрия
    Хобби Всадник
  • свежая свиная лопатка, без жира • свежая свиная печень, смешанная с 2 столовыми ложками свиного сала • четверть фунта тонко нарезанного свежего бекона из свиной грудинки, без кожуры • фунт нарезанного обжаренного лука-шалота • панировочные сухари • мягкий чеснок • взбитые свежие фермерские яйца • черный перец плюс столовые ложки свежего треснувший черный перец горошком

    • Охлаждение 4 часа, выпекание 3 часа, охлаждение 12 часов, гелькоут 2 часа.
    • 2 человека, 3+ фунта, 60+ бутербродов
    • Франция
    Хобби Всадник
  • Однодневный рис • длинные полоски бекона • китайская колбаса • кусочки говядины • креветки • фасоль • свиная печень • томатный кетчуп

    • 25-30 минут
    • 2-3 порции
    Elsterwong
  • лапша • вареное яйцо • вареное соленое яйцо • кусок свиного уха • тофу • небольшой кусочек свиной печени • легкий соевый соус • темный соевый соус

    Эми
  • зеленый перец • морковь мелкая • лавровый лист • Десять.кусочки перец горошком • головка чеснока • лук-шалот • соевый соус • рыбный соус ч.л.

    Эми
  • листья лайчи • Около одной столовой ложки семян лайчи • имбирь • яйцо • Свиная печень • Соль по вкусу

    Эми
  • Свиная грудинка • Маленький красный перец • Морковь • Нарезанный чеснок и лук-шалот • небольшой кусочек свиной печени • Соевый соус • уксус • Темный.соевый соус

    Эми
  • Печень свиная • Свинина • Горох • морковь • лавровый лист • Чеснок и лук-шалот • Соя • уксус

    Эми
  • кг мягкой свинины, нарезанной соломкой • свиная печень, нарезанная соломкой • картофельная половина моркови, ножки • полоски красного болгарского перца • лавровый лист • черный перец • устричный соус • легкий соевый соус

    Эми
  • свиные ребрышки / брюшко • печеночная паста • арахисовое масло • сливочное масло • средний нарезанный лук • чеснок рубленый • соевый соус • вустерширский соус

    Кухонные дневники Иниэль
  • Лапша Мики (в основном яичная лапша) • лук-шалот среднего размера • чеснок • соевый соус • свиной бульон • молотый черный перец • крахмал кассавы (в других используется мука, но мне лично нравится густая текстура крахмала маниоки) • соль

    Кухонные дневники Иниэль
  • морковь среднего размера • картофель среднего размера • красный перец • свинина (свинина) • свиная печень • сушит лавровые листья • перец • соль

    Доннан Фер Макаразиг
  • свинина с костями • свиная печень нарезанная • нарезанный кубиками лук • молодой картофель, нарезанный пополам • чеснок • нарезанный помидор • говяжий бульон • соль

    Архитектор, умеющий готовить

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт Динальдалема (Игадо — Адобо из печени и свинины)

Динальдалем — это блюдо из печени и свинины, приготовленное по методу инадобо.Также в блюдо добавляли нут и красный болгарский перец. Термин динальдалем произошел от слова далем, что на илокано означает печень. Это блюдо также известно как игадо. Это было хорошо, и я наслаждался каждым кусочком этого блюда с рисом.

Я немного изменил рецепт, чтобы уменьшить привкус печени. Я ем печень, но не большой ее поклонник. Будет иметь большое значение, если я смогу подготовить его определенным образом, чтобы он был более приятным для меня, и именно это я и сделал.Я считаю, что это удалось. Печень была менее ливрейной и более чесночной. Я думаю, что чеснок замаскировал вкус, и у меня это сработало. На самом деле блюдо мне очень понравилось. Еще мне понравилось, как нут и болгарский перец сбалансировали общий вкус.

Я добавил воды в середине процесса приготовления, чтобы у меня было достаточно соуса, чтобы его есть. Мне нравится поливать соусом чашку теплого риса, стоящего у меня на тарелке. Это делает его более аппетитным.Хотя это довольно заманчиво, потому что заставляет меня есть больше обычного риса.

Попробуйте этот Рецепт Диналдалема (Игадо — Адобо из печени и свинины). Дайте мне знать, что вы думаете.

Динальдалем Рецепт

Это рецепт динальдалема. Это разновидность игадо, которое также можно рассматривать как адобо из свинины и печени с нутом и болгарским перцем.

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • ½ фунта свиной лопатки, нарезанной тонкими полосками
  • фунта.свиная печень нарезанная соломкой
  • 1 16 унций. консервный нут (гарбанзос)
  • 4 кусочка сушеного лаврового листа
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока раздавленный
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • ¼ чайной ложки молотого черный перец
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или сковороде.Жарьте печень, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок. Продолжайте варить до полного испарения жидкости из печени. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.

  • После нагрева обжарьте чеснок и лук до мягкости.

  • Добавьте молотый черный перец. Помешивать.

  • Добавьте нарезанную ломтиками свиную лопатку. Готовьте до светло-коричневого или средне-коричневого цвета.

  • Положите сушеный лавровый лист в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–45 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавьте печень

  • Налейте уксус в кастрюлю. Подождите, пока жидкость снова закипит. Помешивать.

  • Добавьте гарбанзо и красный болгарский перец. Перемешать и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 5 минут.

  • Добавьте соль и сахар. Помешивать.

  • Переложите в сервировочную чашу. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Динальдалем

Свиная печень с фасолью


10
10
5
4
——
1/4
1/2
3
2
1
2
——
2

унция
унция

сл

т
т
т
т
т
т

т


Печень свиная (1)
Длинная фасоль (2)
Чили, красный (3)
Чеснок
— Соус
перец черный
Соль
Устричный соус (4)
Соевый соус
Рыбный соус (5)
Наличие
———-
Масло

Подготовка (23 мин)
  1. Промойте ПЕЧЕНЬ и нарежьте примерно 1/8 дюйма толщиной примерно 1-1 / 2 дюйма. длинный и такой же широкий, как печень толстая.
  2. На очень сильном огне довести до кипения большое количество воды. Добавьте Печень нарезать ломтиками и как можно быстрее довести до кипения. Когда вода закипит (около 1 минуты), слейте воду из печени. ломтики и тушить в холодной воде. Хорошо слейте воду.
  3. Семена ЧИЛИС и нарезать полосками шириной 1/8 дюйма. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать. Смешивание.
  4. Нарежьте ДЛИННЫХ БОБОВ на отрезки длиной 1-1 / 2 дюйма.
  5. Смешать все элемента соуса .
Бег (7 мин)
  1. Нагрев Масло в воке или большой сотейнике. Перемешать в Смесь чили , обжарить до появления легкого цвета чеснока, затем добавить фасоль, пока она не покроется маслом.
  2. Добавить Смесь для соуса , довести до кипения и варить фасоль, помешивая. в течение 1 минуты, затем перемешайте Печень еще 1 минуту и ​​примите выключить тепло.
  3. Подавать горячим с большим количеством вареного жасминового риса.

Как приготовить печень (с луком)

Поделиться — это забота!

Научитесь варить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свинины, говядины или телячьей печени с карамелизованным луком.

Готовить печень легко! И так вкусно! Узнайте, , как приготовить печень с луком, быстрое, простое и сытное блюдо, которое понравится любому; это один из наших любимых рецептов печени.

Я люблю печень. Я вырос, ел это (в основном курицу), и я никогда не знал, что есть так много людей, которым это не нравится, пока я не стал взрослым. Возможно, это приобретенный вкус, но как только вы научитесь его любить, пути назад уже не будет. Вы обнаружите, что не только готовите его дома, но и заказываете в ресторанах.

Два лучших ресторанных обеда, которые у меня когда-либо были (да, я помню такие вещи, я просто обожаю поесть), были связаны с субпродуктами. Сначала великолепная венецианская печень подается на поленте (в Италии), а затем говяжья печень с луком и яблочными кольцами с картофельным пюре (в Баварии).

А что самое лучшее в субпродуктах, которые едят в ресторанах (после вкуса)? Вероятно, это будет самое дешевое блюдо в меню, несмотря на то, что на вкус оно лучше, чем, вероятно, большинство других блюд.

Последнее упомянутое блюдо — это рецепт, который я недавно воссоздал: нежные полоски печени, поданные с луком и пикантно-сладкими яблочными кольцами — абсолютное наслаждение!

Какая печень вам нужна?

Это блюдо можно приготовить из свинины, говядины, телятины, оленины, баранины, индейки, курицы.За исключением баранины, я готовила по этому рецепту все остальные. См. Этот пост для получения более конкретных инструкций о том, как приготовить печень индейки, вкусный рецепт, включающий также лук и яблоки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских яиц с пряностями, наполненных домашним паштетом.

Свинина, говядина и баранина имеют более острый вкус, и их необходимо нарезать ломтиками и замочить в молоке перед приготовлением. Я тоже замачиваю телятину, хотя она имеет более мягкий вкус.

Почему едят печень и где ее купить?

  • Он богат белком, низкокалорийен и содержит много железа и цинка, необходимых для иммунной системы.Он также содержит витамины A, B6 и B12.
  • Имеет прекрасный вкус; это дешево и легко доступно.
  • Вы можете купить его в большинстве супермаркетов или в мясных лавках. Обычно я могу купить говядину или свинину в свежем виде, но по какой-то причине куриные части редко продаются в свежем виде; Я предпочитаю покупать их замороженными. Индейку, баранину или оленину найти не так-то просто; возможно, вам придется заказать их заранее или купить в специализированных магазинах.

Каково это на вкус?

При правильном приготовлении он получается сытным, мягким и почти сладким.Имеет слегка землистый вкус; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем землистее. Птица и телятина более нежные и сладкие, говядина, свинина и оленина — более насыщенные.

Зачем замачивать сырую печень в молоке?

Замачивание помогает уменьшить привкус дичи, ливреи, слегка металлический привкус. У него по-прежнему будет вкус печени (не беспокойтесь об этом), но он больше не будет таким интенсивным. Я никогда не замачиваю индейку или курицу; они более мягкие и не требуют дополнительной подготовки.

Что еще вам нужно?

  • Молоко: примерно 1 стакан, достаточно молока, чтобы полностью покрыть полоски.
  • Универсальная мука
  • Три столовые ложки сливочного масла , растительного или оливкового масла Лук: около 10 унций (300 г), около двух средних и крупных в США или около четырех-пяти средних в Германии. Немного более или менее приемлемо
  • Одно большое яблоко , желательно хрустящего сорта.
  • Большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием .

Этапы приготовления свинины, говядины, телятины или печени оленины

  • Замачивание: Промойте кусочки и промокните их насухо.Нарезать полосками примерно 1,2 см / ½ дюйма. Поместите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите от 30 минут до одного часа.
  • Время замачивания:
    • Начните делать пюре , если вы решили подавать блюдо с картофелем.
    • Нарежьте и обжарьте лук . Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте лук в течение последних 10-15 минут времени замачивания. Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка карамелизированными.Держите их в тепле, пока готовите мясо на той же сковороде.
    • Нарезать и приготовить яблоки: Пока лук готовится, очистите его от кожуры, удалите сердцевину (помогает эта сердцевина для яблок) и нарежьте яблоки.
  • Приготовить печень: Вынуть кусочки из молока и обсушить кухонной бумагой. Выложите муку на большую тарелку и превратите кусочки в муку. Отложите в сторону.
  • Приготовьте яблоки: Начните обжаривать яблоки на отдельной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Жареные субпродукты: Пока яблоки готовятся, также обжарьте их кусочки на среднем или сильном огне. Верните нарезанный лук на сковороду, аккуратно перемешайте с мясом и вскоре разогрейте. Хорошо приправить солью и черным перцем. При желании посыпьте свежей зеленью, например петрушкой или тимьяном.
  • Выполнение этих шагов гарантирует, что все три разные части блюда будут приготовлены одновременно и поданы горячими.

Могу ли я приготовить рецепт с куриной или индюшачьей печенью?

Определенно.Пропустите часть замачивания. Удалите из курицы все соединительные ткани и разрежьте кусочки пополам. Ломтики индейки нарезать соломкой или тонкими ломтиками и засыпать мукой. Готовьте, как описано выше, и проверьте, отрезав один кусок посередине, в зависимости от толщины кусков время приготовления может быть немного короче или длиннее.

Советы по приготовлению печени

  • Предпочтительно использовать органических продуктов . Печень питательна и здорова, но она также собирает химические вещества, скармливаемые животному.Используя органические субпродукты, выращенные на свободном выгуле, вы снижаете вероятность употребления в пищу всех гормонов и антибиотиков, обнаруженных у этих животных.
  • Для более мягкого вкуса выберите телячью печень, курицу или индейку. Если вам так же нравится вкус ливреи, как мне, то говядина и свинина вам подойдут.
  • Не пережаривайте! Это, наверное, лучший совет, который я могу вам дать. Переваренные куски получаются сухими, эластичными и меловыми; вам не понравится их есть.
  • Для полосок потребуется всего около Время приготовления 2-3 минуты , перевернув пару раз между ними.Они должны быть темными и четкими снаружи и слегка розовыми внутри.
  • Чтобы проверить, отрежьте один кусок посередине; он больше не должен быть кровавым, только немного розовым. Если вы хотите, чтобы они были тщательно приготовлены, добавьте еще минуту ко времени приготовления и проверьте еще раз.
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США, внутренние органы говядины должны быть приготовлены при температуре 72 градуса Цельсия / 160 градусов Фаренгейта, что является хорошей прожаркой. Однако в этом случае органы будут меловыми и трудно проглотить вместо нежных и сладких.Компромисс только слегка розоватый, не кровавый, но и не полностью коричневый.
  • Если вы готовите ломтиков цельной печени (не полоски), готовьте их примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Как служить?

  • Картофельное пюре или полента прекрасно подойдут. На самом деле, я никогда не угощал их чем-то другим.
  • Вы также можете подавать их с хрустящим хлебом и добавлять в блюдо свежий салат.

Что делать с остатками еды?

  • Хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней.Вы можете разогреть их, но мясо станет более сухим. Вот почему я предпочитаю подавать оставшуюся печень без разогрева в бутерброде или с салатом.
  • Блюдо не предназначено для замораживания.

Более сытные рецепты из свинины или говядины:

  • Замачивание печени: Промойте печень и промокните ее насухо. Нарежьте его полосками примерно 1,2 см / ½ дюйма. Поместите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите от 30 минут до одного часа.

  • Картофель (по желанию) : Пока полоски замачиваются, начните делать пюре, если вы решили подавать блюдо с картофелем. Когда картофель готов, сделайте пюре, пока другие ингредиенты еще находятся в сковороде.

  • Лук: Нарежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне в течение последних 10-15 минут времени замачивания печени.Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка карамелизированными, это займет 10-15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Переложите их в миску и держите в тепле, пока готовите печень на той же сковороде.

  • Подготовьте другие ингредиенты: Пока лук готовится, очистите его, удалите сердцевину (примечание 5) и нарежьте яблоко кольцами. Вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой. Выложите муку на большую тарелку и превратите кусочки в муку. Осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки муки.Отложите в сторону.

  • Приготовьте кольца яблока: Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на отдельной сковороде. Варить яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Жареная печень: Пока яблоки готовятся, растопите оставшееся масло в сковороде, на которой готовили лук. Готовьте печень на среднем или сильном огне. Он должен быть темно-коричневым снаружи и с оттенком розового внутри. Проверьте, отрезав один кусок посередине. Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой.

  • Готовое блюдо: Верните лук в сковороду, осторожно перемешайте с печенью и быстро разогрейте. Отрегулируйте вкус солью и перцем. При желании посыпьте свежей петрушкой или тимьяном. (Примечание 6)

  1. Телятина, оленина, баранина, курица или индейка — все отлично. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
  2. Молока достаточно, чтобы полностью покрыть полоски печени в маленькой миске.
  3. Примерно 2 средних и крупных луковицы в США, около 4-5 средних в Германии.Точная сумма не очень важна; если вы любите лук, вы можете приготовить больше.
  4. Хрустящие яблоки.
  5. Или растительное масло.
  6. Яблочная коронка отлично подходит для этой работы (партнерская ссылка Amazon).
  7. Выполнение этих шагов гарантирует, что все три разные части блюда будут приготовлены одновременно и все будут поданы горячими.

калорий: 358 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 19641IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6 мг

Легкий рецепт домашнего паштета из свиной печени

Простой домашний рецепт паштета из свиной печени .Очень легкий и вкусный паштет из свиной печени с зеленью, бренди и белым сухим вином, запеченный в духовке.


Паштет — это название, данное любой мясной смеси, приправленной специями, трюфелями, вином, бренди или коньяком, которая подается в тестовой корке, содержащейся в террине, как оказалось, из формы.

Паштеты изготавливаются из обычной, нежирной печени гуся, утки, свиньи, теленка или курицы; от пернатой дичи, перепелов, фазанов, жаворонков, дроздов; пушная дичь, кролик, оленина, кабан, заяц; из домашней птицы; и мясо мясников.Их также готовят из рыбы, обычно заключают в тесто и подают в горячем и холодном виде.

Большинство мяса подходит для производства паштетов и терринов. Мясо должно быть абсолютно свежим и лучшим в своем роде. Для получения хорошего паштета необходимо использовать хорошие свежие ингредиенты.

Как подавать паштеты и террины

Все паштеты и террины можно подавать как закуски, желательно без суеты — например, ломтик помидора, чтобы освежить вкус.Мягкий паштет из куриной печени используется вместо фуа-гра в некоторых блюдах турнедо. Более смелые рестораторы используют для этого паштет из трюфелей, а другие используют простой паштет. Твердые паштеты и террины превосходно сочетаются со свежими салатами.

Итак, сейчас хорошее время для приготовления Рецепт простого домашнего паштета из свиной печени

Рецепт простого домашнего паштета из свиной печени

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта (720 г) свиной печени
  • 1½ стакана мелко измельченной свинины
  • 2/3 стакана нарезанной соленой свинины
  • порошок каждого: мускатный орех и орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 стакана (125 мл) белое сухое вино
  • черт свежемолотого черного перца

Метод

Шаг 1

Измельчите свиную печень и смешайте со свининой и соленой свининой.Добавьте мускатный орех, орегано, лавровый лист. Влейте бренди, белое сухое вино. Хорошо перемешать. Приправить черным перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Заполните террин свиной смесью и плотно прижмите. Накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 F (175 C). Готовить в разогретой духовке 1¼ часа.

Шаг 4

Выключите духовку. Вынуть приготовленный паштет из духовки. Остудите и дайте настояться в холодильнике не менее 8 часов перед тем, как разрезать.

Легкая тайская жареная свиная печень

Тайская жареная свиная печень — блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и оно действительно имеет приличную пользу для здоровья. Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать его, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.

Тайская жареная свиная печень Pinterest Image

Некоторые преимущества для здоровья

Очевидно, он богат железом и другими необходимыми нам питательными веществами. Женщины могут особенно жаждать этого из-за потери железа во время менструации. Вы также можете подумать о печени для здоровья глаз, болезни Альцгеймера и воспалений. В нем также много витаминов, таких как витамин А и витамины группы В. Он помогает в производстве коллагена, который полезен для волос, костей, суставов, кожи и ногтей.

Некоторые меры предосторожности для здоровья

Некоторые причины, по которым этот продукт может быть вредным для вас, — это если вы следите за потреблением насыщенных жиров. Мясные субпродукты, как правило, содержат больше насыщенных жиров и пурин, который может вызвать обострения подагры. Однако не позволяйте слову «жареный» отпугнуть вас от этого рецепта. Мы используем мононенасыщенные масла, такие как масло канолы, которое часто используется в тайской кухне. Вы также можете ограничить количество используемого масла или использовать что-то вроде оливкового, если вам так удобнее.Чтобы получить более полный список рисков и преимуществ печени, ознакомьтесь с этой статьей, которую я использовал в качестве ссылки.

Состав:

Тайский маринад из свиной печени и ингредиенты

  • 1 фунт свиной печени
  • Маринад
    • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  • Нарезать печень небольшими кусочками.
  • В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
  • Накрыть крышкой и дать мариноваться 15-30 минут в холодильнике.
  • Сбрызните маслом котелок с выпуклым днищем и нагрейте до средне-сильного.
  • Добавьте мясо в вок и жарьте, помешивая, в течение 5-10 минут или пока не приготовите по своему вкусу.

    Жаркое из свиной печени

  • Подавать в качестве закуски или с гарниром, как коричневый рис и овощи.

Рецепт для печати ниже

Простая тайская свиная печень, обжаренная по-тайски

Тайская жареная свиная печень — это блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и на самом деле оно имеет приличную пользу для здоровья.Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать его, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.

Автор: HealthyThaiRecipes

Тип рецепта: Жареный

Кухня: Тайская

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт.свиная печень
  • Маринад
  • 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
  3. Накройте крышкой и дайте мариноваться 15-30 минут в холодильнике.
  4. Сбрызните маслом котелок с выпуклым днищем и нагрейте до средне-сильного.
  5. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 5-10 минут или пока не приготовите по своему вкусу.
  6. Подавать в качестве закуски или с гарниром, например с коричневым рисом и овощами.

3.5.3226


Если вам нравится этот рецепт жареной свинины, вы можете попробовать один из них. 🙂

Жареный пряный тайский гриб Puffball со свининой

Шипящая свинина с двумя ингредиентами

Тайская свинина с перцем и чесноком (หมู กระเทียม พริกไทย)

Жареная свинина Том Ям (ต้มยำ แห้ง หมู สับ)

Если вы дочитали до этого места, большое вам спасибо и, возможно, вы хотели бы поделиться, прокомментировать или подписаться на нашу рассылку.Нам также особенно нравится получать оценки, даже если они плохие, но особенно если они помогают нам и другие знают, что хорошо, а что плохо.

Как всегда, подумайте о том, что для вас полезно. Мы делаем наши здоровые тайские рецепты настолько здоровыми, насколько можем, но то, что полезно для одного человека, может быть вредным для другого. Если сомневаетесь, проверьте это и убедитесь, что наши тайские рецепты полезны для вас, посоветуйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены.

Паштет из свиной печени | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин

Эпизод 107: Экономные субпродукты
Рецепт: Паштет из свиной печени

Это стандартный паштет из мяса и печени, доступный в большинстве супермаркетов Франции, а также в небольших ресторанах и бистро.Специальная посолочная соль придает паштету красивый розовый цвет и великолепный вкус. Обычно подается холодным с французской горчицей и небольшими корнишонами, это хорошее первое блюдо для ужина или легкий обед с салатом и деревенским хлебом. Подавайте крепкое красное вино.

Обслуживает от 6 до 8

8 унций свиной печени, нервы и сухожилия удалены и нарезаны кубиками
2 фунта свинины (около 70% постного мяса и 30% жира; подойдет лопатка или бостонский окурок)
3/4 стакана белого сухого вина
2 1/2 чайных ложки посолочной соли , предпочтительно Morton Tender Quick
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 измельченный и очень мелко нарезанный зубчик чеснока
2 лавровых листа
Корнишоны (крошечные французские корнишоны)
Дижонская горчица

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Бросьте нарезанную кубиками печень в блендер и взбивайте в течение 35–50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

Добавьте свиной фарш к печени, затем добавьте вино, соль, перец, тимьян и чеснок и тщательно перемешайте.

Выложите мясную смесь ложкой в ​​террин размером от 8 до 10 дюймов в длину, от 4 до 5 дюймов в ширину и от 4 до 6 дюймов в глубину. Сверху разложите лавровый лист. Накройте террин алюминиевой фольгой, поместите его в форму для запекания и залейте достаточно теплой воды, чтобы она прошла как минимум на три четверти по краям террина.Выпекайте 2,5 часа или пока паштет не достигнет внутренней температуры около 145 градусов. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры в течение 2–3 часов.

Охладите паштет на ночь перед подачей на стол. (Паштет может храниться в холодильнике до полутора недель.)

Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавать с корнишонами и горчицей.

Авторские права © 2011 Жак Пепен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *