Когда и сколько солить еду?
Сложно поверить, что обычная поваренная соль, которая сейчас стоит в каждом кухонном шкафчике и на каждом столе, когда-то была на вес золота. Из-за соли развязывались войны, она была основой торговли и важной частью религиозных церемоний, ей расплачивались за работу, а наличие соли в доме было признаком достатка и благополучия. С тех пор мы прошли долгий путь, но до сих пор не знаем всех тонкостей. Например, что солить блюда нужно не только по собственному вкусу, но и по правилам. Давайте разбираться, как именно.
1. Зачем нужна мелкая или крупная соль?
Сейчас вспомните, сколько разных видов соли у вас на кухне. Один или два в лучшем случае? Но дело в том, что есть несколько видов соли, которая обязательно должна быть под рукой у каждого, кто готовит дома.
Первый и самый распространенный вид — мелкая поваренная соль. Большинство людей обычно солят ей всё подряд и совершают ошибку. Мелкая соль отлично подоходит для блюд, которые нужно слегка подсолить в последнюю минуту и для того, чтобы держать её в солонке на обеденном столе, но совсем не подходит для засолок, консервирования и маринадов.
Вы, наверняка, встречали другие разновидности каменной соли, крупную розовую или гималайскую. Гранулы в такой соли большие, а значит их легче распределять по поверхности. Это означает, что они больше подходят для тех видов блюд, где соль не нужно перемешивать, например для кусков мяса или рыбы.
Сомневаетесь, какую соль использовать, запомните простое правило: размешивать удобнее мелкую соль, а посыпать — крупной.
2. Почему соль лучше покупать всегда одинаковую?
Тот случай, когда нужно быть человеком с консервативными взглядами и всегда покупать соль одной марки. Объясняется все очень просто: соль разных производителей отличается по вкусу, т.к. компании часто используют совершенно разные технологии производства. Вам, наверняка, не раз приходилась с этим сталкиваться, когда, положив в суп ложку соли из другой пачки, вы внезапно его пересолили. И дело тут вовсе не в вашей невнимательности.
3. Когда добавлять соль?
Если вы всегда солите еду ближе к концу приготовления, это не совсем правильно. Чтобы соль проникла в овощи или мясо, нужно время, а если солить блюда в самом конце, она не размешивается, и вы получаете неравномерно просоленные блюда с нераскрывшимся вкусом. Это действует и в случае с жареной морковью, и в случае с мясным рагу. Если сразу забыли посолить блюдо, используйте только четверть того количества соли, которое собирались добавлять. Так вы заодно сократите чрезмерное употребления натрия.
Солить жареный картофель лучше тогда, когда она покроется золотистой корочкой, а вареный примерно через 15 минут после закипания воды.
4. В каких случаях солить в начале не нужно?
Конечно, сразу солить нужно далеко не все блюда. Есть те, в которые соль добавляют в самом конце, иначе вы рискуете пересолить. Это относится к тушеному мясу, бульонам, соусам и подливкам. Они, как правило, выкипают, а это значит, что к тому моменту, как приготовятся, станут более солеными. Чтобы этого не случалось, солите в последнюю очередь, ведь мы говорим о жидкостях, а жидкости легко перемешать.
Суп рекомендуется солить тогда, когда все его составляющие готовы. Примерная пропорция — 1 чайная ложка соли на литр блюда.
5. Как мариновать птицу?
Чтобы запеченая курица в духовке получилось вкуснее, её нужно заранее мариновать. Теперь вопрос, любите ли вы хрустящую поджаристую корочку? Если да, нужно приготовить маринад, смешав соль и любимые приправы: розмарин, перец, чеснок и т. д. Просто вотрите соленую сухую смесь трав и специй в кожицу и оставьте на несколько часов. Перед приготволением не забудьте обсушить птицу бумажным полотенцем, а затем ставьте в духовку.
На эту тему: Рецепт куриных крылышек как из KFC: готовим сами, экономим деньги
6. Сколько граммов соли в щепотке?
Во многих рецептах указывается количество соли в щепотках, но знаете ли вы, сколько соли требуется на самом деле? Фактически это 1/6 чайной ложки или от 2 до 5 г, но щепотка для каждого человека разная и зависит от того, какого размера пальцы. Считается, что в щепоть соли входит столько соли, сколько уместится между большим, указательным и средним пальцем, но стараться захватить больше не нужно.
7. Зачем солить десерты?
В кулинарной школе начинающих поваров учат добавлять соль в сладкие десерты и выпечку, потому что соль делает блюда не только солеными, она придает им вкус и аромат, который без неё бы не раскрылся. Для сладкого теста достаточно щепотки обычной соли, в дрожжевое тесто кладут две на килограмм теста.
Соль необходимо добавлять в воду для макарон на стадии закипания жидкости. То же самое относится к пельменям и другим блюдам из пресного теста.
8. Когда можно слегка подсолить?
Когда в готовом блюде чего-то не хватает и оно кажется пресным на вкус, не расстраивайтесь и не пытайтесь сразу добавлять дополнительные ингредиенты или приправы. Иногда достаточно всего лишь немного подсолить блюдо, чтобы «порадовать» свои вкусовые рецепторы. Главное, соблюдайте простое правило: посолите немного на этапе приготовления и добавьте ещё щепотку в самом конце.
щепотка — Кулинарный словарь
Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него. Щепоть — хотя и не точно указанное количество, но в целом примерно всегда одинаковое, особенно, если имеются в виду женские руки. Это как раз столько порошка, сколько может поместиться без особого напряжения между сложенными плотно тремя пальцами правой руки — большим, указательным и средним. Мера эта весьма древняя и, между прочим, интернациональная: она встречается и в русской, и в китайской, и во французской, и в индийской кухне.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
***
Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me
Значения в других словарях
- щепотка — см. >> малость, немного Пропасть н, за щепотку табаку Словарь синонимов Абрамова
- щепотка — сущ., кол-во синонимов: 4 понюшка 3 щепоточка 3 щепоть 3 щепочка 5 Словарь синонимов русского языка
- щепотка — (иноск.) — малость; что можно забрать (защепнуть) щепотью, двумя или тремя первыми пальцами Ср. Хоть горсточку прибрось… Еще щепоточку!.. Крылов. Фортуна и Нищий. Фразеологический словарь Михельсона
- щепотка — ЩЕП’ОТКА, щепотки, ·жен. То же, что щепоть во 2 ·знач. «Щепотки волосков лиса не пожалей, остался б хвост у ней.» Крылов. Щепотка соли. Толковый словарь Ушакова
- щепотка — ЩЕПОТКА -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. = Щепоть. Сложить пальцы в щепотку. Ухватить муху щепоткой. Щ. табаку. Щ. соли. Толковый словарь Кузнецова
- щепотка — -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. То же, что щепоть. Насилу государь этот ключик ухватил и насилу его в щепотке мог удержать. Лесков, Левша. Демьян вынул табакерку, взял щепотку табаку, втянул ее в себя и крякнул. А. Н. Толстой, [Я лежу в траве]. Малый академический словарь
- щепотка — ЩЕПОТКА, и, ж. То же, что щепоть. Сложить пальцы щепоткой (в щепотку). Щ. табаку. Щ. соли. Толковый словарь Ожегова
щепотка — Толковый словарь Ушакова
ЩЕП’ОТКА, щепотки, ·жен. То же, что щепоть во 2 ·знач. «Щепотки волосков лиса не пожалей, остался б хвост у ней.» Крылов. Щепотка соли.
Источник: Толковый словарь русского языка Ушакова на Gufo.me
Значения в других словарях
- щепотка — (ЩЕПОТЬ) Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него. Кулинарный словарь
- щепотка — см. >> малость, немного Пропасть н, за щепотку табаку Словарь синонимов Абрамова
- щепотка — щепотка ж. разг. 1. Количество чего-либо, которое можно взять тремя пальцами (большим, указательным и средним), сложенными концами вместе. 2. Незначительное количество чего-либо, что можно взять сложенными таким образом тремя пальцами. Толковый словарь Ефремовой
- щепотка — сущ., кол-во синонимов: 4 понюшка 3 щепоточка 3 щепоть 3 щепочка 5 Словарь синонимов русского языка
- щепотка — Щепотка, щепотки, щепотки, щепоток, щепотке, щепоткам, щепотку, щепотки, щепоткой, щепоткою, щепотками, щепотке, щепотках Грамматический словарь Зализняка
- щепотка — (иноск.) — малость; что можно забрать (защепнуть) щепотью, двумя или тремя первыми пальцами Ср. Хоть горсточку прибрось… Еще щепоточку!.. Крылов. Фортуна и Нищий. Фразеологический словарь Михельсона
- щепотка — орф. щепотка, -и, р. мн. -ток Орфографический словарь Лопатина
- щепотка — ЩЕПОТКА -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. = Щепоть. Сложить пальцы в щепотку. Ухватить муху щепоткой. Щ. табаку. Щ. соли. Толковый словарь Кузнецова
- щепотка — -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. То же, что щепоть. Насилу государь этот ключик ухватил и насилу его в щепотке мог удержать. Лесков, Левша. Демьян вынул табакерку, взял щепотку табаку, втянул ее в себя и крякнул. А. Н. Толстой, [Я лежу в траве]. Малый академический словарь
- щепотка — Щепо́т/к/а. Морфемно-орфографический словарь
- щепотка — ЩЕПОТКА, и, ж. То же, что щепоть. Сложить пальцы щепоткой (в щепотку). Щ. табаку. Щ. соли. Толковый словарь Ожегова
Как отмерить соль без весов стаканом, столовой и чайной ложками на ydoo.info
Описание
Как отмерить соль без весов? В домашних условиях это можно сделать с помощью ложек (чайной и столовой) и стакана. А как это сделать правильно, описано далее в статье.
Как отмерить без весов?
Отмерить без весов соль можно с помощью подручных средств. Чаще всего для этого берутся столовые приборы, чашки и стаканы.
Соль используется почти в каждом блюде. Одни хозяйки отмеряют ее на глаз, а другие придерживаются четких указаний рецепта. Однако иногда соль следует отмерять исключительно в конкретных количествах, например, при консервации или засолке рыбы.
Отмеряя продукт ложками или стаканом, не стоит забывать, что в этом случае возможна погрешность в несколько граммов. Это зависит от многих факторов, например, от помола соли.
Чайной ложкой
Количество соли в 1 чайной ложке без горки равняется 5-7 граммам. С горкой может получиться 10 граммов. Учтите, что указанные цифры верны для крупной поваренной соли, которая используется в кулинарии чаще всего.
Если надо отмерить небольшое количество соли, например, 1–3 грамма, то следует выполнить следующие действия. Возьмите линейку, положите ее на стол. Чайной ложкой наберите соль и высыпьте вдоль линейки. Каждый сантиметр — это 1 грамм соли. © https://ydoo.info/qa/kak-otmerit-sol.htmlКонечно, такой способ немного кропотливый, но если необходимые точные пропорции, то можно воспользоваться им.
Столовой ложкой
В 1 столовой ложе 20 граммов соли без горки и 30 граммов с нею. Но стоит учитывать, что цифры верны, если горка небольшая, а при полном заполнении столовой ложки масса соли в ней может достигать 35 граммов.
Граненым стаканом
Граненый стакан может быть с тонким или толстым стеклом. В зависимости от этого меняется количество соли в нем. У большинства сохранился еще советский вариант граненого стакана (с толстым стеклом), в него вмещается:
Если отмерять мелкую соль, например, йодированную, то в граненый стакан поместится: больше:
Сколько весит щепотка соли?
Количество соли в одной щепотке разное. Это зависит от размера пальцев. У мужчин щепотка больше, соответственно, и вес продукта в ней больше, чем у женщин. Сколько весит щепотка соли, зависит еще и от того, сколькими пальцами она набирается — двумя или тремя. В среднем одна щепотка весит от 2 до 5 граммов.
Существует поверье, что при насыпании соли щепотками специя заряжается энергией человека и напитывает ею пищу. Поэтому готовить лучше с хорошим настроением.
В рецептах также часто встречается такая фраза, как «на кончике ножа». Как правило, это количество равно щепотке, то есть 2-5 граммам.
Мерная таблица
Чтобы не путаться в подсчетах, лучше заранее распечатать себе таблицу соответствий граммов и ложек.
Вес в граммах | Чайная ложка | Столовая ложка | Граненый стакан |
---|---|---|---|
1 | 0,1 | — | — |
2 | 0,2 | — | — |
3 | 0,3 | — | — |
5 | 1 (без горки) | — | — |
10 | 1 (с горкой) | — | — |
15 | 1,5 | — | — |
20 | 2 | 1 | — |
25 | 2,5 | 1 (с горкой) | — |
100 | 5 | 3,5 | 0,6 |
200 | 10 | 7 | 1 (до ободка) |
250 | 15 (с горкой) | 8+1 ч. л. (с горкой) | 1 (до верха) |
В таблице указаны данные по обычной поваренной соли. Если измеряется мелкая, то количество увеличивается примерно в 1,5-2 раза.
Отмерить соль правильно не так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно если важно соблюсти четкие пропорции. Придерживаясь данных таблицы, можно без особых трудностей и математических подсчетов определить необходимое количество соли для приготовления блюда.
Калькулятор грамм в стаканы/ложки, таблицы мер весов и жидкостей
Выберите продуктВыберите продуктмука пшеничнаяводасахарный песоккрахмаллимонная кислотакорица молотаякрупа маннаямука кукурузнаямука ржанаямасло растительноемасло сливочное растопленноемолоко цельноемолоко сухоеперец молотыйсахарная пудрасодасольсухари панировочныеуксусмедяичный порошокгорчицакофе молотыймакмолоко сгущенноехлопья овсяные
Сколько вешать в граммах?
Во что пересчитать пшеничную муку?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложка без холмикастоловая ложка с небольшим холмикомстоловая ложка «с походом»чайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Чем будем наливать воду?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Во что пересчитать сахарный песок?стакан 250 млстоловая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько крахмала нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько лимонной кислоты в рецепте?столовая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько молотой корицы в рецепте?столовая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько манной крупы нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько муки кукурузной нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько нужно ржаной муки по рецепту?стакан 250 млстакан 200 мл
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько в рецепте масла растительного?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько в рецепте растопленного сливочного масла?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько в рецепте молока?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько сухого молока?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько нужно перца молотого?Столовая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько сахарной пудры в рецепте?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько соды?Столовая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько соли нужно отмерить?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложкаЩепотка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько панировочных сухарей?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько уксуса нужно по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько меда в рецепте?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько яичного порошка нужно?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько горчицы?Чайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько молотого кофе нежно в рецепте?Столовая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько нужно мака по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько сгущенного молока нужно?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Сколько овсяных хлопьев нужно по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка
Вам потребуется вашей удобной мерной формы
Как на глаз отмерить 5 г соли 🚩 в столовой ложке соли 🚩 Полезные советы
Пересоленное или недосоленное блюдо может казаться невкусным именно из-за неправильно отмерянного для него количества соли. Каждая хозяйка сталкивается с приготовлением различных блюд по определенным рецептам, где указывается, в том числе, и количество соли, нередко – в граммах. Как понять, например, как на глаз отмерить 5 г соли? Можно, конечно, пользоваться специальной лопаткой, но такая возможность есть не всегда, поэтому существуют и другие приемы.Оптимальный вариант для разрешения этой задачи – чайная ложка, которая содержит 5 г соли (без горки). К слову, в чайной ложке с горкой содержится 7 г соли.
Нередко для добавления специй в блюдо используется десертная ложка, содержащая 15 г соли, если насыпать с горкой и 20 г соли – без горки. Соответственно, 5 г соли – это треть десертной ложки без горки и четвертая часть, если с горкой.
В столовой ложке содержится 25 и 30 г соли (без горки и с горкой — соответственно). Таким образом, 5 г соли – это пятая часть столовой ложки, если без горки, или шестая часть, если с горкой.
Используется и горчичная ложка, объем которой составляет третью часть от чайной ложки, значит, отмерить 5 г соли можно тремя горчичными ложками.
Восточные женщины, которые кладут в пищу большое количество специй, говорят, что нужно меньше доверять свекрови, а больше верить матери родной. В этом высказывании речь идет совсем не о семейных отношениях — свекровью называют ложку и другие мерные приборы, а матерью родной – щепотку (количество соли или других специй, помещающихся между кончиками трех пальцев – большого, указательного и среднего). Этот объем равен примерно трети объема чайной ложки, а значит, для того чтобы отмерить 5 г соли, нужно три щепотки.
К слову, щепотка – это не горсть, совершенно другая мера, равная объему, который вмещается в ладонь и составляет порядка половины стакана.
«На кончике ножа» — еще одна мера, которой доверяют многие хозяйки, готовя то или иное блюдо. Но если согласно рецепту необходимо отмерить именно 5 г соли, то необходимо знать, сколько г содержится в ней. На кончике ножа содержится примерно столько объема специй, сколько в щепочке, а значит, — третья часть чайной ложки. Чтобы добавить в блюдо 5 г соли, кончиком ножа нужно воспользоваться три раза.
Вышеперечисленные способы – наиболее распространенные приемы того, как на глаз отмерить 5 г соли.
Щепотка соды это сколько
—Рубрики
- БИОГРАФИИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ (31)
- Театр (21)
- АФОРИЗМЫ (13)
- Страны и народы (13)
- ДИВНАЯ РОССИЯ(цитатник) (4)
- Русская мифология (2)
- Нечистая сила,духи. (2)
- ВЛАСТЬ (0)
- Водяной (17)
- ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ (61)
- Дом и украшения участка (11)
- Огород (46)
- Цветы и цветники (3)
- Все для дневника (52)
- Отдых от компа (11)
- Открытки (3)
- Флешки (9)
- все о Бабе Яге (29)
- все о Горыныче (4)
- все о Домовом (36)
- все о Лешем (19)
- все о славянах (210)
- славянская мифология (63)
- славянские праздники (45)
- Вышивка крестиком (72)
- Города России (440)
- На букву *К* (97)
- На букву * Г * (37)
- На букву *З* (33)
- На букву *И* (21)
- На букву *Е* (14)
- На букву *Ж* (12)
- На букву *А* (52)
- На букву *Б* (82)
- На букву *В* (57)
- На букву *Д* (35)
- Дед мороз из разных стран (3)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (6)
- ВОЗДУХ (4)
- ЗЕМЛЯ (2)
- ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ (5)
- заговоры (18)
- ЗДОРОВЫЙ ДУХ (161)
- Здоровье (156)
- ИКОНЫ (27)
- Иконы Богородицы (26)
- Иконы святых женские (1)
- интересно (114)
- поделочные и драгоценные камни (35)
- интересные люди (199)
- Графы (4)
- Дворяне (30)
- Князья (29)
- Купцы (49)
- Романовы (2)
- художники (85)
- интересные подделки (35)
- из газет (11)
- из дерева (10)
- из пластиковых бутылок (10)
- Интересные сайты (59)
- ИССКУСТВО (618)
- Зарубежная живопись (3)
- Итальянская живопись (13)
- Картины и изделия из бересты (8)
- Нидерландская живопись (58)
- Русская живопись (440)
- Русская поэзия и литература (8)
- Французская живопись (88)
- История вещей (118)
- КОЛЛЕКЦИИ (10)
- наперстки (9)
- спичечные этикетки (1)
- Краеведение (237)
- Башкирия (1)
- Богородск и окрестности (3)
- Владимирская область (34)
- Воронежская область (3)
- домодедовский район (18)
- Костромская область (33)
- Красногорье (6)
- Москва (13)
- Московская область (68)
- пермский край (13)
- свердловская область (18)
- Талдомский район (1)
- тюменская область (6)
- урал (11)
- челябинская область (9)
- кулинария (1951)
- вторые блюда из мяса (169)
- Колбасы,рулеты,копчености и . (31)
- Формы для кексов (10)
- Мультиварка (5)
- Котлетки и . (3)
- вторые блюда из овощей (183)
- вторые блюда из птицы (161)
- вторые блюда из рыбы (96)
- выпечка (167)
- Заготовки (115)
- закуски (201)
- Мороженое (30)
- напитки (112)
- национальная кухня (156)
- Немного о продуктах и кухне (33)
- первые блюда (55)
- салаты (202)
- Сборная солянка (16)
- Сервировка (7)
- соусы (49)
- торты и сладости (154)
- Шаурма (13)
- культурные объекты (110)
- города (49)
- музеи (11)
- памятники (26)
- усадьбы (24)
- МИСТИКА (15)
- байки,истории из жизни (14)
- невероятное (1)
- мифы или реальность (2)
- Мои путешествия (4)
- МОНАСТЫРИ БЕЛАРУСИИ (20)
- МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (803)
- Алтайский край (15)
- Амурская область (4)
- Архангельская область (111)
- Астраханская область (18)
- Белгородская область (99)
- Брянская область (72)
- Владимирская область (68)
- Вологодская область (25)
- Воронежская область (6)
- Ивановская область (14)
- Калужская область (12)
- Карелия (11)
- Кировская область (6)
- Коми (4)
- Костромская область (11)
- Краснодарский край (7)
- Красноярский край (5)
- Курганская область (3)
- Курская область (7)
- Ленинградская область (11)
- Липецкая область (11)
- Мордовия (13)
- Московская область (38)
- Мурманская область (1)
- Нижегородская область (24)
- Новгородская область (18)
- Новосибирская область (6)
- Омская область (4)
- Орловская область (8)
- Пензенская область (9)
- Пермский край (7)
- Приморский край (3)
- Псковская область (13)
- Ростовская область (4)
- Рязанская область (11)
- Самарская область (3)
- Саратовская область (8)
- Свердловская область (15)
- Смоленская область (7)
- Ставропольский край (3)
- Тамбовская область (7)
- Татарстан (12)
- Тверская область (23)
- Тульская область (9)
- Тюменская область (4)
- Чувашия (6)
- Ярославская область (27)
- МОНАСТЫРИ УКРАИНЫ (0)
- МОСКВА (55)
- монастыри Москвы (26)
- ЯКИМАНКА (9)
- Москва,которую мы потеряли (6)
- Пешком по Москве(видео) (3)
- Старая новая Москва (10)
- МОСКВА И ОКРЕСТНОСТИ(видео) (11)
- МУЗЫКА (81)
- зарубежная (14)
- русская (58)
- Флешмоб (7)
- Обычаи и обряды (56)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (133)
- ПОЛЕЗНЫЙ СОФТ (4)
- посуда (16)
- Фарфор (16)
- ПРАЗДНИКИ (16)
- католические (2)
- православные (1)
- славянские (4)
- языческие (9)
- ПРИРОДА (33)
- горы, озера,реки,водопады (20)
- пейзаж (13)
- путешествия по миру (86)
- азия (9)
- америка (4)
- европа (19)
- россия (3)
- самые-самые (51)
- религии мира (20)
- Русский календарь (305)
- СВОИМИ РУКАМИ (214)
- Хитрости для дома (25)
- ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (209)
- жесты и приметы (43)
- мифы и легенды (26)
- ЮМОР (15)
- язычество и древность (91)
- волхвы (1)
- русский язык (69)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
Пересоленное или недосоленное блюдо может казаться невкусным именно из-за неправильно отмерянного для него количества соли. Каждая хозяйка сталкивается с приготовлением различных блюд по определенным рецептам, где указывается, в том числе, и количество соли, нередко – в граммах. Как понять, например, как на глаз отмерить 5 г соли? Можно, конечно, пользоваться специальной лопаткой, но такая возможность есть не всегда, поэтому существуют и другие приемы.
Как отмерить 5 граммов соли ложкой
Оптимальный вариант для разрешения этой задачи – чайная ложка, которая содержит 5 г соли (без горки). К слову, в чайной ложке с горкой содержится 7 г соли.
Нередко для добавления специй в блюдо используется десертная ложка, содержащая 15 г соли, если насыпать с горкой и 20 г соли – без горки. Соответственно, 5 г соли – это треть десертной ложки без горки и четвертая часть, если с горкой.
В столовой ложке содержится 25 и 30 г соли (без горки и с горкой — соответственно). Таким образом, 5 г соли – это пятая часть столовой ложки, если без горки, или шестая часть, если с горкой.
Используется и горчичная ложка, объем которой составляет третью часть от чайной ложки, значит, отмерить 5 г соли можно тремя горчичными ложками.
Щепотка – это сколько?
Восточные женщины, которые кладут в пищу большое количество специй, говорят, что нужно меньше доверять свекрови, а больше верить матери родной. В этом высказывании речь идет совсем не о семейных отношениях — свекровью называют ложку и другие мерные приборы, а матерью родной – щепотку (количество соли или других специй, помещающихся между кончиками трех пальцев – большого, указательного и среднего). Этот объем равен примерно трети объема чайной ложки, а значит, для того чтобы отмерить 5 г соли, нужно три щепотки.
К слову, щепотка – это не горсть, совершенно другая мера, равная объему, который вмещается в ладонь и составляет порядка половины стакана.
Сколько г соли на кончике ножа?
«На кончике ножа» — еще одна мера, которой доверяют многие хозяйки, готовя то или иное блюдо. Но если согласно рецепту необходимо отмерить именно 5 г соли, то необходимо знать, сколько г содержится в ней. На кончике ножа содержится примерно столько объема специй, сколько в щепочке, а значит, — третья часть чайной ложки. Чтобы добавить в блюдо 5 г соли, кончиком ножа нужно воспользоваться три раза.
Вышеперечисленные способы – наиболее распространенные приемы того, как на глаз отмерить 5 г соли.
Каждый раз, занимаясь созданием различных блюд, необходимо добавлять нужное количество соли. Но как отмерить соль, если под рукой нет специализированной мерной ложечки или кухонных весов.
Существуют несколько методов, наиболее популярными из которых является определение количества при помощи ложки, кончика ножа или щепоткой. Данный процесс поможет избежать недосоленных либо чрезмерно солёных блюд.
Как отмерить соль ложкой
Готовя по рецепту, многие женщины часто сталкиваются с точными пропорциями специй. В большинстве случаев потребуется оптимальное количество соли – 5 гр. Отмерить его можно, используя ложки, имеющие различные объёмы.
Идеально справляется с задачей измерения нужного количества соли чайная ложка. Если насыпать соль без горки, то получиться ровно 5 гр. При этом количество с горкой будет равняться 7 граммам.
Кроме этого, для измерения специй можно применить десертную ложку, которая имеет больший размер. С горкой в ней содержится 20 гр., без горки – 15 гр. Когда нужно 5 гр. соли, следует насыпать ⅓ десертной ложечки.
Простой способ измерения соли с помощью ложек
Горчичная ложечка имеет очень маленький размер, соответствующий трети чайной ложки. Таким образом, для получения 5 гр. соли следует набрать три горчичных ложки.
Какое количество соли в щепотке
Многие хозяйки и профессиональные повара подходят творчески к приготовлению пищи, и не жалуют специальных измерительных приборов. Им хорошо известно, как отмерить соль без весов. Хорошим решением для этого станет щепотка.
Щепоткой называют количество специй, а также соли, которая вмещается между большим, средним и указательным пальцами. Как правило, получается количество, равняемое трети вместительности чайной ложечки. Таким образом, для получения 5 гр. соли, потребуется примерно три щепотки.
Сколько соли помещается в щепотке?
Не следует путать щепотку с горстью, являющейся иной мерой. Так называют количество, вмещающееся в ладонь, что равняется примерно половине стакана.
Сколько соли на кончике ножа
Занимаясь приготовлением разнообразных блюд, многие повара применяют такую меру, как «на кончике ножа». При необходимости измерения 5 гр. соли, следует учитывать количество, помещающееся на кончике ножа. Как правило, данный объём равен щепотке. Чтобы посолить блюдо 5-ю гр. специй, необходимо три раза использовать столовый прибор.
Как измерить соль без весов и других приспособлений?
Перечисленные методы являются наиболее точными и популярными вариантами определения количества соли на глаз. Применяя тот или иной метод, выберите самый оптимальный способ для каждого блюда.
Граненый стакан Мухиной и типичный штангенциркуль
Покупать или готовить: вяленые томаты
Треска под лаймовым маслом
Она круче Похлёбкина
Недавняя публикация про панкейки вызвала в моей голове некий сумбур, ибо наш художественный руководитель (он же главред, он же выпускающий, он же дизайнер-подкастовед, он же кулинарный нуб) подверг сомнению такую устойчивую и сложную кулинарную систему измерения объемов. По его разумению, такие меры объема, как щепотка, горсть, пригоршня, ладошка и, упаси Господи, стакан, не несут в себе конкретной реализации, системности и номенклатуры, но зато 1US Cup — «вполне однозначный объем».
Далее по тексту, написанному в состоянии шикарного воодушевления я предлагаю раскрыть глаза на подноготную кулинарных измерений. Как обычно, будет много букв, так как сам труд тянет на неплохой курсач .
Если хочется проникнуться моим состоянием, советую слушать вот это:
Немного математики для ясности
Все жидкости измеряются внесистемной единицей под названием литр, что есть 1/1000 от кубического метра. При сферических условиях в вакууме 1 килограмм воды влезает в кубик объемом 1 литр. Один такой кубик ртути весит 13,5 кг. Вот так-то.
Все это напоминаю вам потому что изначально вопрос «сколько граммов в чайной ложке» — неправильный. Так что получается, что и рецепты, где смешаны граммы и чашки/стаканы — систематически неверны. Кто учился в технических ВУЗах — помнит, что для решения задачи, все единицы измерения надо привести к единой форме. Чем мы и займемся.
Для тех, кто дальше читать не хочет, а хочет просто пользоваться последними достижениями метрологии в области кулинарии, даю ссылочки на таблицы мер и весов: тут и тут . Вообще, в этих ваших Интернетах их еще полно-полно, а также их печатают в нормальных кулинарных книжках. Нормальные кулинары поступают грамотней и покупают какие-нибудь кухонные весы (в той же Икее) и занимаются лабораторными работами по физике 6 класса, экспериментируя с такой физической величиной, как плотность.
Можно вообще начать считать все в молями и двинуться мозгом.
Разобравшись во всех причинах и поводах, немного нагнетая значительность разбираемого вопроса приступим к вольной систематизации.
По вкусу
Совершенно неадекватная, но при этом очень кулинарная такая мера вещества, размер и количество которой определяется вкусовыми ощущениями. Никаких численных характеристик, все зависит исключительно от мастерства и таланта готовящего еду определять гармонические сочетания сладкого, кислого и соленого в блюде.
Капля
Мера объема жидкости, определяемая действием сил поверхностного натяжения, поэтому с этой мерой все очень сложно. Водные растворы выдают от 0,3 до 0,5 миллилитров, ртуть — чуть больше. Многое зависит от диаметра сопла пипетки и температуры жидкости. Ну вы поняли. Производные единицы измерения: пара капель — это обычно две-три капли. Такими мерами могут измеряться ароматизированные масла для выпечки, продающиеся в объемах 3-5 мл.
Щепотка
Чтобы понять всю глубину, значимость и экзистенциальность выражения «Щепотка перца», очень советую посмотреть фильм на околокулинарную тему. Я сам не смотрел, но верю, что вопросы затронуты важные и животрепещущие. Попытка посчитать количество щепоток соли в одном грамме увенчались провалом, потому что дешевые электронные весы упорно показывали либо 0 граммов либо 2, так что оставим это для дальнейших опытов. Я склонен считать, что это 1/30 миллилитра сыпучей гадости. Ближайшая сравнимая мера — на кончике ножа. Как и в случае с щепоткой, мера меньше половины чайной ложки, которая позволяет очень аккуратно регулировать вкус приготавливаемой пищи. Обычно такими объемами измеряются ядреные приправы: ванилин, молотый перец чили и другие сыпучие ингредиенты, участие которых в более крупных объемах может привести не только к неудаче, но и позору кулинара.
Барная ложка
Как отдельно взятый инструмент — незаменимая вещь, потому что криворукий бармен без барной ложки не сможет сделать нормального слоистого коктейля, а пряморукому совершенно не нужен для этого бокал. Тем не менее, у нее жесткий стандарт объема: 3,7 мл ртути. Барной ложкой можно аккуратно добавлять приправы или, например, коньяк в тесто для шарлотки. Соизмеримая мера объема — крышечка, но скорее она тянет на более крупный измерительный прибор.
Чайная ложка (1 ч.л.)
Классическое мерило малого объема сыпучих и жидких веществ. Как и в случае с другими измерительными приборами на кухне, следует не забывать правило: целой считается мера без горки. Объем чайной ложки — 5 миллилитров. В принципе, уже опираясь на эту меру, можно начинать всерьез систематизировать остальные измерительные приборы кулинара.
Столовая ложка (1 ст.л.)
3 чайных ложки
18 миллилитров без горки. 18 грамм воды. 20 грамм молока. 25 грамм соли. Иногда впопыхах, или из-за раздолбайства автор рецепта может взять и написать вместо 1 стакана (1 ст.) 1 столовую ложку. А потом крики, слезы, битая посуда, несварение желудка и разбросанные по дому шарики ртути.
Горсть
6-10 чайных ложек
То, что помещается в ладонь, сложенную «лодочкой». Вроде бы проще простого, а нет — от 1 до 2 столовых ложек! Относительно стабилизируется данная мера в возрасте 25 лет, если не жрать и не качаться в качалке. И если ты не Леонид Стадник. В любом случае, это весьма индивидуально, но есть одна хитрость: для удачного и эффективного похудения можно кушать столько продуктов, сколько умещается именно вашей горсти. Горсть котлет, например, или горсть той же ртути.
Пригоршня
= 20-25 чайных ложек
Это как горсть, только ладошки сложены вместе. Причем сраведливо уравнение: пригоршня > 2 горсти.
Рюмка
Вот мы и пришли к крупной половине измерительных приборов! Забытая мера, но активно использующаяся на территории нашей страны. В основном служит для измерения спиртосодержащих жидкостей с содержанием спирта не менее 35% оборотных. Конечно, понятие «рюмка» весьма гибкое, разные люди ту же водку разными рюмками пьют, но есть одно, незыблемое понятие — «рюмка водочная» — 50 мл. В америкосовских мерах кулинарных объемах ее еще называют «шот».
Джиггер
Из английской системы мер перекочевал к нам, благодаря популярности баров. Две емкости в одном приборе, но с разными соотношениями. В Рашке реально купить джиггер не английский, а нормальный, «советский» так сказать, с емкостями в 25 и 50 мл. соответственно. Очень часто служит способом найобки в барах: хозяин заведения покупает своим сотрудникам джиггеры под русские меры, а те умудряются найти похожие, но с другим соотношением объемов (например 20/40). PROFIT налицо.
Кофейная чашка
Классическая кофейная чашка по объему может быть чуть больше классической порции эспрессо: 55–60 мл, но и побольше — до 100 мл. Если добавлять кофе в десерты (Тирамису. ), то в рецептах можно найти прямое указание об одной чашке эспрессо.
Стопка
Та же рюмка, но побольше: 75-100 мл. Русская стопка под водку — всегда 100 мл — не путать с русской рюмкой. Это очень хорошо объясняет лютую переплату за алкоголь в некоторых недобросовестных питейно-кушательных заведениях: клиент просит «стопочку», а платит за две «рюмочки». Очень круто.
Я специально не растолковываю дальнейшие алкогольные меры типа шкалика и чекушки (хотя по точности измерения они превосходят и чашки и стаканы), потому что в кулинарии ими не меряют.
Чашка
Неопределенная единица объема, но в этой стране всегда 200 мл. Почему именно так? Потому что есть еще волшебный стакан.
Стакан
Его величество король, царь и владыка. Предмет поклонения, дизайнерских интриг и слухов. Разработка советских ученых с участием советских дизайнеров. Самый известный стакан — «мухинский граненый стакан», он же «губастый», он же «маленковский». Чудо инженерной мыли, рожденное на свет то ли автором «Рабочего и Колхозницы» Верой Игнатьевной Мухиной, то ли другими деятелями. Впервые распечатан на 3D-принтере произведен на стекольном заводе в г. Гусь-Хрустальный 11 сентября 1943 года и вмещает в себя 250 мл., хотя на самом деле по ГОсТу проходят несколько градаций :50,100,150,200,250 мл.
Но есть один занимательный арифметический нюанс: бутылка (классическая советская 0,5 л. молока или другой жидкости) разливается на троих примерно по 166 мл. Это аккрурат 5/6 двухсотмиллилитрового стакана или «по-рисочку». С другой стороны в уики-уики Черным по серому написано, что некий «стандартный стакан» — 250 мл.
Пивной бокал (пивная кружка)
0,5 советская и 0,6 пинта. Сейчас, к сожалению, большинство кружек представляют собой именно пинту, что, якобы, свидетельствует о росте культуры употребления пива в нашей стране, а на самом деле просто очередной финт ушами.
Что из этого всего следует?
1. Подбирайте посуду по миллилитрам, и забудьте граммы. Стакан свинцовой дроби и стакан муки весят по-разному, да и в пироге будут по-разному смотреться.
2. Если сказано — «стакан муки», значит это 200 мл, то есть по «ободочек». Если сказано «стакан водки», то можно не скупиться, налить другу как следует, «по краешек».
3. Насыпать нужно без горки, для чистоты измерения.
4. Неплохо было бы иметь нормальную мерную посуду, а в качестве гарантии точности измерений, для себя любимого померить и ту посуду, которая в обиходе. Потому что икеевский граненый стакан, скажу вам по секрету, на самом деле не стакан совсем, а шведский урод.
Если честно, я немного приустал писать все это, так что если наберутся вопросики, я их оформлю в следующий пост… а пока посмотрите стаканчики.
Сколько стоит щепотка соли или других приправ?
Некоторым людям просто не нравится быть неточными при приготовлении пищи. Одним из наиболее распространенных неточных измерений является «щипок». Вы, вероятно, найдете, например, щепотку соли, которая требуется в рецепте.
Сколько стоит щепотка чайных ложек?
Щепотка соли в чайных ложках
Щепотка, если вы не знали, — это столько, сколько вы можете взять гранулированный или измельченный ингредиент между большим и указательным пальцами.Можно даже добавить щепотку сушеной травы. Текстура ингредиента будет определять количество, и у некоторых из нас пальцы побольше. Поэтому настоящая щепотка будет несколько отличаться. Однако мы можем оценить щепотку как 1/16 чайной ложки.
Сколько стоит капля соли?
Если вы храните соль в контейнере с широким горлышком, или если вы модный телевизионный повар, и вам налили немного соли в небольшую миску, вы можете использовать пальцы, чтобы взять ее щепотку. Если вы используете солонку, вы можете использовать тире.Иногда вы используете немного жидких ингредиентов, таких как Вустерширский соус, которые выпускаются в бутылках-шейкерах, которые распределяются понемногу за раз. Одна встряска Вустершира — это рывок. Сколько это стоит?
Большинство современных источников обычно принимают за тире 1/8 чайной ложки или меньше, но все зависит от того, что вы «лихорадочно». Старые источники определяют тире по-разному, указывая на то, что точного определения никогда не было. Черточка определяется как чайная ложка, 1/8 чайной ложки и 1/16 чайной ложки.Один источник определил щепотку соли или перца как «8 хороших коктейлей» или 1/8 чайных ложек. Восемь хороших коктейлей из моей солонки действительно оказались примерно 1/8 чайной ложки. Однако я бы не стал использовать это измерение, так как лучше начать с меньшего количества соли и перца и добавлять по вкусу. Вероятно, лучше всего думать о черточке как о щепотке и исходить из вкуса, в зависимости от ингредиента.
Сейчас наборов мерных ложек не бывает даже по 1/16 чайной ложки.Фактически, очень маленькие ложки были разработаны в первую очередь, чтобы заменить старые измерения в кулинарной книге, такие как щепотка, тире или smidgeon. Хотя у этих ложек есть свое место, когда требуется точность, никогда не было необходимости в замене этих приблизительных размеров.
Хотя у вас может возникнуть соблазн тщательно отмерить половину 1/8 чайной ложки, вы зря потратите время. Когда в рецептах используются неточные измерения, такие как «щепотка» или «тире», это потому, что вам просто не нужно быть таким точным.Небольшая разница между одним и другим не имеет значения. Фактически, когда вам нужно щепотка приправы, вы действительно приправляете по вкусу . Например, вы добавляете щепотку соли в соус, пробуете его на соленость, обнаруживаете, что ему нужно больше соли, и добавляете еще щепотку.
Кулинария — это не выпечка или изготовление конфет. Очень редко требуются высокоточные измерения. Кроме того, иногда измерения при выпечке требуют щепотки соли. Для этих рецептов вам, вероятно, не нужно быть настолько точным.Итак, не то чтобы вы удовлетворили свое любопытство, вы можете вернуться к использованию пальцев.
Проверка на соль в рецепте
Будьте осторожны при проверке блюда на соленость. Хотя вы хотите, чтобы соль подчеркивала вкус, вы не хотите, чтобы она на самом деле была на самом деле «соленой» большую часть времени (некоторые соленые закуски являются исключением). Если вы добавляете немного соли в суп, сразу же пробуете его на вкус и думаете, что ему нужно больше соли, а затем сразу же добавляете еще, у вас может получиться слишком соленый суп.Вам нужно немного подождать и убедиться, что вся соль растворилась и разошлась по блюде.
Помните, хорошее приготовление требует терпения.
.Щепоток соли в Чайные ложки Преобразование
Введите количество соли ниже в щепотках, чтобы получить значение, переведенное в чайные ложки.
Как преобразовать щепотки в чайные ложки
Чтобы преобразовать щепотку в чайную ложку, разделите объем соли на коэффициент преобразования. Одна чайная ложка соли равна 16 щепоткам, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:
чайные ложки = щепотки ÷ 16
Объем соли в чайных ложках равен щепоткам, разделенным на 16.
Например, вот как преобразовать 5 щепоток в чайные ложки, используя формулу выше.5 щепоток = (5 ÷ 16) = 0,3125 ч. Л.
Щепотки и чайные ложки — единицы измерения объема соли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Щепотка — это небольшая единица, используемая в кулинарии, обычно используемая для измерения соли и других специй при добавлении приправ.Одна щепотка равна количеству приправы, которое можно взять между большим и указательным пальцами, или половине черты. Щепотка — грубое измерение, но обычно считается равным 1/16 чайной ложки.
Чайная ложка соли равна 8 каплям соли или 1/3 столовой ложки.
Чайные ложки могут быть сокращены как чайные ложки , а также иногда сокращаются как t , ts или tspn .Например, 1 чайная ложка может быть записана как 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка или 1 чайная ложка.
.Для чего нужен пережимной клапан? :: Строительство, эксплуатация и срок службы
Пережимной клапан — это экономичное оборудование, работающее как кран. Он имеет функцию включения / выключения, чтобы отключать, разрешать или контролировать поток любых средств массовой информации, проходящих через него. Пережимной клапан состоит из трех частей:
- Кузов / Корпус
- Внутренняя резиновая втулка
- Торцевые соединения
Резиновая втулка внутри корпуса клапана — это часть, которая его закрывает.В открытом положении пережимной клапан имеет полный проход. Чтобы закрыть клапан, давление воздуха подается в воздушный ниппель на внешнем корпусе, который затем проходит во внутреннюю часть клапана, давя на резиновую втулку, которая полностью сжимается и плотно закрывается. В пережимных клапанах AKO гильза каждый раз закрывается одним и тем же способом, что обеспечивает более длительный срок службы.
Помимо пережимных клапанов с пневматическим приводом, доступны также механические версии. Есть два варианта управления механическими пережимными клапанами: с помощью маховика или пневматически.Ручная версия просто работает, поворачивая маховик, чтобы открыть / закрыть клапан, тогда как механический пережимной клапан с пневматическим приводом работает за счет того, что штанги компрессора вытягивают рукав или толкают вместе, чтобы рукава оставалась закрытой. Этот тип клапана работает на механизме с пружинным возвратом, и клапан удерживается в нормально закрытом положении, если не подается воздух, который раздвигает стержни, чтобы открыть его.
Пережимной клапан механический закрытый зажимными стержнями
Пережимной клапан Vs.Обычные клапаны
Если говорить об обычных типах клапанов, в эту категорию попадают ножевые задвижки, дисковые затворы, шаровые краны и мембранные клапаны. Некоторые инженеры еще не знают о пережимном клапане, потому что для них это может быть новая технология. Тем не менее, пережимной клапан оказался самым надежным, экономичным и простым в использовании клапаном на рынке в течение некоторого времени во многих различных областях применения.
Пережимной клапан не имеет каких-либо дополнительных деталей, которые нужно будет время от времени заменять, таких как кольца, уплотнения, набивка и т. Д., Что дает пережимному клапану очень хорошую общую стоимость владения.Другие преимущества пережимного клапана:
- Простое и простое обслуживание
- Малый вес
- Нет засоров и мертвых зон
- Компактный, простой, прочный и сквозной
- Очень быстрое время открытия / закрытия
- Меньше потребление воздуха
- Самоочистка
- Постоянное уплотнение с герметичной отсечкой
- Минимальная турбулентность и трение
- Никаких механических частей, подшипников, уплотнений или набивки не требуется.
- Только одна сменная деталь (эластомерная гильза)
После некоторых исследований были написаны тематические исследования, которые показывают дальнейшие примеры, когда инженеры переходили с обычного клапана на пережимной клапан с гораздо более успешными общими характеристиками.
Установить и забыть пережимные клапаны
Термин «установил и забыл» часто используется при использовании пережимных клапанов, потому что пользователи могут просто установить клапан, а затем оставить его в покое, чтобы выполнять свою работу без каких-либо помех.Для получения дополнительной информации о том, как устанавливать, эксплуатировать и обслуживать пережимные клапаны, обратитесь к технической поддержке.
Срок службы пережимного клапана во многом зависит от области применения и способа эксплуатации клапана. Для получения дополнительной информации см. Правильное использование пережимного клапана.
.Метрическая масса (вес)
Масса: сколько вещества находится в объекте.
Мы измеряем массу с помощью веса , но вес и масса — это не одно и то же.
Это наиболее распространенные измерения:
грамма самое маленькое, тонны самое большое.
Давайте потратим несколько минут и узнаем, насколько они тяжелы.
грамм
Скрепка весит около 1 грамма. Возьмите в руку одну небольшую скрепку. Это много весит? Нет! Грамм очень легкий. Вот почему вы часто видите вещи, измеряемые сотнями граммов. |
Граммы часто пишутся как g (сокращенно), поэтому «300 г» означает «300 граммов».
Буханка хлеба весит около 700 г (для буханки хорошего размера)
Килограммы
Как только у нас будет 1000 граммов, у нас будет 1 килограмм .1 килограмм = 1000 грамм Словарь имеет массу около одного килограмма. |
Этот золотой слиток также имеет массу 1 килограмм.
Килограммы отлично подходят для измерения вещей, которые могут поднять люди (иногда, конечно, нужны очень сильные люди!).
Килограммы часто записываются как кг (то есть «k» для «килограмма» и «g» для «грамма»), поэтому «10 кг» означает «10 килограммов». Весы измеряют наш вес в килограммах.Взрослый человек весит около 70 кг. Сколько ты весишь? |
Но когда дело доходит до вещей, которые очень тяжелые, нам нужно использовать тонну.
Тонна
Когда у нас будет 1000 килограммов, у нас будет 1 тонна.
1 тонна = 1000 килограммов
Тонны (также называемые метрическими тоннами) используются для измерения очень тяжелых предметов. Такие вещи, как автомобили, грузовики и большие грузовые ящики, взвешиваются в тоннах. Этот автомобиль весит около 2 тонн. |
Тонны часто обозначают как t (для краткости), поэтому «5 т» означает «5 тонн».
Заключительные мысли об измерении веса:
1 килограмм = 1000 грамм
1 тонна = 1000 килограммов
Вес или масса?
Мы использовали слово «вес» только потому, что это , как обычно говорят .
Но мы действительно должны сказать «Масса» . См. Вес или Масса, чтобы узнать больше.
Другие примеры
Миллиграмм — это
- одна тысячная грамма
- о массе песчинки
- о массе крупинки соли
Грамм это примерно:
- четверть чайной ложки сахара
- кубический сантиметр воды
- скрепка
- колпачок для ручки
- канцелярская кнопка
- щепотка соли
- кусок резинки
- вес любой банкноты США
- одна пятая листа бумаги (бумага формата А4 80 г / м2 весит 4,7 дюйма)8 г)
- 0,035274 унции с точностью до 6 знаков после запятой (нам нужно 28,349523 грамма на унцию)
В килограмме это примерно:
- Масса литровой бутылки воды
- очень близко к 10% более 2 фунтов (в пределах четверти процента)
- очень близко к 2,205 фунта (с точностью до 3 знаков после запятой)
- 7 яблок
- полтора буханки хлеба
- около 2 пачек говяжьего фарша
В тонне примерно:
- вес малолитражки