Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда
В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.
Распечатать рецепт |
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
40 минут |
|
Свиная печень по-строгановски
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.
Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.
Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).
Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.
Добавляем в сковороду обжаренный лук.
Сразу дополняем сметаной и мукой.
Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.
Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.
Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.
Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Рецепт жареной свиной печени с луком
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.
Этапы приготовления
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.
Обваляйте кусочки печени в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
В разрезе печень — просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Жареная свиная печень рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.
- Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
- До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
- Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
- Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
- Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
- Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
- Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Как пожарить свиную печень с луком
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
Возьмите:
- Печень – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло, подсолнечное – по вкусу.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
Готовим:
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
Мягкая свиная печень со сметаной
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Субпродукт – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 50-70 гр.
- Масло для жарки.
- Молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
- Покрошите головку лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
- Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
- Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
- Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.
Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
Понадобится:
- Субпродукт – 500 гр.
- Майонез – 4 ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Мука – пара ложек.
Жарим:
- Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
- Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
- Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Как приготовить:
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Свиная печень с картошкой
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр.
- Свиное сало – 200 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Приправа для мяса, соль.
Приготовление:
- Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
- Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
- Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
- Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
- Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Готовим:
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Свиная печень с грибами
Берем:
- Продукт – 500 гр.
- Мука – 50 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
- Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
- Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
- Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.
Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Свиная печень в муке на сковороде: рецепт с фото пошагово
Если вы купили свиную печень, самый лучший вариант ее приготовления – обжаривание после панировки в муке. Она приобретет румяную корочку, получится внутри сочной, но прожаренной.
Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную, рисовую, овсяную и т.д. – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Обжарьте печень на смальце либо в растительном масле, хорошенько его подогрев.
Помните, что долго жарить субпродукт нельзя, так как он становится жестким и горьким. Поэтому, как только из печени перестанет выделяться кровь, а при протыкании будет выделяться светлый сок либо не будет его вовсе – блюдо готово! Кстати, чтобы субпродукт стал более нежным на вкус, его можно заранее замочить в молоке, примерно за 1 час до обжаривания.
Подавайте обжаренную печенку к столу горячей, дополнив каким-нибудь гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Печень очистите от пленок, вырежьте протоки и тщательно промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем, нарежьте пластинами толщиной не более 1 см. Можно нарезать субпродукт брусочками либо кубиками – по желанию.
Шаг 3 из 7
На тарелку высыпьте пшеничную муку, в нее всыпьте соль и молотый черный перец. Запанируйте печеночную нарезку со всех сторон.
Шаг 4 из 7
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него печень. Обжаривайте примерно 3-4 минуты. Затем нагрев убавьте до умеренного, иначе печень не прожарится полностью.
Шаг 5 из 7
Переверните нарезку на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты — до румяности. Проткните вилкой или ножом, проверьте субпродукт на готовность.
Шаг 6 из 7
Если не выделяется кровь, печень можно выложить на тарелку и обжарить следующую порцию, добавив немного масла.
Шаг 7 из 7
Подавать блюдо к столу можно не только с гарниром, но и со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами. Особенно вкусно оно с соленым или маринованным огурчиком, квашеной капустой. Печень можно взять с собой в поездку, завернув в пергаментную бумагу.
Жареная свиная печень с луком
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.
Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень свиная – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 100 мл
- мука – 1,5 ст.л.
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жареную свиную печень с луком.
Пошаговое приготовление
Печень хорошо моем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем желчные протоки, снимаем пленочку.
Нарезаем печень небольшими брусочками.
Очищенный и помытый лук нарезаем полукольцами.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и сверху выкладываем панированую в муке печень. Не солим и не перчим.
Накрываем крышкой и жарим на большом огне до тех про, пока лук снизу не начнет пригорать.
Убавляем огонь и снимаем крышку. Солим, перчим и добавляем лавровый листик. Перемешиваем лук с печенкой, накрываем крышкой и жарим еще минут 5 на среднем огне.
Лучшее дополнение к жареной с луком печенке – это отварная картошка и рис. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из свиной печени с морковью
Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.
- Печень свиная 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец
- Масло для жарки
Калории: 137 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.6 г
Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.
Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.
К перекрученной печени добавляем репчатый лук.
Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.
Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!
Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.
Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Рецепт Динальдалема (Игадо — Адобо из печени и свинины)
Диналдалем — это блюдо из печени и свинины, приготовленное по методу инадобо. Также в блюдо добавляли нут и красный болгарский перец. Термин динальдалем произошел от слова далем, что на илокано означает печень. Это блюдо также известно как игадо. Это было хорошо, и я наслаждался каждым кусочком с рисом.
Я немного изменил рецепт, чтобы уменьшить привкус печени. Я ем печень, но не большой ее поклонник.Будет иметь большое значение, если я смогу подготовить его определенным образом, чтобы он был более приятным для меня, и именно это я и сделал. Я считаю, что это удалось. Печень была менее ливрейной и более чесночной. Я думаю, что чеснок замаскировал вкус, и у меня это сработало. На самом деле блюдо мне очень понравилось. Еще мне понравилось, как нут и болгарский перец сбалансировали общий вкус.
Я добавил воды в середине процесса приготовления, чтобы у меня было достаточно соуса, чтобы есть его.Мне нравится поливать соусом чашку теплого риса, стоящего у меня на тарелке. Это делает его более аппетитным. Хотя это довольно заманчиво, потому что заставляет меня есть больше обычного риса.
Попробуйте этот Рецепт Динальдалема (Игадо — Адобо из печени и свинины). Дайте мне знать, что вы думаете.
Динальдалем Рецепт
Это рецепт динальдалема. Это разновидность игадо, которое также можно рассматривать как адобо из свинины и печени с нутом и болгарским перцем.
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- ½ фунта.свиная лопатка, нарезанная тонкими полосками
- фунта свиная печень, нарезанная полосками
- 1 16 унций. банка нута (гарбанзос)
- 4 штуки сушеных лавровых листьев
- 1 средний болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока раздавленный
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки белого уксуса
- ¼ чайной ложки молотого черный перец
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 1 ½ стакана воды
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6 столовых ложек растительного масла
- Соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или сковороде.Жарьте печень, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок. Продолжайте варить, пока жидкость из печени полностью не испарится. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.
Разогрея, обжарьте чеснок и лук до мягкости.
Добавьте молотый черный перец. Размешивать.
Добавьте нарезанную ломтиками свиную лопатку. Готовьте до светло-коричневого или среднего цвета.
Положите сушеный лавровый лист в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Перемешайте и дайте закипеть.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–45 минут или пока свинина не станет мягкой.
Добавьте печень
Налейте в кастрюлю уксус. Подождите, пока жидкость снова закипит. Размешивать.
Добавьте гарбанзо и красный болгарский перец. Перемешать и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 5 минут.
Добавьте соль и сахар. Размешивать.
Переложите в сервировочную посуду. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить Динальдалем
Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины
Неважно, свиная ли печень или говяжья в холодильнике. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!
По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так представлены в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты.Может быть, это наличие или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто зависит от обычаев.
Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных. Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как другое живое, дышащее существо, сводя его существование к питанию, упакованному в фольгу, в котором нуждается наш организм.
Мы не можем увидеть на полках мозги, сердца, желудки или печень так, как куриные грудки, свиные филе или стейки.Конечно, это может быть связано с его доступностью. В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.
В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени. Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергнутые принудительному кормлению.
Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.
К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам. Не потому, что они занимают привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.
Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.
В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую. Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше держитесь подальше от поверхности духовки.
Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. В любом случае, само по себе это не так уж и интересно. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.
Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторыми сглаживающими добавками. Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.
Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.
Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Избыточное приготовление также делает его твердым и лишенным сока, поэтому старайтесь минимизировать его количество. Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.
Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой.Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.
Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд. Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные ломтики карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.
Состав
- ½ стакана / 150 мл масла
- 2 Лук репчатый (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
- 1 большой помидор (протертый) (200 г)
- 1 чайная ложка паприки
- 21 унция / 600 г Печень (нарезанная полосками ½ дюйма / 1 см толщиной 0,2 дюйма / 0,5 см)
- ⅓ чашки / 100 мл воды
- Соль по вкусу
Как приготовить говяжью печень
- Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
- Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
- Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
- Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
- Смешайте и печень, затем добавьте воды.
- Готовьте около пяти минут, время от времени помешивая.
- Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче.
- Соль по вкусу. Только при подаче.
Наслаждайтесь!
F.A.Q
Как долго нужно варить печень?
Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.
Как сделать печень вкусной?
Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень.Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.
Какую печень лучше всего есть?
Зависит от индивидуальных вкусов, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно. Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени.Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.
Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины
Неважно, стоит ли в холодильнике свиная печень или говяжья. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!
Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахараНагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
Смешайте и печень, затем добавьте воду.
Готовьте примерно пять минут, время от времени помешивая.
Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она.Если крови не видно, готово к подаче.
Соль по вкусу только при подаче.
Pin сейчас, наслаждайтесь позже!
Как жарить печень, чтобы она была вкусной?
Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.
Какую печень можно жарить?Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень.Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.
Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.
Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.
Как выбрать и приготовить печень?Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем.Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. И наоборот.
Перед приготовлением его следует тщательно промыть, при необходимости удалить все пленки, протоки и желчный пузырь.
Как сделать печень вкусной?- Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
- Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
- Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
- Обвалять кусочки печени в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
- Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее на другую и подержите еще некоторое время на сковороде. Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока.Если он все еще кровоточит, нужно еще немного поджарить. Но если вы предпочитаете сырое, то готовить можно.
- Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
- Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.
Рецепт намазки из рубленой свиной печени из пастбищной свиной печени
Паста из рубленой свиной печени
Автор: Snug Valley Farm
Рецепт: ПИШЕЧНАЯ СВИНИНА
Мясо: свиная печень
- ½ фунта свиной печени
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки соленого масла (4 столовые ложки) при необходимости)
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка соуса шрирача
- 5 укропных корнишонов (молодые огурцы из укропа) крупно нарезанные
- соль и черный перец грубого помола
- Вымойте и обсушите печень, положите на жаровню и жарьте до готовности.Остудить и мелко нарезать.
- Растопите масло в сотейнике и добавьте масло и нарезанный лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким и желтым. Добавьте кусочки печени и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.
- Поместите смесь из печени, яиц и шрирача в кухонный комбайн и взбивайте, пока не измельчите. Добавьте соленые огурцы, большое количество соли и перца. Пульс для перемешивания. Печень должна быть консистенции, которую можно растекать.
- Попробовать смесь и отрегулировать приправы.Если он слишком сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
- Охладите примерно до 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренными ломтиками французского или ржаного хлеба или с ржаными крекерами.
Получайте удовольствие, экспериментируя с этим рецептом. Вы можете заменить соленые огурцы на ким-чи (добавьте соль и соус шрирача).
Или попробуйте добавить свежую кинзу. Мы будем рады узнать ваши результаты, комментарии приветствуются ниже.
3.2.2310
Кухня бабушки Менны: свиная печень
Вот и мы снова. После рубца, кростини с селезенкой и кростини из куриной печени моя настоящая и настоящая тосканская кровь снова проявляет глубокую любовь к субпродуктам! Настала очередь свиной печени. Это такое простое и настоящее блюдо, которое идеально подходит для предстоящих зимних месяцев, поскольку оно ароматное и сытное. Когда я впервые нашла в своем блюде свиную печень, я была весьма удивлена, потому что не могла понять, что я собираюсь есть, а также было трудно дать название этому мясу, завернутому в странную «сетку».Как только вы преодолеете первоначальное недоверие, вы откроете для себя богатый и уникальный вкус.
Свиная печень была одним из любимых блюд дедушки Ремиджио. Он их жарил, наполняя дом дымом и запахом! Вы могли понять, какое блюдо сегодня приходит снаружи!
Мы оборачиваем кусочки свиной печени в ткань ratta , также известную как net , то есть жировую ткань, покрывающую свиные кишки. Здесь, в Тоскане, вы можете найти эту «сеть» вместе со свиной печенью в мясной лавке.Вы заворачиваете кусочки свиной печени в эту жирную сетку, чтобы во время готовки она высвобождала жир и делала их мягче и вкуснее.
Печень свиная
- 500 г свиной печени
- 100 г свиного кружевного жира
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 3 ломтика черствого тосканского хлеба
- Листья шалфея
- Оливковое масло первого холодного отжима
Замочите кружевной жир в горячей воде, затем слейте его и откройте на разделочной доске.Свиную печень разрезать на 12 частей. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, соль, перец и семена фенхеля.
Обильно приправьте каждый кусок свиной печени ароматными панировочными сухарями, затем оберните его кружевным жиром.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Сделайте вертел, чередуя кубик черствого тосканского хлеба, лист шалфея и кусок свиной печени, завернутые в кружевной жир. Вы получите четыре шампура.
Выложите шашлык на смазанную маслом сковороду и запекайте примерно 35 минут.
Свиную печень тоже можно приготовить на сковороде, как любил мой дедушка Ремиджио. Проткните каждый кусок печени зубочисткой, затем выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом первого отжима, и готовьте на слабом огне, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны быть готовы примерно через 20 минут, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и слегка розовые и влажные внутри.
П.С. Посмотри на мой стол! да, тот, что на первом фото! Раньше это был рабочий стол моего дедушки, на котором он делал пчелиные домики, когда мы все еще производили мед.
Потом он стал рабочим столом дедушки Бьяджо, на котором он каждый день работал и творил свои шедевры декоративно-прикладного искусства. Несмотря на то, что он работал с клеем, деревом и железом, он каждый день носил костюм с аккуратной рубашкой и жилетом.
После моего деда Бьяджо он стал рабочим столом моего отца, на нем были системы Hi-Fi, лук и стрелы. Теперь он находится в маленькой кладовой и ждет, чтобы его отреставрировали опытные и компетентные руки папы: это будет мой домашний кухонный стол, как только у меня появится собственный дом!
Домашний паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином
Этот домашний паштет обладает богатым вкусом с оттенком грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке!
Однажды, читая журнал о еде, я наткнулся на рецепт домашнего паштета из свиной печени и знал, что тоже собираюсь попробовать приготовить его. Итак, наконец день настал! У меня печень стоит на кухонной столешнице, и, стоя там, читая рецепт, я понимаю, что у меня нет и половины ингредиентов для нее! Представь это! Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию? Вы так взволнованы одним и забываете обо всем остальном? Ага.
Вот что случилось со мной в тот день! И поскольку мне больше не хотелось возвращаться в магазин, мне пришлось импровизировать. Так я и сделал! Думаю, у меня все получилось очень хорошо, учитывая, что это был мой первый раз, когда я готовил паштет! У этого паштета довольно густая консистенция, но его можно разбавить, добавив больше масла.
Теперь я использовала свиную печень вместо куриной. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то просто используйте куриную печень.
Печать EmailПаштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином
Этот домашний паштет имеет богатый аромат с нотками грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени (1,1 фунта)
- 15 г сушеных белых грибов (0,5 унции)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка черного перца по вкусу
- 100 г несоленого сливочного масла (3,5 унции)
- 1 стакан красного вина (Мерло)
Инструкции
Отварите белые грибы в кастрюле в течение 5 минут или до мягкости.Слейте воду.
На сковороде растопите масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с грибами. Влейте вино и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока печень полностью не приготовится.
Дайте ему остыть перед тем, как переложить в кухонный комбайн. Перемешайте до однородной массы (если вам кажется, что паштет слишком твердый, добавьте еще топленого масла). Приправьте солью и черным перцем.
Дайте ему полностью остыть перед переливанием в банки.
Хранить в холодильнике! Ешьте в течение недели.
Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!
Пищевая ценность
Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙИгадо (рагу из свинины и печени) Рецепт
Игадо (Рагу из свинины и печени)
От ледяной ребенок 10 лет назадКак это сделать
- Обжарьте помидоры, чеснок и лук на среднем огне, прежде чем добавить чеснок и лук, тщательно приготовив помидоры.При обжаривании добавить соевый соус, куриный кубик, сахар, соль и перец.
- Дождитесь, пока лук станет полупрозрачным, прежде чем добавлять свиные полоски и тушить около 5 минут на сильном огне. Добавьте печень и сердце и тушите, пока бульон не потечет изнутри. Варите на медленном огне около 5 минут, прежде чем добавить уксус. Не шевелить. Если сразу помешать уксус, он станет более кислым.
- Перед добавлением болгарского перца подождите не менее 2 минут, пока уксус приготовится.Добавьте 1 стакан воды с тремя интервалами или примерно по 2 минуты каждый раз. Подождите, пока соус загустеет или пока соус не высохнет и из мяса не потечет масло.
- Украсить перцем чили (по желанию).
- Подавать с горячим рисом. Его также можно подавать с ледяным чаем с лимоном или пивом.
Люди, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!