Рецепт язык свиной вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «язык свиной вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.2 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 12% | 367 г | |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 13.6% | 324 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
0.6588 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.439 мг | 2 мг | 22% | 9.7% | 456 г |
Витамин В9, фолаты | 4.392 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9107 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.171 мкг | 3 мкг | 39% | 17.2% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.318 мг | 8.8% | 3.9% | 1138 г | |
Витамин РР, НЭ | 8.1687 мг | 20 мг | 40.8% | 18% | 245 г |
Ниацин | 4.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.99 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2907 г |
Кальций, Ca | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8503 г |
Магний, Mg | 22.87 мг | 400 мг | 5.7% | 2.5% | 1749 г |
Натрий, Na | 58.54 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2221 г |
Сера, S | 232.76 мг | 1000 мг | 23.3% | 10.3% | 430 г |
Фосфор, Ph | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 9.2% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.467 мг | 18 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Кобальт, Co | 4.392 мкг | 10 мкг | 43.9% | 19.3% | 228 г |
Молибден, Mo | 28.986 мкг | 70 мкг | 41.4% | 18.2% | 241 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.42 г | ~ | |||
Валин | 1.3322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6588 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0979 г | ||||
Лейцин | 1.8153 г | ~ | |||
Лизин | 1.9324 г | ~ | |||
Метионин | ~ | ||||
Метионин + Цистеин | 0.7759 г | ~ | |||
Треонин | 1.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2781 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.7128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.108 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.4245 г | ~ | |||
Глицин | 1.5371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.5427 г | ~ | |||
Пролин | 1.1858 г | ~ | |||
Серин | 0.9955 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.4392 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.2408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.786 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.9794 г | min 16.8 г | 65.4% | 28.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7466 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.2328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0449 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.5911 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1171 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3367 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 27.2% |
Энергетическая ценность язык свиной вареный составляет 227,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свиной язык отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиной язык отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,3 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином B12 — 40,4 %, витамином PP — 42,2 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 39 %, железом — 20,2 %, кобальтом — 47,7 %, молибденом — 45,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свиной язык — калорийность, в чем польза и вред продукта
Одним из самых популярных и распространенных видов мяса является свинина. Из свиной туши можно приготовить множество деликатесов. Но все же свиной язык считают продуктом первой категории. Пищевая ценность свиного языка не уступает многим деликатесным видам мяса. К тому же нежный и приятный на вкус свиной язык нравится многим гурманам.
Содержит язык свиньи ценные биологически активные вещества, все витамины группы В и витамины Е и РР, белки, жиры и углеводы. А также калий и железо, кальций и натрий, марганец и кобальт и другие.
Свиной язык привлекает к себе благодаря своей пищевой ценности. Калорийность свиного языка — 208 кКал. В продукт входят белки — 15,9 гр., жиры 16 гр., углеводы — 2,1 гр.Есть вода — 65,1 гр., зола — 0,9 гр., насыщенные жирные кислоты — 5,1 гр., холестерин — 50 мг. Так же содержатся витамины PP4,4 мг., B1 (тиамин)0,15 мг., B2 (рибофлавин)0,36 мг., B6 (пиридоксин)0,3 мг., B9 (фолиевая) 3 мкг., B12 (кобаламины)0,8 мкг., PP (Ниациновый эквивалент)7,5 мг., E (ТЭ)0,9 мг. Разнообразие макроэлементов и микроэлементов позволяет принимать в пищу свиной язык людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, печени, почек, кишечника. Макроэлементы — кальций-11 мг., магний-22 мг., натрий-93 мг., калий-178 мг., фосфор-166 мг., сера-159 мг. Микроэлементы — железо-3,2 мг., марганец-0,0198 мг., кобальт-3 мкг.
Свиной язык является источником ценного белка в человеческий организм. Из-за большого содержания холестерина может способствовать увеличению риска появления инсульта и инфаркта. Также наличие значительного количества гистамина способно подталкивать человеческий организм к возникновению и развитию аллергических реакций, способных привести к появлению не только тромбофлебита и аппендицита, но даже к экземам, дерматитам, флегном и абсцессов.
Свиной языкЯзык свиной в тушеном виде имеет отличные вкусовые характеристики. Тушат продукт не только в сметане и сливках, но даже в вине. Продукт жарят, запекают и фаршируют, готовят ветчину, консервы и копчености.
Свиной язык и его калорийность
Свиной язык относится к субпродуктам первой категории. Лишь мясо первого сорта превосходит по пищевой ценности этот деликатес. Один свиной язык имеет вес в пределах 250 – 450 гр. Деликатес пользуется спросом всегда, поскольку приятен на вкус и имеет нежное мясо.
На 100 граммов субпродукта приходится около 208 ккал. Из них углеводы составляют примерно 59 ккал, жиры – 115 ккал, белки – 34 ккал, что позволяет обеспечить 10% калорий от суточной нормы.
Свиной язык, как и говяжий язык, рекомендуют употреблять детям и подросткам, людям, страдающим инфекционными болезнями, болезнями почек, желудка или кишечника. Известно множество рецептов приготовления вкуснейших блюд из свиного языка. Но все же, не следует этим продуктом злоупотреблять, так как быстро в организме накапливается лишний вес из-за высокой калорийности данного продукта. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить салат, заливное либо холодные закуски.
Известно, что калорийность мяса больше, чем калорийность говяжьих, свиных, бараньих языков. Язык легче и быстрее усваивается организмом из-за содержания минеральных веществ и витаминов. Интересным фактом является то, что наличие калорий в языке зависит от упитанности и вида животного. Калорийность свиного языка больше, чем говяжьего, но меньше чем бараньего. По жирности и наличию белков в ста граммах продукта свиной язык превосходит говяжий. Хотя после приготовления свиной язык остается сочным, нежным и вкусным. Мясо при отваривании теряет большую часть калорий, чего не скажешь о свином языке, который сохраняет большую часть калорий и минеральных веществ.
Как варить свиной язык?
Из-за специфического запаха и вкуса свиной язык перед приготовлением замачивают в воде. Купив мороженый язык в магазине, дают ему оттаять в прохладном месте. Это сохраняет все полезные свойства продукта. Если приобрели соленый свиной язык, то обязательно вымачивают его в холодной воде несколько часов и варят без добавления соли. После этого деликатес проваривают 2-3 часа. Добавляют к отвру — бульон — лук, лавровый лист, корень петрушки и по вкусу другие специи.
Желательно во время варки несколько раз менять воду. Шкурка хорошо снимается, если после отваривания язык опустить в холодную воду. Отварной язык отлично сочетается с грибами, фасоли спаржевой, овощами, даже тертым хреном. Домашняя колбаса, а также мясные рулеты с добавлением свиного языка получаются неповторимыми по вкусу. Запекая язык в духовке, шкурку удаляют после его полного приготовления. Бульон охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике. А добавив немного желатина для застывания, при желании срама получают вкуснейшее заливное.
Прежде всего, язык необходимо как следует помыть, почистить с помощью щеточки и удалить с его поверхности слюнные железы и жир. Чтобы деликатес получился более мягким его необходимо перед варкой на пару часиков замочить в холодной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Теперь можно опускать в нее подготовленный свиной язык. Варим его до готовности, примерно часа полтора. Готовность проверяется с помощью вилки. Готовый продукт имеет мягкую структуру и после прокалывания из него вытекает прозрачный сок. Когда язык сварится, на пару минут опускаем его в холодную воду и можем приступать к снятию кожицы. Белесую шкурку можно удалить ножом.
Калорийность свиного языкаВес свиного языка составляет около 220 гр. до варки, а после нее – примерно раза в 2 меньше.
Хорошо варить свиной язык со специями, они делают его вкус насыщеннее и ярче. В кипящую воду перед размещением в ней этого деликатеса необходимо опустить чеснок, перец горошком, очищенные и нашинкованные морковь и лук.
Не нужно затягивать с добавлением соли. Вода закипела, опустили в нее язык, дождались повторного закипания и посолили.
Холодные закуски
1. Деликатесная закуска
Отварной язык нарезают на аккуратные ломтики, красиво выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Такая мясная нарезка нравится всем.
2. Свиной язык со сливочно-чесночным соусом
Для приготовления этой пикантной закуски необходимы следующие продукты:
- свиной язык 2 шт.
- лук репчатый 1 шт. (средняя)
- растительное масло
- сливки 200 мл.
- чеснок 4 дольки
- соль
- перец
- зелень
Инструкция
Отвариваем свиной язык.
Готовим соус
Дольки чеснока мелко нарезаем и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. После того, как чесночок приобрел прозрачный вид, к нему добавляем сливки и специи (соль, перец и другие по вкусу). Варим соус примерно 10 минут, за это время сливки должны загустеть. Завершающим этапом в приготовлении соуса является добавление мелко нарубленной зелени. Отваренный язык очищаем от шкурки в холодной воде, обсушиваем. Далее делаем нарезку из свиного языка в виде тоненьких ломтиков и выкладываем на блюдо. Сверху деликатес поливаем сливочно-чесночным соусом.
3. Салат «Изысканное наслаждение»
Для приготовления этого вкусного салатика нужны следующие продукты:
- свиной язык 350 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- белые грибы 150 гр.
- маринованный огурец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- соль
Инструкция
- Свиной язык отварить и порезать на маленькие ромбики.
- Грибочки помыть, почистить и нашинковать в виде пластиночек. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом отправить грибочки для обжаривания до золотистого цвета.
- Лук порезать на мелкие кусочки и отправить в сковороду, где производится обжарка..
- Яйца необходимо варить в крутую. Остывшие яйца разделить на белок и желток и порубить отдельно.
- Маринованный огурчик нарезать в виде небольших кубиков.
- Сыр нарезать брусочками или пропустить через крупную терку.
- Все составляющие поместить в салатник, положить майонез, посолить и хорошенько размешать. Салат рекомендуется настоять в течение получаса. Декорировать салатик можно остатками от вареного яйца и веточками зелени.
4. Салат «Праздничный»
Для создания этого кулинарного шедевра нужны следующие составляющие:
- свиной язык 3 шт.
- яйца 4 шт.
- огурцы 3 шт.
- кедровые орехи 300 гр.
- сыр 350 гр.
- майонез
- салат листовой
- кинза
- соль
Инструкция
- Отваренный язык порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
- Кедровые орехи обжарить на сковороде
- В кухонном комбайне раскрошить огурцы и яйца по очереди, а можно использовать для этой цели самый обычный блендер.
- На средней терке перетереть кусочек твердого сыра.
В салатнике все компоненты необходимо располагать по очереди:
- огурец
- свиной язык
- сыр
- яйца
- кедровые орешки
- мелко порубленная зелень
Укладывая подготовленные продукты послойно нужно каждый слой покрывать слоем из майонеза. Остается украсить салат листочками и веточками кинзы и укропа.
Блюда из свиного языка на праздничный стол
Язык по-царски
Для приготовления этого восхитительного блюда, которое обязательно станет фаворитом любого застолья, необходимы следующие ингредиенты:
- свиной язык среднего размера 1 шт.
- свежие грибы, лучше взять белые грибы или вешенки 200 гр.
- вареное яйцо 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- твердый сыр 100гр.
- майонез
- соль
Инструкция
Кружочками нарезаем свиной язык (3-4 мм) и яйца.
Грибы необходимо отварить и покрошить на кубики маленькой величины. Лук очистить и мелко нашинковать. Лук и грибы обжарить.
На блюдо укладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
1 слой: кружок свиного языка
2 слой: обжарка из грибов, можно взять шампиньоны и лука
3 слой: кружок яйца
4 слой: посолить
5 слой: натереть сыр
Хорошо будет выглядеть блюдо с фасолью стручковой.
Можно украсить листочками зелени.
Язык, запеченный под шубой из картофельного пюре
Это блюдо будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Для его приготовления на 8 порций понадобятся следующие продукты:
- свиной язык 5 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- сырое яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 кг.
- Майонез
- Растительное масло 2 ст. лож.
Инструкция
1. Отвариваем подготовленные языки, отправляем в холодную воду и очищаем шкурку.
2. Нарезаем на кусочки средней величины свиные языки. Хорошо перед нарезкой отправить их на непродолжительное время в холодильник или сварить предварительно. Это позволит предотвратить крошение мяса во время нарезки.
3. Лук порезать полукольцами и пассировать в растительном масле.
4. Морковь натереть на средней терке и обжарить отдельно от лука.
5. Отвариваем картофель и делаем пюре, но без добавления какой-либо жидкость. Можно добавить только кусочек сливочного масла.
6. Майонез (100гр) и яйцо смешиваем до получения однородной консистенции с помощью вилки.
По одной столовой ложке этой смеси отправляем в каждую тарелочку для запекания. Состав распределяем по всему дну, желательно равномерно.
7. На смесь выкладываем по нескольку кусочков свиного языка.
8. Следующими слоями будут слои поджаренных лука и моркови.
9. Далее следует слой из картофельного пюре, который необходимо разровнять вилочкой равномерно по всей поверхности тарелки для запекания.
10. Поверх картофеля разливаем остатки смеси из майонеза и яйца, и разравниваем.
11. Заканчиваем вкусную композицию посыпкой из тертого сыра.
12. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 20 минут.
13. Для создания более праздничного облика блюдо следует украсить веточками зелени.
Это ароматное блюдо никого не оставит равнодушным!
Рулетики из свиного языка
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол своим неповторимым вкусом и внешним видом. Для приготовления рулетиков необходимы следующие ингредиенты:
- свиной язык 500 гр.
- корнишоны 4 шт.
- сыр «Российский» 30 гр.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
Инструкция
- Свиной язык отвариваем с лавровым листом в течении часа, помещаем в сосуд с холодной водой и сразу же снимаем шкурку. Язык разрезаем на несколько тоненьких полосок. Чуточку их подсаливаем.
- На каждую полоску с краю помещаем по маринованному корнишону.
- На каждую полоску добавляем по небольшому количеству чеснока пропущенного через пресс.
- Свиной язык с начинкой закручиваем и закрепляем край зубочисткой.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Рулетики размещаем на противне, посыпаем их сверху стружкой из сыра и ставим в духовку примерно на 8 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
- Подаем рулетики на стол горячими в сочетании с любым подходящим соусом.
Свиной язык с вешенками
Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимы следующие продукты.
- отваренные свиные языки 2 шт.
- вешенки 300 гр.
- сметана 150 р.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ч. лож.
- репчатый лук 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
- зелень
Инструкция
- Свиной язык вымачиваем, отвариваем, очищаем от шкурки и режем на средние кусочки.
- Вешенки промыть в проточной воде, нашинковать на крупные кусочки и потушим с мелко порезанным луком на малом огне по крышкой в течении 20 минут.
- В сковороду добавим муку, сметану, соль и перец. И потушим под крышкой еще около 5 минут.
- Затем добавим подготовленные языки и потушим еще 10 минут.
- Попробуем на соль.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Подавать на стол можно соло, а можно в сочетании с гарниром (картофель, рис, макаронные изделия).
No votes yet.
Please wait…
Калорийность Отварной свиной язык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной свиной язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 10.2% | 472 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 13.6% | 354 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Энергетическая ценность Отварной свиной язык составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Язык свиной отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язык свиной отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.1% | 1357 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14% | 982 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2540 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8.1% | 1682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 1.116 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 35842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 13.5% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4478 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7899 мг | 20 мг | 13.9% | 19% | 717 г |
Ниацин | 1.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.97 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.4% | 3970 г |
Кальций, Ca | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13587 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 346.94 мг | 1300 мг | 26.7% | 36.5% | 375 г |
Сера, S | 59.87 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1670 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 10% | 1363 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 8.6% | 1587 г |
Кобальт, Co | 1.116 мкг | 10 мкг | 11.2% | 15.3% | 896 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 0.68 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Молибден, Mo | 7.365 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.4% | 950 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 72.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0008 мг | 12 мг | 1500000 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.79 г | min 16.8 г | 16.6% | 22.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.4% |
Энергетическая ценность Язык свиной отварной составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Язык свиной отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язык свиной отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 11.4% | 724 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13% | 636 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 9.2% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 18002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.592 мкг | 3 мкг | 19.7% | 16.3% | 507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 3.6% | 2249 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7934 мг | 20 мг | 19% | 15.7% | 527 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.51 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5746 г |
Кальций, Ca | 8.65 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11561 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 2.5% | 3287 г |
Натрий, Na | 30.16 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Сера, S | 105.42 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 8.8% | 943 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.755 мг | 18 мг | 9.8% | 8.1% | 1026 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 18.4% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Медь, Cu | 0.36 мкг | 1000 мкг | 277778 г | ||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Язык свиной отварной составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Язык свиной (отварной). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язык свиной (отварной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 10% | 458 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.2% | 350 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Энергетическая ценность Язык свиной (отварной) составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».