Сырые яйца для голоса – Как восстановить пропавший голос 🚩 как быстро воостановить голос яйцом 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Содержание

Сохранить дар речи: сырые яйца помогают «настроить» голос? | Здоровая жизнь | Здоровье

Рассказывает фониатр, заведующая лабораторией певческого и сценического голоса ФНКЦ оториноларингологии ФМБА России, кандидат медицинских наук Екатерина Осипенко.

Смысл – в интонациях

Больше половины голосовой коммуникации происходит не через смысл произносимых слов, а через интонации, эмоциональное наполнение – голос как таковой. Поэтому, конечно, нельзя недооценивать его значение и не беспокоиться о его здоровье.

Что делает голос приятным или противным? Прежде всего генетика. Голоса детей и родителей часто похожи. И, конечно, обученность, тренированная голосовая мышца. Трудно представить себе красоту тела без выносливости, так и красоту голоса без тренировки голосовой мышцы. Для того чтобы голос был звучным, «ярким», нужно также быть здоровым в целом, хорошо спать и правильно питаться.

Больной голос

                                                               
Кстати
К вечеру голос понижается, слабеет – устает. А у людей с пониженным давлением с утра голос хрипит.

А что делает голос сиплым, «больным»? В первую очередь – проблемы лорорганов. Воспаления в полости носа, в глотке, слизь, мокрота – все будет отражаться на звучании.

На «здоровье» голоса влияет состояние эндокринной системы и нервной системы человека. Голос вообще считается нейроэндокринно зависимым. Например, если у певицы стоит внутриматочная спираль, диапазон ее голоса будет однозначно сужен. На голос могут повлиять операции на щитовидной железе.

Бывает, что пациенты приходят к фониатрам с какой-то проблемой, и выясняется, что гортань у них практически не изменена, лор-заболеваний нет. Тогда врачи начинают обследование и, в конце концов, могут выявить заболевание, которое влияет на голос опосредованно. Например, психические расстройства проявляются нарушением звучания голоса.

Еще один фактор, влияющий на звучание голоса, – вредные привычки, и главная из них – курение. В нашей стране курит 60% мужчин, 40% женщин. И если раком гортани у нас раньше страдали только мужчины, то сейчас им болеют и женщины. Рак гортани вышел на третье место в структуре онкологической заболеваемости. На третье! А о нем практически никто не говорит. Чтобы отучить человека от курения, считает наш эксперт, достаточно провести его по онкологическому лор-отделению и показать безгласых людей с дырочками в горле, как ужасно это выглядит.

Дар речи может пропасть как от горя, так и от радости. Изначально спусковой крючок в таких случаях – стресс. Полнейшее безгласие может продолжаться до нескольких месяцев! Вот тогда человек понимает, что потеря голоса может обернуться настоящей катастрофой.

Золотое горло

                                                               
Интересно
«Лишиться дара речи» могут и те люди, кому не надо свой голос излишне напрягать, эксплуатировать его как инструмент профессии.

Афония – безгласие – часто случается у эмоциональных женщин. Например, от одиночества, когда они сидят дома, как в золотой клетке. В этом случае голосовая проблема не вызвана ни гормональным сбоем, ни вредными привычками.

Чем отличается «гениальное» горло от обыкновенного? Фониатры говорят, что никаких анатомических отличий нет. Успех достигается благодаря врожденному таланту и упорной работе.

И конечно, великих певцов отличает владение голосом. Нашему эксперту доводилось видеть запись вибрато Лемешева (запись изменения высоты и громкости звука) – она была потрясена. Вибрато Долиной тоже великолепно. Пожалуй, нет никого, с кем ее голос сегодня можно было бы сравнить…

Пьют ли певцы сырые яйца, чтобы «настроить» голос? Нет, вопреки обывательским представлениям, сырые яйца на голос не влияют. Хотя здоровая пища, безусловно, для голоса полезна, она поддерживает общий тонус организма. Некоторые певцы недолюбливают семечки, считая, что после них голос будто бы сипит, а некоторые никакого эффекта «сипоты» не наблюдают. Здесь многое индивидуально. Как некоторые спортсмены перед соревнованиями считают нужным воздерживаться от секса – экономят энергию, так и некоторые певцы придерживаются таких правил. В то время как их коллеги не отказывают себе в удовольствиях, и без потерь для сценического успеха.

В кабинете фониатра

Раньше считалось, что фониатры – это специалисты только для певцов. На самом деле певцы среди их пациентов составляют очень незначительный процент. Сейчас практически нет специальности, где голос бы не был нужен. Вcе ведут переговоры.

Есть программы «обучения голосу» с помощью биологической обратной связи. К фониатрам нередко обращаются люди, которые вдруг приобрели публичные профессии, или мужчины, которые хотят «понизить» свой голос. И тем и другим можно помочь специальными упражнениями, в том числе певческими.

А еще в арсенале фониатров есть искусственная гортань, которая помогает больным разговаривать после удаления их собственной гортани, даже есть специальные трубки, которые позволяют бывшим онкологическим больным плавать и купаться в море…

Фониатрический кабинет сегодня – недешевое удовольствие, ведь оборудование для таких кабинетов в нашей стране не производится, все закупается в Германии.

Смотрите также:

Ученые против мифов. Можно ли вернуть голос с помощью сырых яиц

Голосовые нагрузки могут привести к большим проблемам

Мы помним, как героиня фильма «Веселые ребята» пыталась вернуть себе голос и пила сырые яйца, разбивая их об бюст великого композитора. Со времени съемок этого фильма прошли десятилетия. А риск потерять голос никуда не делся.

Вернуть вокальные способности помогают врачи-фониатры.

Евгения Сыроваткина в своей работе использует современное оборудование
Евгения Сыроваткина в своей работе использует современное оборудование

Миф 1. Фониатр нужен только оперным певцам

— Здоровый, красивый, сильный голос нужен всем — не только певцам и артистам, — рассказала NN.RU Евгения Сыроваткина. — Голос — средство коммуникации, средство выражения мыслей человека. Конечно, чаще всего к фониатрам приходят люди, профессия которых связана с голосом — певцы, актеры, дикторы, учителя. Но на самом деле очень много и других голосоречевых профессий.

Миф 2. Если голос сиплый — это от природы

— Осиплость — первый признак того, что с голосовым аппаратом не все в порядке. Такая ситуация может возникнуть у взрослых, которые любят много и громко поговорить. У детей такое бывает, если они гиперактивные и гиперэмоциональные, любят покричать. Чаще всего это приводит к голосовой травме, из-за чего на голосовых складках возникают узелки. Это результат перенапряжения и неправильной работы голосового аппарата.

Обследование гортани — процедура не очень приятная, но необходимая
Обследование гортани — процедура не очень приятная, но необходимая

Миф 3. Сырые яйца помогают восстановить голос

— Это, конечно, миф, его следует развеять. Сначала надо диагностировать заболевание — современная аппаратура позволяет подробно изучить состояние гортани. Лечение начинается с медикаментозной консервативной терапии. Это могут быть разные препараты, ингаляции, физиотерапевтическое лечение и другие методы. Мы используем и дыхательную гимнастику..

Бывает, что консервативная терапия не дает эффекта, встает вопрос о хирургическом вмешательстве. Но таких случаев, к счастью, мало.

Иногда, чтобы вернуть способность разговаривать, приходится делать операцию
Иногда, чтобы вернуть способность разговаривать, приходится делать операцию

Миф 5. Потерял голос — молчи и не слушай музыку

— Да, такие рекомендации мы даем пациентам. Действительно, когда человек с проблемами голоса слушает музыку или чужое пение, его голосовые связки «работают» и это может мешать лечению.

Мы запрещаем разговаривать шепотом, поскольку это дает большее напряжение, и у человека включается неправильный механизм фонации, начинают работать ложные (вестибулярные) складки, которые в норме в процессе фонации не принимают участия. А при шепоте они задействуются. Шепотная фонация быстро закрепляется, и потом от нее трудно избавиться.

Очень важно, чтобы пациент сам был настроен на выздоровление, от этого зависит 80% успеха.

Миф 6. Голос лечит только фониатр

— На самом деле мы взаимодействуем со многими узкими специалистами, например, эндокринологами, гинекологами, гастроэнтерологами. Часто потеря голоса и заболевания гортани связаны с проблемами других органов.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут привести к хрипоте и потере голоса. В таком случае нужно устранять первопричину, и поможет в этом гастроэнтеролог.

А у подростков голосовые проблемы могут быть связаны именно с половым созреванием.

Поющий фониатр лучше понимает проблемы пациентов Поющий фониатр лучше понимает проблемы пациентов

Поющий фониатр и его знаменитые пациенты

Евгения Сыроваткина работает фониатром восемь лет, а общий ее стаж в медицине — уже десятилетие. Мечтала стать именно лор-врачом еще со школы. Интерес к фониатрии появился, когда стала заниматься вокалом.

А вот вокальное образование у нее профессиональное, она выпускница Нижегородского музыкального училища.

— До поступления в музучилище я 9 лет занималась вокалом частным образом, — рассказала Евгения. — У меня есть даже награда — «Лауреат премии президента России по поддержке талантливой молодежи в номинации академический вокал». А музыкальное образование помогает мне в профессии — поющему фониатру легче определить причину проблемы (лечить медикаментозно или у человека проблемы с вокальной техникой).

Среди пациентов доктора Сыроваткиной — певцы нижегородских музыкальных и драматических театров, творческие коллективы города, артисты, приезжающие на разные фестивали в наш город (Болдинская осень, Сахаровский фестиваль).

Есть среди пациентов и знаменитости, например, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Земфира, Борис Гребенщиков, Deboah Nenstil — солистка Метрополитен опера.

Чтобы голос никогда вас не подводил не забывайте о важных правилах:

— перед выступлением или лекцией желательно не есть орехов, семечек, не пить газированных напитков;

— пищу нужно принимать за 2–3 часа до начала выступления, вредна острая, слишком холодная или горячая пища, кислая и соленая еда раздражает слизистую оболочку,

— во время длительного разговора очень часто пересыхает горло, поэтому рядом должен находиться стакан с водой или чай с лимоном — это увлажняет слизистую оболочку;

— когда мы пьем холодную воду, происходит резкий перепад температуры, который может привести к спазму, мешающему нормальной работе голосовых складок;

— табачный дым раздражает слизистую оболочку гортани. Появляется хрипота, понижается тембр голоса (это происходит в результате отечности и утолщения голосовых складок или появления на них полипов).

Берегите себя и свой голос.

Полезные и вредные продукты для вокалиста

Питание играет большую роль в жизни и работе вокалиста. Порой хриплое звучание голоса появляется не из-за заболеваний горла, а при неправильном питании. Проблема касается не только основной еды певца, но и употребления некоторых продуктов перед пением.

Правильное питание для вокалистов

Есть мнение, что вокалистам запрещено только употреблять семечки, так как это вредно для голоса, и перед пением нужно пить сырые яйца. На самом деле список продуктов, которые нельзя есть вокалистам, значительно шире, чем об этом говорят преподаватели вокала. Давайте подробнее разберемся в данном вопросе, а также приведем топ-5 самых полезных и вредных для голоса продуктов.

Как влияет еда на голос

Любые продукты питания по-разному влияют на эластичность слизистых горла и гортани. Одни способствуют лучшей растяжке тканей, благодаря которой может исчезнуть хриплая окраска голоса, другие усиливают неприятное ощущение во время пения. Поэтому в одном случае еда может оказаться полезной для вокалиста, в другом – вредной.

От неё будет зависеть не только окраска голоса, его приятное звучание и лёгкость в распевании, но и снятие некоторых зажимов. Ведь, когда есть дискомфорт в горле, петь становится трудно и очень неудобно. Поэтому все продукты можно разделить на полезные для вокалиста, которые способствуют эластичности мягких тканей, и вредные.

Большое значение имеет и количество пищи. Если питание несбалансированное и нерациональное, то голос может терять силу. Поэтому диеты, особенно голодные, редкое употребление пищи, а также отказ от жиров могут ослабить силу голоса и сделать его тусклым и невыразительным.

Правильное питание для голоса

Малое количество пищи может лишить ваш голос красоты, силы и сократить его диапазон, поэтому не стоит сидеть на диете перед ответственным выступлением. Вы споёте значительно хуже, чем раньше, так как голос будет звучать слабо и невыразительно. Но не стоит и много есть, особенно перед пением.

Тяжёлая еда может давить на диафрагму и приводить к слабости, трудностям в пении, а также к сокращению диапазона голоса. На полный желудок вы будете петь тяжело и с большими усилиями, так как не будет эластичности в мягких тканях гортани. Поэтому есть нужно за час до пения, чтобы была опора для звука, но в то же время желудок не должен быть перегружен.

Как еда влияет на голос вообще? Это зависит от того, что именно вы съели в день пения. Специалисты советуют за час до выступления съесть немного плотной пищи, например пюре, кашу или сладкий печёный пирожок. Тогда вы не будете чувствовать голода и ваш голос приобретёт необходимую плотную дыхательную опору.

На голос влияет и длительное употребление некоторых продуктов питания. Они могут стать причиной раздражения слизистой оболочки горла, вызвать хрипы, кашель и неприятное ощущение, словно в гортань попала соринка, инородное тело. Вот как еда влияет на голос, точнее вредные продукты, которые многие, сами того не зная, систематически употребляют.

5 самых вредных продуктов для голоса

5 самых вредных продуктов для голоса

В первую очередь к ним относятся:

  1. Семечки, арахис, сухарики с приправами и солёные орешки. Они содержат много жира и соли, а также раздражающих добавок, поэтому при их регулярном употреблении слизистые оболочки могут потерять свою эластичность. Голос становится хриплым, снижается его обертональная окраска, и петь становится неудобно. Может возникнуть ощущение першения, поэтому, даже если вы употребляете эти продукты не в день пения, они могут навредить вам. Вокалисту стоит вообще от них отказаться.
  2. Острые кетчупы, горчица, хрен и приправы. Их можно добавлять в пищу только в небольшом количестве и ни в коем случае не употреблять за 6 часов перед пением. Все они не только раздражают горло, но и способствуют избыточной выработке слизи, которая затрудняет пение и даже может провоцировать кашель.
  3. Жирное жареное мясо, картофель и чипсы, а также острый фастфуд. Жир лишает эластичности голосовые связки, что может привести к кашлю, трудностям в пении, особенно на скачках и в местах, где есть длинные ноты. Любые жирные продукты нужно есть в утреннее время за несколько часов до пения, если речь идёт о мясе и котлетах, а чипсы и вовсе нужно исключить из рациона вокалиста. Также в салаты не стоит добавлять много мяса.
  4. Ледяные напитки, такие как «Кола», «Фанта» или «Спрайт». Они могут вызвать шокирующую реакцию слизистой оболочки и привести к хрипоте голоса. Иногда на время он может пропасть совсем.

Алкогольные напитки, в первую очередь крепкие. Для голоса самыми вредными из них можно назвать пиво, коньяк, водку и крепкие тоники, тем более со льдом. Так же, как и любые напитки со льдом, они могут обжечь слизистую холодом и привести даже к временной потере голоса, да и к ангине тоже.

Самые полезные продукты для вокалиста

5 полезных продуктов для голоса

Они не только помогают хорошо петь, но и помогут в определённых случаях быстрее восстанавливать голос.

К ним относятся следующие продукты и напитки:

  1. Тёплый сладкий чёрный чай. Прекрасное средство для восстановления эластичности слизистых оболочек и лечения связок. Для лучшего эффекта он должен быть не горячим, а тёплым.
  2. Нежирное молоко комнатной температуры. Его нужно пить небольшими глотками, медленно, чтобы восстановить голос. Оно мягко обволакивает горло и делает голос сильнее.
  3. Сырые яйца. Их не стоит пить перед пением, как советуют многие вокалисты, хотя их регулярное употребление способствует сочности и мягкости голоса. Это средство прекрасно восстанавливает силы вокалиста, а также смягчает горло, способствуя мягкому и красивому пению. Но только в пищу нужно употреблять проверенные яйца, купленные на рынке, чтобы не заразиться опасной инфекцией. Яйца достаточно пить раз в неделю для красивого и чистого голоса.
  4. Сливочное масло. Качественное сливочное масло можно добавлять в молоко или просто рассасывать для того, чтобы петь стало удобнее. Но это обычно делают за час перед пением и запивать негазированной водой.
  5. Обычная вода комнатной температуры. Иногда это лучшее средство для того, чтобы быстро восстановить голос. Только пить её следует медленно, небольшими глотками.

Необходимое количество пищи для вокалистов

Рацион вокалиста – что полезно ежедневно?

Чтобы голос звучал сильно и красиво, вам необходимо соблюдать несколько простых правил питания:

  1. Утро начинать с плотного завтрака. Если вы поёте днём или вечером, следует утром есть плотнее, чем в обед, чтобы создавать дыхательную опору для голоса. Можно есть мясо, кашу или салаты.
  2. Днём рекомендуется есть плотное блюдо, но без добавок, особенно острых и раздражающих горло. Это позволит создать хорошую дыхательную опору для голоса.
  3. В рацион вокалиста обязательно должно входить нежирное мясо, но употребляют его за 3 часа до начала пения.
  4. Рыбу и икру вокалисты включают в меню не реже 2 раз в неделю. Они содержат жиры, которые полезны для общего состояния организма и голосовых связок.
  5. Морепродукты можно есть в неограниченном количестве. Конечно, не стоит употреблять огромными порциями перед пением, но зато они являются источником нежирного белка, который в некоторых случаях может заменить мясо. В отличие от котлет и сала, они не могут отрицательно повлиять на голос.
  6. Конфеты, шоколад, пирожные и мороженое можно есть не раньше чем через час после пения. Некоторые руководители детских хоров перед пением дают хористам кусочек сахара. Делать этого не стоит, так как сладкое может навредить красивому и свободному звучанию голоса.

 Автор – Аристархова Мария


Необходимое количество пищи для вокалистов

Звонко и громко. Какие продукты полезны или вредны для голоса | Продукты и напитки | Кухня

Если во время ответственных переговоров у вас все время будет першить в горле, придется откашливаться, пить воду. Или же это произойдет во время выступления на конференции… Не слишком приятные перспективы. Тем более что волнение тут может быть вовсе ни при чем. А просто вы перед выступлением съели горсть жареных орехов или выпили чай с лимоном. Есть такие продукты, которые вызывают першение, хрипоту, ощущение скованности в горле. Вокалисты о них отлично знают. Пригодятся эти знания и ораторам, а также всем, кто должен много говорить в течение рабочего дня.

Те, кто серьезно работает со своим голосом, как оперные или эстрадные певцы, соблюдают даже специальные диеты. Например, вокалисту нельзя сидеть на жестких диетах: при недоедании, скудной калорийности и однообразном рационе голос тускнеет, утрачивает силу. Голосовым связкам, как, впрочем, и всему организму, необходимы витамины. Особенно важно для голоса регулярное получение витаминов С, А, Е. Обязательно должны быть в рационе продукты, содержащие белок и клетчатку.

Вредит голосу низкожировая диета, поэтому певцам обязательно рекомендуют включать в рацион жирную рыбу, авокадо, растительные нерафинированные масла. 

Что полезно для голоса

Сырые яйца. Классика, но куда же без нее. Правда, яйца не нужно пить непосредственно перед выступлением или во время него. Сырые яйца действительно полезны для связок, повышают их эластичность и даже могут реанимировать голос, если накануне вы перенапрягли связки или простыли. Но пить их нужно один-два раза в неделю. И выбирайте качественные, сальмонелла не дремлет >>

Рыба и морепродукты. Источники полезных жиров и качественного белка. В то же время эти продукты не слишком тяжелые для желудка, хорошо перевариваются. Так что рыбу и морепродукты певцы едят как минимум 2 раза в неделю.

Сливочное масло. Качественные жиры в разумных количествах полезны для связок. Но сливочное масло певцы употребляют и непосредственно перед выступлением. Масло смягчает горло, связки, голос лучше звучит. Кусочек масла рассасывают за час до нагрузки на горло или же выпивают стакан теплого молока с тем же маслом.

Вода. Не холодная, не горячая, вода комнатной температуры обязательно должна быть в рационе в достаточных количествах. Певцы и ораторы не должны допускать пересыхания горла в любое время. Пьют воду и до выступления: она улучшит голос, говорить или петь будет легче. 

Молоко. Тоже теплое, но не горячее. Восстанавливает и укрепляет связки. Полезно как употреблять до выступления, так и просто вводить в рацион.

Теплый черный чай. Его употребляют для более легкого разогрева связок. Можно выпить теплого, не слишком горячего чаю перед выступлением или переговорами, он заменит разминку для голоса. Но лучше не добавлять в чай ни лимон, ни мед. Цитрусовые перед выступлением сушат горло, а из-за меда может першить в горле. 

Кстати, и мед, и цитрусовые в целом полезны для голоса, они снабжают нас необходимыми витаминами, но непосредственно перед выступлением их лучше избегать. И лучше всего не употреблять эти продукты в чистом виде, а добавлять в теплый чай.

Что вредит голосу

Обжорство. Слишком много еды, как и слишком мало — противопоказание для певцов и ораторов. Если переесть перед выступлением, то желудок будет давить на диафрагму, говорить и петь становится тяжело, даже диапазон голоса у певцов может измениться не в лучшую сторону.

Фастфуд. В нем и острые соусы, и частицы, которые царапают горло, и вредные трансжиры. И слишком много жира, соли, различных добавок. Это все не принесет пользу горлу и связкам, может негативно воздействовать, да и тяжести в желудке прибавит, если зайти в ресторан быстрого питания перед выступлением.

Семечки, сухарики, соленые орешки. Для певцов это табу. Все эти мелкие сухие снеки царапают горло, вызывают першение, от них начинаешь сипеть. Причем даже в дни «молчания» предаваться есть семечки не рекомендуется, уж слишком негативно они воздействуют на голос.

Яркие вкусы. Очень сладкие, очень соленые, очень острые, очень кислые продукты и блюда противопоказаны людям, которые зарабатывают на жизнь голосом. Они раздражают слизистую и горло. Поэтому лучше воздерживаться от кислых фруктов и большинства сладостей.

Напитки со льдом. И просто холодные напитки. Тут все понятно, есть опасность простуды. А также ледяные напитки и блюда могут вызвать шок слизистых оболочек, тогда голос может пропасть совсем.

Острые соусы, пряности, приправы. Пряности и соусы можно добавлять в мизерных количествах и максимум за 6 часов до выступления. Они раздражают слизистую оболочку горла, а в некоторых случаях провоцируют выработку избыточного количества слизи, что еще сильнее мешает пению и разговору.

Шоколад, кофе, какао. Сладости вообще не рекомендуются певцам, но вот шоколад им есть можно. Но только не перед выступлением и не за час до пения, репетиции. Он вызывает легкое першение в горле. Как и какао, кофе. 

Алкоголь. Для голоса вредны пиво, коньяк, водка, коктейли, особенно все эти напитки со льдом. Но иногда небольшое количество алкоголя можно употребить, чтобы расслабиться и немного разогреть голос. Но только очень небольшое, не больше 40 мл, и незадолго до часа Х. Нужно хорошо понимать реакцию своего организма на алкоголь. В одних случаях алкоголь может помочь, а в других — уберет сдерживающие факторы. Можно даже сорвать голос, пытаясь взять особенно высокую ноту или докричаться до самого дальнего угла аудитории. К тому же, когда разогревающее и расслабляющее действие алкоголя пройдет, можно слегка осипнуть. Поэтому лучше все же для разогрева пить теплый чай или молоко.

ПОМОГАЕТ ЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО ДЛЯ ГОЛОСА — Правильно пить яйца голоса

Может возникнуть ощущение першения, поэтому, даже если вы употребляете эти продукты не в день пения, они могут навредить вам. Вокалисту стоит вообще от них отказаться. Острые кетчупы, горчица, хрен и приправы. Полезнее слегка заправлять овощи нежирной сметаной.

Больше спите и меньше говорите – ваш голос сейчас нуждается в отдыхе. Если говорить все же приходится, то не шепчите (шепот очень вреден для связок), а старайтесь говорить тихо, низким грудным голосом, чтобы минимизировать нагрузку на голосовой аппарат. Поэтому есть нужно за час до пения, чтобы была опора для звука, но в то же время желудок не должен быть перегружен.

Малыш-крепыш, с аппетитом уплетающий за обе щеки кашу и благодарные взрослые, предлагающие ему ложечку за ложечкой «за папу, за маму» – мечта любого родителя. Но реальность такова, что огромное количество пап и мам сталкивается с противоположной проблемой.

5 самых вредных продуктов для голоса В первую очередь к ним относятся: Семечки, арахис, сухарики с приправами и солёные орешки. Их можно добавлять в пищу только в небольшом количестве и ни в коем случае не употреблять за 6 часов перед пением.

Сырые яйца, польза или вред (перепелиные и куриные) » Популярно о здоровье

Сырые яйца (как перепелиные, так и куриные) неплохо снижают уровень кислотности пищеварительного сока. Их советуют принимать для лечения кашля (в сочетании со сливочным маслом и медом). А специалисты народной медицины советуют такое лекарство пациентам с туберкулезом. Чтобы отучить человека от курения, считает наш эксперт, достаточно провести его по онкологическому лор-отделению и показать безгласых людей с дырочками в горле, как ужасно это выглядит. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка.

Вот мы и поговорили о том за что человечество ценит сырые перепелиные и сырые куриные яйца, польза и вред от них какие назвали. Но чтобы улучшить голос сырые яйца пить всё же придется. Перед тем как употреблять сырое яйцо, его нужно подогреть при комнатной температуре. Для восстановления голоса рекомендуется выпивать 1 куриное яйцо в день. Такой способ считается популярным среди артистов и певцов эстрады.

Употребляйте много обильной жидкости, которая поможет увлажнить горло. Хороший эффект можно получить от теплого коровьего молока, чая с лимоном, жидкие супы, куриный бульон. Не нужно пить кофе или соки, они еще больше будут раздражать слизистую. Жирное жареное мясо, картофель и чипсы, а также острый фастфуд. Также в салаты не стоит добавлять много мяса. Ледяные напитки, такие как «Кола», «Фанта» или «Спрайт».

Соки, хоть фруктовые, хоть овощные, надо пить свежие. В консервированных чересчур много сахара и лимонной кислоты. Кислые апельсины, яблоки, вишни, сливы, гранаты сильно раздражают, порой даже обжигают слизистую оболочку горла и пагубно отражаются на эластичности связок. Зато благотворны для них изюм, курага.

3. Многие спортсмены и бодибилдеры часто отдают предпочтение употреблению гоголь-моголя или свежевзбитых яиц. Делают они это потому, что этот продукт богат белком питательным. Он способствует формированию и наращиванию мышечной массы. Натуральный протеин очень хорошо усваивается в организме. В яйцах содержится ряд ненасыщенных жирных кислот, способствующих утилизации «плохого» холестерина. Еще в них присутствует лецитин, который обладает качествами гепатопротектора. Лютеин содержится в желтках яиц и при нагревании он очень быстро разрушается.

В то же время, при употреблении таких яиц существует повышенный риск заразиться сальмонеллой. Конечно же, ни одна птицефабрика не может вам гарантировать полной безопасности своей продукции, но случаи отравления сальмонеллой при употреблении фабричных яиц довольно редкие. Так что перед употреблением их лучше тщательно помыть, можно даже с мылом. И кстати есть такое мнение в народе, что сальмонеллёз проще подхватить в магазинных яйцах, чем в домашних. Такая уверенность объясняется тем фактом, что температура тела перепелки составляет более сорока градусов и сальмонеллы (теоретически) в ней просто не могут выжить. Однако в соответствии с Санитарными нормами обработка от сальмонел должна проводиться и курам и перепелам.

У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на куриный белок при употреблении сырых яиц. Чаще всего такая аллергия развивается у детей, но со временем она, как правило, исчезает. Можно. Среди всех тех людей, которых я лично знаю, которые пьют сырые яйца, ещё не было того кто пострадал бы от этой инфекции. Дело в том, что сырое яйцо содержит в себе очень много уникального вещества – лютеина.

Еще интересное:

  • Новогрудок фото города и достопримечательностей Новогрудок является одним из самых древних городов белорусской земли. Он был основан в 10 веке. Служил в качестве резиденции князей Великого княжества Литовского. В Новогрудке сохранилось […]
  • Древнее название грузии и испании, 6 букв Португальское королевство расширилось почти до своих современных размеров, а король Арагона завоевал Валенсию, Аликанте и Балеарские острова. Мусульмане тысячами переселялись в Африку и в […]
  • Дивергент – кто это? Дивергенты среди нас Не стоит забывать, что популярность понятию принес роман писательницы Вероники Рот. Поэтому логично затронуть и то, как именно понимает это слово автор произведения «Дивергент». Это […]

Правильно пить яйца голоса. Как правильно пить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Действительно ли сырые яйца помогают улучшить голос?

для улучшения голоса надо воспользоваться рецептом Федора Шаляпина. взбить гоголь моголь( сначала до белого цвета взбиваем желток с 2 чайными ложками сахарного песка, потом взбиваем белки до стостояния «стоят и не падают). Затем осторожно в желтки добавляем 1 столовую ложку мягкого хорошего коньяка и быстро. но аккуратно вбиваем белки. Вот этот рецепт и улучшает звучание голоса, придает ему бархатистость.

в избранное ссылка отблагодарить

Сырые яйца не являются способом для того,чтобы улучшить у вас голос. Но они являются очень полезным продуктом для голосовых связок.

В яичном желтке содержится вещество,которое является сильным антиоксидантом и называется оно- лютеина,вот данное вещество и хорошо влияет на наши голосовые связки.

Но если яйцо нагревать,т.е варить или жарить,то лютеин полностью будет разрушен. Поэтому для цели усилить связки готовят сырые яйца в виде напитка,который называется- Гоголь-моголь.

После выпивания несколько сырых яиц, в слизистой гортани человека происходит ее увлажнение.

И благодарят этому факту смазываются сразу голосовые связки. И голос будет звучать гораздо лучше и чище.

Некоторые люди не любят пить сырые яйца — и это правда. Но чтобы улучшить голос сырые яйца пить всё же придется. Дело в том, что сырое яйцо содержит в себе очень много уникального вещества — лютеина. Это очень мощный антиоксидант. Лютеин содержится в желтках яиц и при нагревании он очень быстро разрушается. Поэтому именно желток из сырых яиц смазывает и смягчает голосовые связки, позволяя реально увеличить силу голоса и улучшить его тембр.

в избранное ссылка отблагодарить

Сырые яйца очень опасны. Вы легко можете заболеть сальмонелезом. И тогда мнимая польза для вокала обернется для вас больничным с тяжелыми последствиями, и вы никогда не угадаете, даст ли заболевание осложнение на связки или нет. Так что потерять с помощью сырых яиц голос можно гораздо быстрее, чем приобрести сильный голос благодаря увлажненности голосовых связок куриным желтком. Выбор за вами.

в избранное ссылка отблагодарить

Мой собственный опыт доказывает, что так и есть на самом деле. Раньше у меня была постоянная проблема, поскольку я очень много разговариваю из-за работы и образа жизни, под вечер у меня охрипал голос, и хрипение было неприятным. Но я заметила, что с тех пор, как я завела домашних курочек и начала в день пить по 1-2 яйца, такие проблемы исчезли. Только ради бога, не покупайте какие попало яйца, лучше отыскать домашние. Они и вкусные. Я теперь не могу представить ни дня без яичка и корочки черного хлеба!

в избранное ссылка отблагодарить

Сырые яйца не помогут улучшить голос навсегда и сделать голосовые связки навсегда более эластичными. Чтобы добиться эластичности связок придется яйца не один год пить, чтобы почувствовать эффект. А вообще дело в том, что яичный белок действительно смазывает голосовые связки, поэтому и голос чуть улучшается. Но лучше все-таки голосовые связки тренировать, чем уповать на действие яиц.

в избранное ссылка отблагодарить

Сегодня речь пойдёт о пользе сырых яиц. Мнение о пользе питья сырых яиц довольно двойственное. Но большинство аргументов против этого в основном основаны на возможности подхватить сальмонеллёз, острое кишечное заболевание. На этом как бы и всё, положительных мнений больше. Можно ли пить сырые яйца?

Ответ, конечно же, положительный. Можно. Среди всех тех людей, которых я лично знаю, которые пьют сырые яйца, ещё не было того кто пострадал бы от этой инфекции.

Тут важно понять, что хаять можно почти всё, что угодно. Если провести конкурс в рамках которого нужно будет доказать рискованность употребления каждого из продуктов то найдутся люди которые это сделают. Например, полезен или нет хлеб. Например докажут что нет, то что дальше? Исключить его из рациона? И так каждый продукт.

Тут нужно беспокоиться о консервантах, ГМО, красителях и прочих гадостях которые почти ежедневно употребляются в пищу с продуктами питания. А яйца оставьте в покое. Это продукт высокой пищевой ценности. Даже не задаваясь ни разу вопросом о пользе яиц, ответ всё равно очевиден. Это же концентрация полезнейших веществ для организма. И чистый белок. Но переусердствовать не стоит, слишком много пить тоже хорошего не даст. И ещё одно, предпочтение лучше, наверное, отдать НЕ магазинным яйцам. Уже сошло на нет доверие ко всему магазинному. Если есть возможность покупать яйца у людей, которые этим занимаются, разводят кур и также продают яйца, то покупайте у них.

Ну а сейчас приведу все ЗА и ПРОТИВ, предоставив Вам самим сделать этот окончательный выбор.

1. Ну во первых это вкусно, те кто пьют яйца понимают о чём я говорю. С непривычки, только начав пить сырые яйца, это немного сложно понять. К тому же изначально у многих стоит барьер, мол, это противно и вызывает некоторые ассоциации. Но потом понимаешь по не многу, что это не только НЕ противно, но и даже вкусно. Так, что это определённо плюс.

2. Есть риск подхватить сальмонеллёз. На птицефабриках конечно же следят за всем, есть санитарный контроль. Но всё же нет 100% гарантии. Так что перед употреблением их лучше тщательно помыть, можно даже с мылом. И кстати есть такое мнение в народе, что сальмонеллёз проще подхватить в магазинных яйцах, чем в домашних. Так как сальмонелла находится только на поверхности скорлупы и внутрь попасть не может. У домашних птиц скорлупа более толстая и прочная чем у птиц с «конвейера», у которых она более рыхлая и пористая.

3. Этот минус опять же касается сальмонеллеза. Для борьбы с ним в корм птицам добавляют антибиотики, а мы потом это употребляем. Это не есть хорошо и неизвестно чем ещё их там пичкают на птицефабриках. Так что это минус для магазинных яиц и плюс для домашних. И вообще считается, что всё домашнее здоровее и полезнее.

4. Явным минусом для некоторых людей есть возникновение аллергии и индивидуальная непереносимость. Частенько аллергия бывает у детей и, как правило почти всегда, она со временем проходит.

5. Мнение о пользе сырых яиц для голоса. Есть и ЗА и ПРОТИВ. Как то не сошлись ещё все на одном. Но многие артисты эстрады до сих пор перед выступлением приводят свой голос в «порядок» этим способом. Яйцо увлажняет слизистую гортани и смазывает связки, делает на некоторое время голос более бархатистым, улучшает его звучание.

6. Яйцо это действительно кладезь полезных веществ. В нём содержатся полезные и ценные для организма белки и жиры, а так же много различных витаминов. Таких, как A, D, E, H, PP, B3, B12. И много микроэлементов: натрий, магний, сера, калий, кальций, железо. А так же: фосфор, хлор, марганец и йод.

7. Раннее считалось, что уровень холестерина в крови повышается при употреблении яиц и это является одной из причин сердечно-сосудистых недугов. Но на сегодня известно, что содержание холестерина в пище и холестерина в крови мало связаны. К тому же исследования кардиологов показали безвредность холестерина содержащегося в яйцах для нашего организма. Это потому, что холестерин делится на два типа: холестерин, получаемый с пищей (диетический) и холестерин в крови, который производит печень. А тот, который в крови тоже в свою очередь делится на два типа: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и, считается плохим, липопротеины низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП считается плохим потому, что прилипает к артериальным стенкам. Если его много, то может вызвать проблемы с сердцем. То бишь пища содержащая холестерин его же уровень в крови не повышает.

8. Польза для всех кто занимается спортом, наращивает мышечную массу. В яйце содержится чистый белок, многие спортсмены пьют яйца или едят их в вареном виде, пьют протеиновые коктейли с добавлением белка сырого яйца. Но, не забуду сказать, что при готовке продуктов некоторая, а за частую и большая, часть полезных веществ распадается. Яйцо тоже не исключение, но в вареном виде белок яйца усваивается на 90% а в сыром на 50%. Это из-за антитриптаза, ингибитора трипсина. Он снижает выделительную функцию желёз пищеварительной системы, а так же активность трипсина.

9. Сырой яичный белок намного эффективнее некоторых аптечных средств понижает кислотность желудочного сока.

10. В косметологии тоже применяется, например, против перхоти, морщин, выпадения волос, хорошо питает кожу. Если кто помнит раньше голову мыли яйцами вместо шампуней. И голова не так быстро грязнилась, и волосы были потрясающими.

по материалам lubim-zhizn.ru

Сегодня речь пойдёт о пользе сырых яиц. Мнение о пользе питья сырых яиц довольно двойственное. Но большинство аргументов против этого в основном основаны на возможности подхватить сальмонеллёз, острое кишечное заболевание. На этом как бы и всё, положительных мнений больше. Можно ли пить сырые яйца? Ответ, конечно же, положительный. Можно. Среди всех тех людей, которых я лично знаю, которые пьют сырые яйца, ещё не было того кто пострадал бы от этой инфекции.

Тут важно понять, что хаять можно почти всё, что угодно. Если провести конкурс в рамках которого нужно будет доказать рискованность употребления каждого из продуктов то найдутся люди которые это сделают. Например, полезен или нет хлеб. Например докажут что нет, то что дальше? Исключить его из рациона? И так каждый продукт.

Тут нужно беспокоиться о консервантах, ГМО, красителях и прочих гадостях которые почти ежедневно употребляются в пищу с продуктами питания. А яйца оставьте в покое. Это продукт высокой пищевой ценности. Даже не задаваясь ни разу вопросом о пользе яиц, ответ всё равно очевиден. Это же концентрация полезнейших веществ для организма. И чистый белок. Но переусердствовать не стоит, слишком много пить тоже хорошего не даст. И ещё одно, предпочтение лучше, наверное, отдать НЕ магазинным яйцам. Уже сошло на нет доверие ко всему магазинному. Если есть возможность покупать яйца у людей, которые этим занимаются, разводят кур и также продают яйца, то покупайте у них.

Ну а сейчас приведу все ЗА и ПРОТИВ, предоставив Вам самим сделать этот окончательный выбор.

ЗА И ПРОТИВ:

  1. Ну во первых это вкусно, те кто пьют яйца понимают о чём я говорю. С непривычки, только начав пить сырые яйца, это немного сложно понять. К тому же изначально у многих стоит барьер, мол, это противно и вызывает некоторые ассоциации. Но потом понимаешь по не многу, что это не только НЕ противно, но и даже вкусно. Так, что это определённо плюс.
  2. Есть риск подхватить сальмонеллёз. На птицефабриках конечно же следят за всем, есть санитарный контроль. Но всё же нет 100% гарантии. Так что перед употреблением их лучше тщательно помыть, можно даже с мылом. И кстати есть такое мнение в народе, что сальмонеллёз проще подхватить в магазинных яйцах, чем в домашних. Так как сальмонелла находится только на поверхности скорлупы и внутрь попасть не может. У домашних птиц скорлупа более толстая и прочная чем у птиц с «конвейера», у которых она более рыхлая и пористая.
  3. Этот минус опять же касается сальмонеллеза. Для борьбы с ним в корм птицам добавляют антибиотики, а мы потом это употребляем. Это не есть хорошо и неизвестно чем ещё их там пичкают на птицефабриках. Так что это минус для магазинных яиц и плюс для домашних. И вообще считается, что всё домашнее здоровее и полезнее.
  4. Явным минусом для некоторых людей есть возникновение аллергии и индивидуальная непереносимость. Частенько аллергия бывает у детей и, как правило почти всегда, она со временем проходит.
  5. Мнение о пользе сырых яиц для голоса. Есть и ЗА и ПРОТИВ. Как то не сошлись ещё все на одном. Но многие артисты эстрады до сих пор перед выступлением приводят свой голос в «порядок» этим способом. Яйцо увлажняет слизистую гортани и смазывает связки, делает на некоторое время голос более бархатистым, улучшает его звучание.
  6. Яйцо это действительно кладезь полезных веществ. В нём содержатся полезные и ценные для организма белки и жиры, а так же много различных витаминов. Таких, как A, D, E, H, PP, B3, B12. И много микроэлементов: натрий, магний, сера, калий, кальций, железо. А так же: фосфор, хлор, марганец и йод.
  7. Раннее считалось, что уровень холестерина в крови повышается при употреблении яиц и это является одной из причин сердечно-сосудистых недугов. Но на сегодня известно, что содержание холестерина в пище и холестерина в крови мало связаны. К тому же исследования кардиологов показали безвредность холестерина содержащегося в яйцах для нашего организма. Это потому, что холестерин делится на два типа: холестерин, получаемый с пищей (диетический) и холестерин в крови, который производит печень. А тот, который в крови тоже в свою очередь делится на два типа: липопротеины высокой плотности ( ЛПВП ) и, считается плохим, липопротеины низкой плотности ( ЛПНП ). ЛПНП считается плохим потому, что прилипает к артериальным стенкам. Если его много, то может вызвать проблемы с сердцем. То бишь пища содержащая холестерин его же уровень в крови не повышает.
  8. Польза для всех кто занимается спортом, наращивает мышечную массу. В яйце содержится чистый белок, многие спортсмены пьют яйца или едят их в вареном виде, пьют протеиновые коктейли с добавлением белка сырого яйца. Но, не забуду сказать, что при готовке продуктов некоторая, а за частую и большая, часть полезных веществ распадается. Яйцо тоже не исключение, но в вареном виде белок яйца усваивается на 90% а в сыром на 50%. Это из-за антитриптаза, ингибитора трипсина. Он снижает выделительную функцию желёз пищеварительной системы, а так же активность трипсина.
  9. Сырой яичный белок намного эффективнее некоторых аптечных средств понижает кислотность желудочного сока.
  10. В косметологии тоже применяется, например, против перхоти, морщин, выпадения волос, хорошо питает кожу. Если кто помнит раньше голову мыли яйцами вместо шампуней. И голова не так быстро грязнилась, и волосы были потрясающими.

Ну, всё этого вполне достаточно, чтобы сделать свой выбор.

Рекомендовано к прочтению:

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6301-dejstvitelno-li-syrye-jajca-pomogajut-uluchshit-golos.html, http://on-tract.ru/krasota-i-zdorove/948-polza-syrykh-yaits-mozhno-li-pit-syrye-yajtsa, http://lubim-zhizn.ru/pitanie/polza-sirih-yaic-mozhno-li-pit-sirie-yaica.html


Комментариев пока нет!

Ешь и пой: продукты, которые сделают голос красивым

Время прочтения: 4 минуты

Если хотите удивить коллег на корпоративе, спеть на семейном празднике или выступить перед аудиторий — для начала позаботьтесь о здоровье голосовых связок. Оказывается, чтобы их укрепить, стоит отправиться… в продуктовый магазин!

О продуктах, полезных для голоса, и правильном режиме питания рассказывает Марина Полтева, самый востребованный педагог России по вокалу и автор курса «Петь легко» на Talentsy.

Весь организм — это инструмент, который управляет нашим голосом. Продукты, которые входят в рацион, напрямую влияют на качество вокала. Малейшая боль в желудке или проблемы с ЖКТ отражаются не только на самочувствии в целом, но и на голосе, поэтому важно следить за тем, что и когда вы едите.

За сколько есть?

Принимать пищу лучше не менее чем за пару часов до выступления. На корпоративе, где планируете исполнить гимн компании, или любом мероприятии старайтесь воздержаться от обильной трапезы. Поверьте, если переедите, будет тяжело работать с диафрагмой и звуком голоса, который должен на нее опираться.

Только не впадайте в крайность и не пойте на голодный желудок — у вас должен быть запас силы и энергии, чтобы голос звучал в полную силу.

Что есть?

Старайтесь ежедневно выпивать ложку оливкового масла или отвар из трав. Рецепт простой: возьмите по щепотке эвкалипта и шалфея, залейте кипятком и дайте настояться несколько минут — отвар должен получиться некрепким. Такой напиток хорошо воздействует на слизистую гортани и не вызывает сухости во рту. Исключите ромашковый чай — он, наоборот, подсушивает горло.

Чего не есть?

  • Перед выступлением исключите семечки, сухарики, орехи, шоколад — шелуха и мелкие частички продуктов могут прилипнуть к связкам.
  • Исключите сладкое, кислое, горькое, перченое, острое. Очень не рекомендую сдабривать блюда кетчупом, горчицей, хреном, майонезом и пряными приправами.
  • Особенно вредно для связок пиво, минеральная вода и различные газированные напитки — они вызывают икоту или хрипоту.
  • Пейте напитки безо льда — он травмирует слизистую и может спровоцировать простуду или ангину.
  • Избегайте блюд, которые вызывают изжогу, икоту и тяжесть. Например, шашлык или свиная рулька будут весьма некстати.

Как быстро восстановить голос?

Если чувствуете, что голос садится, выпейте чайную ложку растительного масла — это поможет быстро восстановить его.

Не перегружайте севший голос. Постарайтесь помолчать и не форсировать звук некоторое время.

Профессиональные вокалисты применяют специальные упражнения, которым обучают педагоги. Попробуйте на низком горловом звучании (тихонько мыча) массировать пальцами горло от кончиков ключиц и наискосок по линии к вискам. Делайте это аккуратно, не давите на горло. Представьте, будто работаете с тестом или мягкой тягучей глиной.

Как вернуть голос во время простуды?

Укрепляйте голос при первых же признаках заболевания. Рекомендую действенное народное средство: смешайте 50 грамм теплого коньяка, чайную ложку меда и яичный желток до однородной массы. Этой смесью полоскайте горло 2–3 раза в день, затем завяжите шею шарфом или теплым платком.

Забудьте про рекомендацию пить сырые яйца — это опасный миф. Пользы голосу точно не прибавится, зато появится риск заразиться сальмонеллезом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *